加载中…
个人资料
福月安月子会所
福月安月子会所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,386
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二胎怀孕孕期饮食你更应该注意3个细节

(2019-11-17 16:09:12)
标签:

孕期饮食

分类: 孕期

怀上二胎了,兴奋之余大多数妈妈都比较淡定,毕竟已经有了老大的一手经验在手,对于吃穿住行、产检生产这些不再话下。俗话说的“一胎照书养,二胎照猪养”,从怀上就开始照猪养了。

去到医院被产检医生一顿批评:

你是高龄产妇啊过了35了,要注意啊!

你是二胎啊一胎是剖宫产要建高危档案的哦!

你这个体重要注意控制下饮食啊!

二胎怀孕孕期饮食你更应该注意3个细节

一堆问题丢过来搞得我心慌意乱,看来不能太随便,二胎宝宝必须慎重对待,毕竟咱的身体条件和年龄摆在这里了。而且因为一胎怀孕时,体重从90斤出头飙升到120,生完老大后就再也没有下过三位数了,回不去的青春了。照着现在这个基数,感觉未来会长到140的节奏,听医生说的吓人,直到糖耐检查,以以0.01的微小差距险过。医生也再次提醒要注意糖分的摄入,我也不得不开始重视孕期营养摄入问题。

随着年龄的增长,孕期妊娠高血压综合征、妊娠期糖尿病等问题都更容易出现。而自己孕二宝以来,从孕早期胎儿不稳,孕中期糖耐险过以及孕期身体出现的各种不定因素,都让我对孕期生活更加自律,对孕期营养也更加重视。那么,血糖偏高、体重增长过快的孕妇,孕期怎么吃更合适?快随福月安来看看吧。

1、油盐要限量

饮食要清淡,少油少盐。对于容易出现下肢浮肿现象的孕妇,饭菜不能太咸口味太重,需要多吃一些利水的食物。

尤其是炸鸡、烧烤、薯条、薯片等食物,要禁止!!!。作为孕妈的你这时候一定要忍住啦。因为长期食用过多的高脂肪油炸食品,会使准妈妈体内胆固醇和胆酸的含量增多,不仅增加乳腺癌的风险,还可能让胎宝宝也面临生殖系统患癌的危险。相关研究证实,高盐饮食和高血压有很大关系,孕期高盐可能会导致妊娠期高血压疾病,怀孕中末期还会引起浮肿,因此建议成人每日的食盐摄入量控制在6克以内。

2、少食多餐

孕期往往胃口会变大,三餐之后容易饿,建议少食多餐,每次量不要太多。

要控制糖类食品摄入,少吃甜食多吃蔬菜,预防妊娠糖尿病。胎宝宝增长飞快,孕妇体内能量及蛋白质代谢加快,对维生素B和铁元素的需求增加。大多数孕妈妈在5,6个月左右开始长斑长妊娠纹了,食物中的维生素C和维生素E可以把这些妊娠斑、妊娠纹“吃”下去。

3、选对加餐食物

第一类:水果。可以放在上午或下午,也可以上、下午各半份。但血糖偏高的孕妇要吃一些低GI水果,比如香蕉、橘子、木瓜等等。

第二类:牛奶。牛奶的热量很低,但营养价值高,且有帮助睡眠的作用,放在晚加餐最合适了。

第三类:坚果和粗粮,坚果粗粮的热量含量是比较高的,所以说孕妈妈适量的吃一些身体的饱腹感就会增强,主要是由于这些坚果中的营养也是比较多的,能够给孕妈妈补充一些能量,对于宝宝的生长发育也是有好处。

在孕期这个很关键的时期,妈妈们的每一口食物都可能会影响肚子里宝宝的健康发育,所以,妈妈们要对自己的每个行为负责,尤其是在饮食上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有