加载中…
个人资料
斗牛财经app1
斗牛财经app1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,015
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美联储降息对A股有什么影响?

(2019-09-19 14:50:24)


周四,全世界都忐忑等待美联储9月利率决议,周四凌晨2:00,美联储公布了9月利率决议,宣布降息25个基点!此次为美联储10年内第二次降息,距离上次降息还不足两个月。

今天凌晨2点,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)会议决策降息25个基点,联邦基金利率目标区间下调至1.75%至2.00%,符合市场预期。这是美联储年内第二次降息。而决策层的预测显示官员们对于是否需要进一步放松政策存在分歧。两位官员不赞成降息,一位官员主张降息50个基点。

 

美联储降息对A股有什么影响?

美联储将隔夜逆回购利率下调30个基点至1.7%。美联储将超额准备金利率下调30个基点至1.8%。

 

美股上演过山车

  北京时间19日凌晨2点多,美股三大股指跌之最低,道指跌至0.77%,纳指跌至1.36%,标普500跌至0.88%。到今日上午,这三大股指有所上涨,道指涨0.14%,纳指涨0.08%, 标普500涨0.05%。


美联储降息是一定程度上对经济走弱的确认,从历次降息来看,美股往往是调整或下跌。美联储及全球其他重要央行保持货币政策宽松,有望对A股带来偏正面的影响。在全球宽松背景下,A股的配置吸引力正在上升,成为国内外资金的主要流入场所。历史统计数据显示,美联储降息后7天、后一个月A股上涨概率较大,最近两次降息(2007/2000)A股市场出现了风格转换:小盘跑赢大盘、高市盈率跑赢低市盈率。本次降息(19年7月)机构观点:华泰证券:缩量震荡;汇丰晋信:A股蕴含机会显著大于风险;中信建投:慢牛行情悄然来临。今日凌晨美联储二度降息的背景下,目前投资机构对于地产股、周期股的观点正显著转向正面。地产股、金融股等“偏债性的资产”,将有望随着宏观和供给格局的进一步明朗,出现结构性投资机会。

    风险提示:投资有风险,入市需谨慎,文中所提板块,个股均只作为逻辑分析于技术交流之用,不作为操作建议,据此操作风险自担。

 

 美联储降息对A股有什么影响?

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有