加载中…
个人资料
用户6854455472
用户6854455472
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:487
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辟谣恋情疑似被打脸,但白百何的人生为何不再被群嘲?

(2018-12-13 16:44:40)
标签:

情感

娱乐

张雨绮说过,一个单身女人是可以接受全世界单身男人的追求的。没想到这句话,居然可以用在今天的白百何身上。
辟谣恋情疑似被打脸,但白百何的人生为何不再被群嘲?


之前陈羽凡和同居女友何时珍被捕,同一天白百何被爆出新恋情。不过,很快就被其工作人员回应否认了。

但12日有名为@娱界大大 的网友在平台爆料称,“白百何幽会新男友”,这则消息也很快就登上热搜榜了。



从照片中看,该男子正是前段时间被曝光的“新男友”,二人举止亲昵,在地下车库疑似牵手,白百何晚间抵达该男子家中,二人共处3小时,直到十点左右白百何才一人乘车离开。

无论白百何的恋情到底是真是假,这一次网民都不再群情汹涌。

从去年4月份和年轻男子在泰国被拍到“不可描述”的一幕到新恋情疑似曝光再到如今,白百何的人生,真是转了一大圈。
辟谣恋情疑似被打脸,但白百何的人生为何不再被群嘲?
去年风波发生后,陈羽凡发布视频说2015年两人其实就已经离婚,为了保护孩子才没有对外公布。可那次事件之后,白百何的公共形象还是一落千丈。曾经的小妞电影一姐,开始被群嘲,被质疑,没人知道她还能不能从谷底爬起来。

更意想不到的是,最终将她从网民的群嘲中解救出来的,还是陈羽凡——用一种令人意想不到的方式。
辟谣恋情疑似被打脸,但白百何的人生为何不再被群嘲?


白百何从此翻身了吗?未必,但这个故事,终于又有了新的开始。

白百何新恋情疑似曝光被打脸了吗?但网友很淡定

无论白百何如何回应,网友的眼睛都看得很清楚。

之前陈羽凡和同居女友何姓女子被抓,恰巧在同一天,有网友拍到了白百何和一名神秘男子一同出行,深夜还前往同一住所,随后白百何方的工作人员也出来回应了:“只是工作伙伴”。



但同一个“工作伙伴”,没过多久就又被媒体拍到了。



白百何是提前过来等他的。晚上七点多时,她就开着车来到了某国际公寓的地下车库中,从视频看白百何身穿深蓝色外套,内搭一件白色印花卫衣,看起来元气满满的出现在车库里。



下车时还拧着一个盒子,在车库中来回踱步。直到这位男士从电梯间出来之后,径直走向白百何,主动接过白百何手里的东西之后,两个人才一同走进电梯间。

直到晚上十点左右,白百何独自从电梯间出来,之后就驱车离开这该小区。

是不是恋情呢?

无论当事人如何否认,吃瓜群众都自有自己的判断吧。

但这一次,已经再没有去年4月那声势浩大的质疑了,正相反,爆料网友头条评论第一条热评就是:“人家都离婚啦!寻找伴侣很正常啊,难道还有为了羽凡守身如玉吗?”

舆论的风向,真是很明显地改变了。

白百何的故事不断反转,最终与网友和命运完成和解,为什么?

在我看来,这是一个故事女主角和网友从剑拔弩张到彼此和解的故事。

故事女主就是白百何。

在很长时间里,白百何和陈羽凡都是以娱乐圈恩爱夫妻的形象出现在大众面前。

直到那场风波,让白百何的形象一夜坍塌到底。

当时站出来的是陈羽凡,他发布声明说:我和白百何已于2015年离婚,为了共同抚养和保护孩子长大成人。故此声明,告知事情。


白百何没有发言,现在回头看这个复杂的故事,白百何当时的确没什么可说的。说什么都是被质疑。

而陈羽凡被舆论塑造成了被委屈独自扛的受伤男人形象。

这种形象一直被保持到之前的那场意外曝光。

他说过无限期退出娱乐圈,一年后就复出。

录制节目的时候,陈羽凡曾对何炅在游戏里讲的故事,有一段点评。他说:“没有一段爱情,只愿意曾经拥有。”


面对鲁豫的采访,他回答:“歌词里写过,爱情若是粪土,婚姻就是坟墓。”“从容是最重要的,没有什么是不可以改变的。”

的确如此。



不能说他没有在这场风波中受到损害,但他和他的团队显然找到了将损失降到最低的方式,某种意义上说,这就像一场角色扮演。

而一直保持沉默的白百何受到的是舆论持续从重创。

她沉默,被群嘲。

变胖,被群嘲。



电视剧播出,弹幕还是一片吐槽。



直到上个月底陈羽凡事件被曝光,大家才发现两人婚姻早已名存实亡,甚至有可能他们两个离婚前,陈羽凡就已经跟他这个何姓女朋友同居了,那么究竟是谁先出轨?

尽管没人知道具体的真相,但一个很可能的事实是,在那场漫长的风波种,白百何始终没有控诉过陈羽凡什么。

大家开始说,白百何 “洗白”了。

华表奖现场红毯现场,白百何回到了属于她熟悉的C位。


曾被命运宠爱也曾被群嘲,白百何的命运照出了娱乐圈的真相

她绝对曾经是命运的宠儿。

她和陈羽凡是2006年12月结婚的,两年后,儿子元宝出生,两人一度成为娱乐圈令人艳羡的模范夫妻。

两个人相爱的故事在随后的媒体采访被透露出来,那的确是一个动人的好故事:2006年,相差9岁的他们决定结婚,羽凡求婚时候没有戒指,白百何立刻同意了——“我们去纹身店,在无名指纹了戒指,这枚戒指永远不能摘下来。”

但一个结婚生子的女明星,却在之后的岁月里因为2011年的票房黑马《失恋33天》一炮而红,电影摘得了当年票房冠军,白百何也因饰演黄小仙一角获得百花奖最佳女主,还获金马奖最佳女主提名。



更重要的是,白百何从此成为小妞电影代言人。

后来的《分手合约》、《被偷走的那五年》、《滚蛋吧!肿瘤君》,接连的票房成功将白百何送上了国内一线女星的神坛。

辟谣恋情疑似被打脸,但白百何的人生为何不再被群嘲?

但一切都在那场泰国风波后划上休止符。

白百何冤吗?只能说命运自有着落。

从她当初选择隐瞒离婚事实,和羽凡捆绑销售恩爱夫妻人设圈粉赚钱开始,就给自己的人生埋下一颗危险的定时炸弹。



但炸弹以对白百何最不利的方式炸响,命运曾经多讨巧,就要加倍付出多少代价。

她和陈羽凡的命运以如此其妙的方式捆绑在一起,当初年轻的时候她还一文不名,其后两人的称谓逐渐从她是陈羽凡老婆变成了陈羽凡是白百何老公。

然后两人离婚。泰国事件被曝光,两人的命运各分东西。


白百何自己说过,陈羽凡求婚的时候是站在屋顶说,你若同意,我就下来;不同意,我就从这里跳下去。

娱乐圈中人的爱情炙热而颠簸,但成年人的爱情婚姻故事大多相似,他们是错在不该对公众撒谎。

后来两个人的命运都曾达到巅峰,然后各自坠落。

这仿佛是一个对称的故事。

我们无法给命运的因果关系下结论,因为白百何陈羽凡的故事拼图并不完整,旁人的推测都不是绝对的。

只有一件事是肯定的:被命运宠爱的人一旦肆无忌惮,惩罚也会变得分外严苛。

辟谣恋情疑似被打脸,但白百何的人生为何不再被群嘲?

陈羽凡说婚姻是坟墓,从容就好。

但命运的起落面前没人能真的从容。

白百何陈羽凡故事的纷扰热闹全是表象,底子是人性和命运的残酷冰冷。

而娱乐圈的本质就是造梦,美好的时候一切都很美好,揭开了命运的底色全都是虱子。

白百何还能东山再起吗?也许可以,但是重返巅峰很难。

但至少她的人生可以重新开始,当大众不再群嘲,谈不谈恋爱,和谁谈恋爱,谈恋爱是否公布或者否认,都是她自己的自由。

曾被命运宠爱也曾被群嘲,白百何的命运照出了人间。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有