加载中…
个人资料
欧仕达助听器--厦门
欧仕达助听器--厦门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,048
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耳聋、耳鸣、晕眩是突发性耳鸣的预兆?

(2019-11-14 13:30:58)

突发性耳鸣是常见耳病,一般是单耳发病,少见双耳同时发病或先后发病的。多数病人发生在感冒、过度劳累、情绪激动之后。那么突发性耳鸣的原因及症状各是什么呢?

耳聋、耳鸣、晕眩是突发性耳鸣的预兆?

突发性耳鸣的常见症状有如下几个方面:

1、耳鸣:70%以上的患者可于耳聋时出现耳鸣,但耳鸣也可发生于耳聋之后。耳聋程度重者,在熟睡时可因此而惊醒。

2、耳聋:发病前多无先兆,少数患者则先有轻度感冒、疲劳或情绪激动史。耳聋发生突然,并于1小时或1周内迅速加重。一部分患者在早晨或午睡起床时发病,如发病急骤者可听到耳内有"呼"或"卡嗒"一声后即感耳聋。耳聋多为一侧。

耳聋、耳鸣、晕眩是突发性耳鸣的预兆?

3、眩晕:约37%~68%的患者有不同程度的眩晕,其中约10%的患者可有严重的眩晕,伴恶心、呕吐,继之有长达6周轻度眩晕。这一症状,可与耳聋同时出现,或于耳聋发生前后出现。

4、少数患者可有耳周围沉重感、麻木感。声阻抗检测正常,呈正常鼓室压测量曲线。

5、耳镜检查:外耳道无异物,鼓膜清晰,标志正常。音叉试验提示感音神经性聋。

6、纯音测听:听力损害重,听力曲线呈高频陡降型甚或全聋的感音神经性聋曲线。

7、前庭功能检查:常用冷热交替试验结合眼震电图描记,试验结果可能正常、减退或完全消失。

耳聋、耳鸣、晕眩是突发性耳鸣的预兆?

医生指出:突发性耳鸣主要有两种原因

1、内耳微循环障碍:当人情绪激动或着急之后,人的肾上腺素分泌增加,使内耳小动脉血管发生痉挛,小血管内血流缓慢,造成血液中的红细胞与血小板相互粘着,发生血行障碍,内耳供氧不足导致突聋的发生。一些老年人,特别是合并动脉硬化者,内耳血运极易发生障碍而引起突聋。

2、病毒感染:病毒对内耳血管中的红细胞和听神经有较强的亲和力,许多病人发病前有感冒病史,当病毒侵入内耳后与红细胞、血小板发生亲和,凝集成团,阻塞内耳血管,导致突聋的发生。另外,病毒和听神经亲和,可使听神经充血、水肿,也是引起突聋的原因。

虽说有些突发性耳鸣会自己好,所以很多人对突发性耳鸣不以为然,一直拖着病情,就因为这样,有的人没有及时治疗而变成了永久性耳聋,所以,突发性耳鸣治疗越早,效果越好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有