加载中…

加载中...

个人资料
uMentor教育
uMentor教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,645
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高考不是唯一,海外名校为你转身……

(2019-06-24 15:05:50)

放榜啦!

全国高考成绩公布时间基本上都是在六月下旬,约22、23号前后可向考生公布成绩。各省市高考成绩查询入口将同时起陆续开通。


这几天,各省的高考成绩相继发布。在经历了高中三年高强度的学习后,有些同学已经考出了理想的分数,有些同学却因为现场发挥,或是一些其他的因素考砸了…难道只能选择再次经历地狱一般的高三吗?

没有人想要从头再来,但是我们的青春也不应该留下遗憾。其实,高考并不是唯一,换一种方式,高考后留学同样可以实现你的梦想……


想要咨询【留学信息】

关注公众号【uMentor留学】

欢迎骚扰~

─=≡Σ(((つ•ω•)つ

或许,会有很多人对留学存有疑虑:

留学的成本不菲,需要几十万甚至上百万的投入。如果留学归来,和普通的国内大学生一样,拿着相同的底薪,那么前期投入是否值得。并且,国内有一些人对留学生群体并不是那么友好,他们认为留学生都是不学无术,出国混文凭的纨绔子弟,甚至有些人认为,都是一些不爱国的人才会出国留学。

那么,留学到底值得吗?

联想创始人柳传志说自己去农村,看到那里的人每天日出而作,日落而息,种的粮食刚够自己吃,一辈子都没离开过那个地方。看完后,他坚定自己的信念,一定要创业,让自己的人生有不同的经历。

我们大部分中国人一辈子都是活成了套路:读书,毕业,工作,结婚,生子,养子成人,退休,老死。

我们不知道自己擅长什么,小宇宙在哪里,追求什么。我们换个工作都要盘算半天,创个业要问遍了身边的人,就连搞个兴趣爱好,还要思考值不值,对工作有没有帮助。为什么?因为我们身边的人也在套路化生活,一点点变化都好像承担了极大的风险,生怕一失足成千古恨。


高考不是唯一,海外名校为你转身……

 

那么,经历过留学后,你的人生又会有怎样的改变呢?

1、世界很宽广,容易接受适应各种环境

出国留学对于很多人的意义,不仅仅是遇到不一样的世界,还遇见了全新的自己,充满活力,自信独立,拥有少女般明朗的笑容和年轻的心。

最重要的收获不是英语的语言能力,甚至也不是文凭。而是把你放到任何国家任何人都不认识的地方你都有能生存下去的能力,这点足以让我们受益终身。学会对自己负责。不主动去做,就会被淘汰。不主动进步,就得不到左右自己将来的力量。

付出更多的努力,你将获得的是更多的“自由”。你可以决定自己未来的走向。在国外,混得好和混得不好不开心的留学生,最大的区别就是他们是否能主动去克服自己的不足,主动思考,主动的去追求突破我们的思维!

出国能让自己成长,成熟,心态上不再狭隘。你会带着这颗强大的内心,一往无前,迸发万丈光芒。

高考不是唯一,海外名校为你转身……

 

2、享受有趣也能忍受平静

因为留学,我们可以认识世界各地有趣的朋友, 不仅让我们见识了这个世界上不同的东西, 也让自己的思维突破桎梏,让你的身心要真正走出去!去那家你想去很久的酒吧,去看那些我们期盼已久的风景,去和歪果小哥哥小姐姐彻夜长谈。

同样,你也要学会在平淡的生活里,找寻生活的乐趣,在浮躁的生活里,学会独善其身。异国的灯红酒绿也不会动摇不你日复一日的追求简单梦想。即使离开你最爱你的家人,即使异国漂泊,也希望总有一天我们都为成为那个我们想成为的那个人。

高考不是唯一,海外名校为你转身……

 

3、珍惜中国的各种美好

很多中国留学生,在留学期间会变得更熟悉和热爱中国文化——他们会开始觉得,自己作为一个中国人,受到传统文化和价值观的熏陶非常幸运。

我们生长在这片土地,从小接受这中华传统文化的熏陶,我们信奉着“礼义仁智信”。相对于礼貌而疏远的外国人,我们的为人处世显得更加热情而温暖,在国外遇到问题时,也会有许多的留学生同胞像你伸出援助之手。

高考不是唯一,海外名校为你转身……

 

4、善良,并坚持做一个充满正能量的好人

见过黑暗,才知道阳光是那么的可贵。经历过挫折,失望,悲伤,才知道充满正能量不仅仅会让自己变得自信,也会给周边的朋友带去快乐。就像是小太阳一样,温暖自己的同时,也在温暖着别人。

高考不是唯一,海外名校为你转身……

 

5、收获更多可能

或许你只是一个普通人,或许你不出国衣食无忧也不成问题,但你这一生可能将错过很多,失去很多种不同的可能性。出国留学让你尝试新的方向,改变原有的生命轨迹,再去选择自己的目标与奋斗方向。

出国留学的可以有机会进入了自己喜欢的欧洲公司实习,可以让你遇见更多样的人,去见识他们不同的办事方式与背后的思维逻辑,去做你之前一直想做却没做的事情,将梦想照进现实,也可能也会见到很多人四五十岁事业有成但却仍然会有放下一切的勇气去读博读硕,他们身上的底气和自信,让你动容。

脱离常规的生活方式,看到了更多按部就班人生以外的其他可能。为自己而活,为自己想过的生活而活,从不同的角度来审视自己,找到真正适合自己的路。出国,使你胆子“大”了,使你更敢“想”了,也更敢突破固有思维去思考了。

高考不是唯一,海外名校为你转身……

 

6、认为工作是工作,生活是生活

留学生就业时,可以在工作中竭尽所能疯狂努力,但多数不会将工作和生活混为一谈。甚至他们当中的不少人,比起单纯考虑高薪厚职,更愿意去选择一份或许报酬略逊,但能让他们保持自己的生活方式和节奏的工作。

高考不是唯一,海外名校为你转身……7、尊重个性的自由

在中国,大多数家长不鼓励孩子的个性发展,都希望好好念书,以后有事业,有家庭,有车有房,这样的生活才是应有的人生,对别人各种各样的人生也缺乏包容心理,尤其是用一种多数人,集体的价值观去评判别人的对错,这可能也是缺乏想象力和创新的一个原因。

只求同,不存异,奇思怪想早早地就被扼杀了,想要活得与众不同的人在国内的压力比国外大多了,要顶住各种世俗压力,在国外,你会发现所谓的“怪人”太多了——每个人人生都不同,每个人都是怪人,于是就没有怪人了。


高考不是唯一,海外名校为你转身……

 

出国的意义对每个人都不同

每个人都有自己想出国的理由

去收获属于自己的风景与成长

个中苦乐只有我们自己才懂

留学能给你独特的成长与价值

再更努力一些吧

总有一天

你会感谢现在努力的自己

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有