加载中…
个人资料
天津百房
天津百房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,212
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津“微缩城市”初成之空港,尽显繁华盛世!

(2020-01-10 15:12:22)
标签:

天津空港

天津房产信息

百度房产

分类: 天津房产信息

  生活大多数都是两点一线,上班、回家。据统计,天津平均通勤时间为50分钟,每天有近两个小时浪费在通勤上。如果能够在家门口找到工作,谁又愿意将时间浪费在路上呢?而当下,天津只有4个板块入职比较高——华苑科技园、小白楼CBD、空港经济区和滨海开发区!


1.jpg


  今天,百度房产小编来说说,这4个区域中的——空港。


  空港在很多人的印象中,还停留在“荒无人烟”的状态,其实,经过多年的洗礼,空港也在“焕然一新”。甚至可以说是一个微缩的繁华城市。


  天津“微缩城市”初成之空港


  空港经济区位于天津滨海国际机场东北部,规划面积42平方公里,产业人口规划将高达20万人。区域内设有机场、商贸、物流、航空产业、居住、配套服务等多个功能区,各个功能区域之间相互独立,又相互联系,促成一个繁荣共生的新城!


2.jpg


  住在空港的人把空港比喻成“世外桃源”,它的实力、颜值和气质,包容了很多平凡奋斗,却又努力寻找美好生活的人!


  于生计最相关的工作问题,区域内有航空制造、装备制造、国际贸易等多种特色产业,可以提供几万个工作岗位,这可比一般环城纯住宅板块的吸引力,来的更切切实实!


3.jpg


  但是,如果想深刻了解空港,最好来说一说在空港的居住感受。


  其他的先不说,先来看看空港的城市界面,由于机场周边建筑限高,空港区域内没有特别高的建筑,道路两边的树木掩映着建筑,显得静谧而舒适。


  说到这里,有人会疑问,空港距离机场那么近,怎么会静谧舒适呢?


  其实,从天津机场进出的航线,很少从机场东部的空港经过!街道上,用水清洗过的路面,干净而明快,连公交站棚,都是透明玻璃,而且一尘不染。


  走在街马路上,能明显体会到空港在细节所作出的努力,比如,待开发的地块,铺盖着绿网,设有专门的人值守;园林部门的工作人员,正在逐个修剪树木……所有的一切,更让空港平添了一份都市的“别致”!


4.jpg


  之于生活方面,以新燕莎奥特莱斯、欧贸中心、SM滨海城市广场为主要载体的百万平米商圈已形成,吃喝玩乐购应有尽有!


  复地湖滨广场的部分商业也已经开张纳客,街区式商业,外带一些小场景,在聚会之余也能尽赏美景!


  对于年轻家庭尤为关心的教育问题,空港学校的口碑已家喻户晓,而充足的学位规划,更是助推区域发展的又一能量源!区域内已有幼儿园5所、重点小学2所(九年一贯制)、重点高中1所,并同时在建2所小学、1所幼儿园。


  师资力量也够强,例如,天津一中和天津市实验小学合作共建了空港示范性公立全日制“天津保税区空港学校”,绝大部分教师均由天津市一中和实验小学委派……


  医疗配套上,区域内运营的有空港总医院、天津市肿瘤医院两大三甲医院,不久的未来预计还会有美国长老会、赫尔曼纪念医院、日本木下介护、泰康人寿等医疗资源。


  一切有关城市空间形态,几乎在空港都能找到,它就是一座微缩城市,甚至还超越我们的预想!


  区域“红利”持续释放后劲十足


  当前的空港展现是崭新向上的状态,而后续发展更是动力十足!从1991年天津港保税区正式设立,空港已经走过了28年的时间,正值人生的黄金时期。


  区域内的多重规划,也将释放更多的“红利”!


5.jpg


  天津滨海国际机场将规划建设3号航站楼;京滨铁路和京津城际引入线并线进入滨海机场,实现空铁联运;天津地铁Z2线(滨铁3号线)预计2020年开工建设,从天津滨海国际机场、空港到北塘站,这将是连接市区和滨海的第二条轨道交通。


  空港经济区将要建设航空都市走廊,增加商务酒店、免税商业、会议交流、贸易型总部基地等业态。


  可以说,未来的空港,存在着更多美好的可能!


  楼市逆势“翻红”


  说到楼市,2019年天津楼市明显表现“低价冲量”,房价下跌了6.5%,而空港却逆势“翻红”,二手房价格上涨0.9%!


  这说明,空港凭借自身的价值优势,正在吸引更多的人来到空港,然而,由于近些年,空港新房供应偏少,置业需求向二手房挤压,从而拉动空港二手房价格表现坚挺,成为2019年天津楼市鲜有的抗跌板块!

  原文来源于:http://tj.housebaidu.com/archive-htm-aid-10578.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有