加载中…
个人资料
艺术生直通车
艺术生直通车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,670
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京影视摄像培训班怎么选择,影视摄像机的拍摄技巧有哪些?

(2019-06-14 17:18:26)
标签:

影视摄像培训

北京影视摄像培训班

影视摄像培训班

影视摄像培训班怎选择

北京化妆培训学校

  北京影视摄像培训班怎么选择,影视摄像培训中,对于影视摄像机的把握比较重要,只有熟练的操作影视摄像机才能拍摄出理想的画面。达到自己想要的目的。那么北京影视摄像培训班怎么选择,影视摄像机的拍摄技巧有哪些?北京电影学院继续教育学院培训基地的老师就给大家讲解一下,帮助大家学习影视摄像。

  北京影视摄像培训班怎么选择,影视摄像机的拍摄技巧有哪些?

  1、稳

  电视画面不稳、镜头晃动会影响画面(摄影摄像)内容的表达,破坏了观众的欣赏情绪,使眼睛疲劳。利用三脚架是减轻画面晃动的有效办法之一。在情况允许时,应尽量利用三脚架,或充分利用各种支撑物,如身边的树、电线杆、墙壁等等。

  2、平

  指所摄摄像摄影画面中的地平线一定要平。寻像器中看到的景物图形应横平竖直,以寻像器的边框为准来衡量。画面中的水平线与寻像器的横边平行,垂直线与寻像器的竖边平行。如果线条歪斜了,将会使观众产生某些错觉。

  3、准

  一般指落幅要准。当某个技巧性镜头(推)结束时,落幅画面(广告摄影)中镜头的焦点、构图应该是正好的。任何落幅之后的构图修正,都会明显地在画面中表现出来,而且落幅后还在修正构图会给观众造成一种模棱两可的印象。“准”这一要领在摄像中是较难掌握的,如推镜头和摇镜头,画面中的构图在不断变化,为了保持构图均衡,常常结合两种技巧,在最适当的时机,推和摇同时结束,落幅应当是最佳构图。

  4、匀

  匀是指运动镜头的速率要匀,不能忽快忽慢,无论是推、拉、瑶、移还是其他技巧,都应当匀速进行。镜头的起、落幅应缓慢,不能太快,中间必须是匀速的。

  以上就是关于“北京影视摄像培训班怎么选择,影视摄像机的拍摄技巧有哪些”的相关介绍。北京电影学院继续教育学院培训基地的老师表示:在影视摄像的学习培训中,一定要选择正规专业的影视摄像培训班,此外自己也要加强对影视摄像机操作的熟练,如果想到北京电影学院进修影视摄像可以和北京电影学院继续教育学院培训基地的老师沟通了解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有