加载中…
个人资料
静悦墨香教室-同悦中队2018级4班
静悦墨香教室-同悦中
队2018级4班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,581
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(亲子阅读经验分享)--周含灵

(2019-07-15 10:00:58)
标签:

亲子阅读经验分享

     目录


.亲子阅读照

.亲子阅读计划

.亲子阅读记录表

.阅读榜样家庭经验分享

.亲子阅读感悟

.亲子阅读收获

.亲子阅读掠影


   一、亲子阅读照

      他是我爸爸,每天不管多忙都会陪我一起看书。

(亲子阅读经验分享)--周含灵

二、亲子阅读计划

幼儿园毕业的我一个字都不认识。自从我上了一年级认识了拼音,它让我认识了很多字,现在的我可以看一整本一整本的书啦!我现在看的书有《大猩猩》、《一年级大个子二年级小个子》、《笨狼的故事》.《了不起的狐狸爸爸》、《中外智慧故事》、《猜猜我有多爱你》、《小猪唏哩呼噜》、《清明节》、《巨人与春天》等等,通过阅读让我感受到快乐。以后我会每天阅读,阅读会让我在知识的海洋中畅游。

(亲子阅读经验分享)--周含灵

三、亲子阅读记录表

我喜欢阅读每天阅读是我必需看的,现在我们阅读每天都有打卡,有了打卡这个小游戏让我们自觉的去阅读。

(亲子阅读经验分享)--周含灵

四、亲子阅读经验分享

     每天阅读半小时亲子共读是必需的,刚开始我不认识字不知道怎么读,是爸爸读一句我跟一句,慢慢的我字认识多啦!也能自己读整本书和懂的如何去记好词好句啦。双休日妈妈还带我和姐姐去图书馆里阅读的气氛、培养安静、不断提高阅读效率。经过亲子共读让我们家长也爱上阅读,与孩子阅读不仅高兴还让自己很快乐,所以我们家长无论有多忙都要每天抽出半小时来与孩子阅读课外书。

 (亲子阅读经验分享)--周含灵

五、亲子阅读感悟

自从孩子上了一年级,才发现她的识字量太少了。在林老师指导下让我们家长重视课外阅读,是她特别强调亲子阅读的重要性,才让我们家长懂得每天陪伴孩子阅读的重要,课外阅读让孩子们认识了很多不认识的字。现在每天晚上阅读时间是我们不可缺少的习惯。

(亲子阅读经验分享)--周含灵

六亲子阅读收获

   通过亲子阅读,是一种能给孩子带来无限乐趣的娱乐活动,同时,也是她们获取知识、开阔视野的一种学习方法。亲子阅读它不仅仅是为我和孩子建立起沟通的桥梁,也见证了我们一起学习一起成长的路程。

(亲子阅读经验分享)--周含灵

七、亲子阅读掠影

   阅读不仅是在学校,更多的是在家里。培养孩子良好的习惯,家长负有义不容辞的责任。书是一颗小小的种子,当父母把它种在孩子的心田里,用耐心去浇灌,小小的种子就会爆发出勃勃生机,会长成参天大树。

(亲子阅读经验分享)--周含灵


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有