加载中…
个人资料
福月安月子会所
福月安月子会所
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,707
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新生儿这4个症状是生病了?

(2019-08-06 14:34:53)
标签:

育儿

分类: 育儿

宝宝出生后,稍微有些不适,都会引起爸爸妈妈的注意,甚至是担心紧张,特别是新手爸妈更是紧张不安。

小张前几个月刚生下宝宝,第一次当妈的她,为了照顾好儿子,产后的她直掉了10来斤。儿子刚满月的时候,总是喝完奶就吐,几次想去问医生,是不是她奶水有问题。不过,还好表姐过来了,并指出宝宝精神状态一切好,不用太担心,很多孩子都有这种现象。表姐的两个儿子也都是这么过来,小张听了表姐的话后才安心。

其实新生宝宝有很多常见表现,这些表现并不一定代表就是生病了,新手爸妈快看,福月安教你如何判断!

1、吐奶

通常,大人在吃完饭后,食物会进入到胃部,此时贲门会进行收缩,以预防食物回流。然而,新生儿的贲门还没有完全发育好,在喝奶之后,贲门是不能做到很好地闭合的,因此,就出现了奶水回流的现象了。倘若孩子只是偶尔吐下奶,那么爸妈可以给孩子拍嗝,来帮助营造平和的吃奶环境,这样,孩子的吐奶症状就会有所减轻。只要孩子在身高和体重方面都正常,同时精神状态也不错,那么,吐奶就不用过于担心。但如果看到孩子的奶水流到鼻腔处,就要及时清理,防止孩子呼吸不畅。

新生儿这4个症状是生病了?

2、体重下降

新生儿出生后,会排出胎便及一些黏液;而且,新生儿的皮肤在与外界环境接触后,也是会散发部分水分,再加上新生儿喝奶的量也不大,所以新生儿在第一周里,体重会有些下降,特别是在7-10天里体重会下降更明显些,爸妈不用太担心,但如果新生儿伴有一些不良的反应,或者是体重下降超过15%,那么爸妈就要重视起来了。

新生儿这4个症状是生病了?

3、睡觉时抽动

有时候,孩子在睡觉时身体会出现一抽一抽的,看起来会有点吓人。事实上,孩子的神经系统还在发育,在睡着的时候没有办法控制四肢的举动,这称为新生儿的“睡眠惊跳”。如果孩子有这抽动的现象,爸妈可以在一边按住抽动的地方,孩子一般就会安静下来了。

4、长马牙

一些新生儿的口腔内壁会长白色或者是淡黄色的小斑点,有点像是牙齿,被称为“马牙”。不过,这不是牙齿,它与牙齿也并没有关系。一般孩子不会出现不舒服的感觉,在几个月之后,马牙就会脱落不见了。但如果营养不良的话,马牙可能就无法及时掉落,不过爸妈也不用太担心,不会影响孩子喝奶。另外,千万不要刻意去挑破它,这样会有被细菌感染的风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有