加载中…
个人资料
八字风水命理之易卓堂
八字风水命理之易卓堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,035
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五行八字看你服装搭配及颜色

(2019-08-12 10:43:06)
标签:

风水

命理

生辰八字

生肖

运势

五行喜木的,便可以选择绿色、青色之类的,五行水生木,于是黑色、灰色、蓝色也在可选之列。而金克木,那么要注意避免五行金所涉及的颜色。

五行喜火的,可以选择红色、粉色、紫色,五行木生火,搭配一些绿色、青色也是不错的选择。而水克火,那么就要避免黑色、蓝色、灰色这些五行属水的颜色。

五行喜土的,可以选择黄色、咖啡色、茶色、褐色等等,五行火生土,搭配一些红色、粉色、紫色系的也是不错的。而木克土,就要注意避开绿色系的五行属木的颜色。

五行喜金的,可以选择白色、金色、银色等颜色,五行土生金,可以搭配黄色、咖啡色、茶色、褐色这一类属土的颜色。而火克金,要避免搭配红色、粉色、紫色这些五行属火的颜色。

五行喜水的,可以选择黑色、蓝色、灰色的颜色,五行金生水,可以搭配白色、金色、银色等五行属金的颜色。而土克水,要避开黄色、咖啡色、茶色、褐色这一类五行属土的颜色。

五行八字看你服装搭配及颜色

上面讲到的是如何根据本人的命理五行喜忌选择服饰颜色搭配的问题,其实在日常的穿着中,应该尽可能选择五行相生的颜色搭配,避免五行相克的两种颜色的搭配。

举个小例子,有句话叫“红配蓝,不耐烦”,属火的红色与属水的蓝色,就是相克相冲的,两种相克相冲的颜色在一起,就会给人矛盾、冲突的感觉,看上去就不舒服。

再比如像黑白二色,属水属金而相生,因此在一起搭配只要不是太过怪异,往往是很顺眼的。

大家掌握了这些五行与颜色的小知识之后,不妨尝试着去搭配自己的服饰,尤其是女士们,往往服饰颜色比较多,按照五行的理论和方法去搭配自己的衣物,往往能起到非常好的效果。

人靠衣裳马靠鞍,衣服的好坏,直接就把一个人的品位和气质描写出来了!衣服的重要性就不多说了,可是,衣服的好赖具体是怎么区分的呢?价格并不是唯一的标准。好的衣服要从质地、款式和色彩三个方面去考虑。而色彩是视觉效果中的首要元素,是三个方面最重要的一环。

五行八字看你服装搭配及颜色

衣服的色彩搭配,一般人们把它分为两个大类。第一类是颜色对比搭配,第二类是颜色协调搭配。颜色协调搭配主要是指同一类颜色或是相近类的颜色搭配在一起:如咖啡色搭配米色,粉红色搭配浅红色,黄色与草绿色或是橙黄色搭配等等,这种搭配,整体效果不错,看上去就是一个和谐的整体。颜色的对比搭配也分两种,一是互补型,最典型的就是黑白配,还有红色配绿色等,给人一种扎眼的感觉,而且这种对比搭配要的就是这种视觉冲击!另一种就是强烈色彩对比搭配,主要指的是黑色、白色和灰色与其他颜色的搭配,一般来说,如果同一种色与白色搭配时,会显得明亮;与黑色搭配时就显得昏暗。根据自己的需求和要突出的重点进行搭配。

红色搭配技巧。红色服装颜色搭配象征着温暖热情与兴奋,强烈的艳红色,适于夏季,深红色是秋天的理想色 ,而淡红色则是属于春季。

浅红色的长裤或裙子,上身可调配以白色或米黄色的上衣,而用深红的胸花别针来点缀上衣,使之与下身的浅红色相呼应如果是浅红色的格子花裙,可以和深红色的上衣外套搭配,帽子可以配浅草黄色的,皮鞋和皮包以白色为主红上衣多配白裙白裤,而红裤红裙子多配白上衣艳红色给人一种极为强烈的印象,可以作为背心和领中的主色,再与白上衣作为搭配此外,艳红色的上衣亦常与蓝色牛仔裤配合穿着大红的外套大衣可与黑色长裤长裙搭配,但上衣仍以白色为理想穿着红色衣服时,脸部的底色最忌泛黄,所以可以用粉红色的粉底打底,面层与粉底同色或比粉底稍淡的同系色眼盖膏用灰色,眉笔用黑色,胭脂可用玫瑰色,唇膏和指甲油则用深玫瑰色。

绿色搭配技巧。绿色象征自然,成长,清新,宁静,安全和希望,是一种娇艳的色彩,使人联想到自然界的植物,不过,绿色本身却很难与别的颜色相配合以非常流行的那种淡绿色来说,除了配白色之外,就不容易找到更理想的搭配如果浅绿色配红色,太土;配黑色,太沉;配蓝色,犯冲;配黄色只能说勉强可以;如果穿绿色衣服,可以选用白色的皮包和皮鞋,银灰色的效果次之,其他颜色还是少碰为妙所以,买绿色的服装时,不可冲动贪多,尤其要注意自己是否有白色和银色的裙,裤来搭配;

反之,买绿裙绿裤时,亦不可忘了配上一件白色的上衣外套穿着绿色系统服装时,粉底宜用黄色系,面粉用粉底色或比粉底稍浅的同系色眼膏宜用深绿色或淡绿色(随服装色彩的深浅而定),眉笔宜用深咖啡色,胭脂宜用橙色(带黄的红色),唇膏及指甲油也以橙色为主黑色搭配技巧自古以来,黑色始终象征着神秘夜晚冬天,罪恶悲伤污秽等在服装方面,黑色却不失为各种颜色最佳的搭配色,除了新娘子忌用黑色之外,其他时候,黑色都可以单独或配合使用对于明艳的人,穿上黑色的衣服,立刻加倍的艳光照人。

五行八字看你服装搭配及颜色

例如在乱世佳人电影中,女主人公参加舞会时,就是穿着黑色的礼服,戴上黑色的头纱,结果她成为舞会中最迷人的女性 白色搭配技巧。

白色象征纯洁神圣,明快清洁与和平,最能表现一个人高贵的气质,特别是在夏季,穿着一身白色的服装,将比深色服装更凉爽不过穿白色服装并不是完全一身白才算美,如果一身都是白,如白洋装白鞋白手套白手提袋,这样的打扮,不仅失去了个性美,而且也缺乏应有朝气。

因此,要想穿着白色服装而显得更美,对于化妆与配件的配色就要多加考究才行配件方面,蓝色的装饰品(如项链之类)有调和的平衡作用,可使人显得格外年轻活泼还有木刻的装饰品也极适合与白色服装搭配穿戴,显得朴实无华,女学生或职业妇女均极适宜。

金属制的项链或胸针,与白色服装搭配时,会显得高洁雅致,当你外出应酬时,在白色的服装外,戴上金色的配件,将使你看起来更为明媚动人白色服装如配白鞋时,可以戴白手套,不过,手提袋和其他配件需选有颜色的,如粉红蓝黑等色,大片的白色点缀上小点的颜色配件,会显得非常出色的。

如果要配有色的鞋子时,帽子与手套仍以白色为宜,而手提袋及装饰性的配件必需与鞋于是同色系统的,若是大型的手提袋,还是以白色较为调和因为鞋子项链耳环和小提袋等皆属于点缀性的配件,面积较小衣服和大型提袋是一大片,应该保持主体的地位。

此外,穿白衣服时,最忌讳受到沾污,不论是汗痕茶汁或尘土,都要尽量避免,否则就破坏了白色纯净之美,便显得邋遢了当你穿着白色服装时,应该采用深色的粉底来打底,使肤色不致因为服装的白色调而显得过分苍白夜晚穿白色衣服时,化妆要比穿别类颜色衣服时稍淡一点,以免在灯光下,脸色显得太暗,而与白色衣服造成强烈对比,反而不美黄色搭配技巧。

黄色属于暖色系统,中明度的黄色适合夏季使用,而彩度深强的黄色,则符合秋季的气氛浅黄色的纱质衣服,很具有浪漫气氛,因此不妨采用作为长的晚礼服或睡衣浅黄色上衣可与咖啡色裙子,裤子搭配,也可以在浅黄色的衣服上接上浅咖啡色的蕾丝花边,使衣服的轮廓更为明显浅黄与白色因为两者色调太过接近,容易彼此抵消效果,所以并不是很理想的搭配与浅黄色容易造成冲突的颜色,是粉红色,而橘黄色与蓝色也是很犯忌的搭配,应该避免深黄色较之咖啡色与浅黄色来说,是更为明亮醒目的颜色,所以不妨选甲有深蓝色图案的丝中围巾,里面穿上白色T恤或衬衫。

五行八字看你服装搭配及颜色

我们可以按自己的八字用神的强弱选择不同的色彩:

八字中土太重的话可以选择绿色或白色

八字中土太薄的话可以选择红色或黄色

八字中水太多的话可以选择黄色或绿色

八字中水太少的话可以选择白色或黑色

八字中木太旺的话可以选择白色或红色

八字中木太弱的话可以选择黑色或绿色

八字中金太旺的话可以选择红色或黑色

八字中金太衰的话可以选择黄色或白色

八字中火太旺的话可以选择黑色或黄色

八字中火太弱的话可以选择绿色或红色

五行颜色开运解灾法除了穿着使用的物品与服饰为命局的喜用神颜色外,命主的卧室布置也应符合命局的喜用神的颜色更佳。

由于人经常要穿戴,在家里休息的时间最长,所以房屋装修与家俱颜色,床上用品和服饰日用品的颜色对命主的运气有很大的影响力,颜色选择对否是关系到人体自身的吉凶祸福与健康财运等的又一个重要问题,不可等闲视之。

结缘微信yizhuo889,本文作者是易卓堂,未经同意不得转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有