加载中…
个人资料
输电线路在线监测007
输电线路在线监测007
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:477
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

防山火监控系统,为森林山火事前预警提供科学规范的技术手段

(2018-12-17 16:06:54)
标签:

输电线路在线监测

特力康小彭

山火预警

分类: 输电线路在线监测
      防山火监控系统,为森林山火事前预警提供科学规范的技术手段
(特力康小彭)
转自[百度咨询]
   美国西部时间11月8日清晨,一束火苗在加利福尼亚州普卢默斯国家森林西部边界的羽毛河峡谷燃起,在强劲的东北风助推下,以燎原之势掠过大片森林。三小时后,火海蔓延到了拥有2万多户人口的天堂镇。而加州方面的最新调查结果显示,此次大火的或许与输电线路受损有关。
      据悉,在火灾发生前的15分钟遇到了停电的情况。天堂镇居民说,太平洋天然气和电力公司在火灾前一天曾告知她,工作人员需要进入她的房屋查看,因为有电线已经在冒火花。
     但当被问到输电线路的火花是否会引起火灾时,电力公司总裁威廉却称现在说这个还为时尚早。他表示:“不过我们确实在一次空中巡逻中发现了输电线路周围有损坏。”公司也已经向州政府机构递交了相关报告。
      在上述新闻能明显看到,在森林区域的输电线路,其电路设备故障和电线倒塌都有可能引起火花。由于山火隐患具有突发性、随机性和快速性等特点,往往是难于控制。炎炎夏季,草木枯荣,山火的突发概率十分的高。不仅对电网的安全运行搞成了极大的威胁。也对生态环境造成巨大的破坏,采用传统人工巡视的方式根本无法及时的发现火源的存在。

          防山火监控系统,为森林山火事前预警提供科学规范的技术手段

      在发生山火、特别是重大火灾时,几乎无法全凭人力灭火,消防人员通常采用的也恰恰是“及时止损”的隔离灭火,通过砍出防火隔离带等手段,让大火在控制范围内自行熄灭。因此森林消防也重在合理预防和有力救援。为此特力康研发了一款防山火监控系统,运用红外热释重叠探测单员来探测火源,可远程设置为定时巡航或全天候24h工作,根据光热情况和火情识别算法分析是否发生火情。可及时发现没有遮挡物的明火和暗火,系统在监测到火源时,系统会自动告警,并将火源位置和其它相关信息发送至监控中心,为事前预警提供有力技术支持。
         防山火监控系统,为森林山火事前预警提供科学规范的技术手段
  
      在全球变暖的大背景下,春天更早到来,降雨量更不稳定。森林变得格外干燥。森林防火工作愈发重要,通过运用防山火监控系统,巡线人员可有效将山火扼杀在摇篮中,最大程度降低山火带来经济损失。为森林山火事前预警提供科学规范的技术手段。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有