加载中…
个人资料
阿祥2
阿祥2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,240
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]乾隆皇帝书法欣赏

(2020-08-14 15:41:42)
标签:

转载

分类: 书画古玩
原文地址:乾隆皇帝书法欣赏作者:

乾隆皇帝书法欣赏,笔法潇洒飘逸,行书堪比书圣王羲之!

2020-08-14       来源:小七聊书画

 

 

[转载]乾隆皇帝书法欣赏

       各位书法爱好者的朋友大家好,我是你们的老朋友小七,当我们谈到中国的书法文化时,我想每一位网友都有自己喜欢的书法家吧,有的网友喜欢书圣王羲之,还有的网友喜欢楷书鼻祖钟繇,也有的网友喜欢颜真卿的楷书,而在我国的历史上除了书法名家的书法写得好外还有很多的书法爱好者,比如今天我们介绍的乾隆皇帝那也是一位书法爱好者,而且书法写出了艺术美,其书法水平完全达到了书法专家的境界,看到这里以后大家是不是对乾隆皇帝更加的佩服呢?

[转载]乾隆皇帝书法欣赏

       乾隆皇帝在治国方面也是非常的有才华,算是一位明君,而乾隆皇帝平时也喜欢收藏古代名家的字画,因此乾隆皇帝的书法也是非常的漂亮,一位皇帝能把中国的汉字写出书法艺术美那是非常值得我们书法爱好者学习,看到这里以后大家是不是也想欣赏一下乾隆皇帝的书法真迹呢?甚至在没有看到乾隆书法作品时大家也会质疑,难道一位皇帝能把中国的书法写得有多好?但是当你看到下面乾隆皇帝的书法作品以后你肯定会改变自己的看法。

[转载]乾隆皇帝书法欣赏

       大家看到上面的这幅书法作品了吧?这幅书法作品正是出自乾隆皇帝之手,这样的书法作品真的是太漂亮了,很多书法爱好者看到乾隆的书法作品以后也是给出了很高的评价,我们从字体来看这是属于行书,可以从字里行间看得出乾隆皇帝的书法功底非常的深厚,平时在书法方面也下过很大的功夫,正是这种努力让我们看到了乾隆把书法写出了专业的水平,很多书法爱好者也从乾隆皇帝的书法中看到了书圣王羲之的笔法,看来乾隆皇帝也是非常的喜欢书圣王羲之的书法,而且行书也得到了王羲之行书精髓。

[转载]乾隆皇帝书法欣赏

       欣赏完乾隆的书法作品以后大家是不是对乾隆皇帝更加的佩服呢?这样的书法水平放在今天绝对也是大师级别的水平,为何乾隆皇帝能把中国的书法写得如此的漂亮呢?那是因为乾隆皇帝在平时书法的学习上下了很大的功夫,所以我们看到乾隆的书法写出了书法艺术美,所以各位书法爱好者,大家要想把中国的书法学好,我们必须认真学习古人的书法,只有把古人的书法学懂了,你的汉字才能写出艺术美。

[转载]乾隆皇帝书法欣赏

       可能有些网友认为学习书法是一件非常枯燥的事情,练习书法的时间还不如用在玩上,如果你这样认为那只能说你对中国的书法还是不够了解,其实练习书法的好处非常的多,特别是在修身养性方面更是有很大的帮助,只要你练习书法一年,你会发现自己的内心更加的平静,遇事也会更加的沉稳,这都是练习书法的好处,而且当你写一手漂亮的字时,你的才华也会得到周围人的赏识,看到这里以后大家是不是也对中国的书法感兴趣了呢?

[转载]乾隆皇帝书法欣赏

       如果你喜欢中国的书法,那么从今天就开始学习古人的书法,特别是在字体结构还有笔法的学习中更要认真,只要把字体结构和笔法领悟透了,那你的汉字也能写出书法艺术美!最后大家喜欢乾隆皇帝的书法作品吗?大家还知道我们当今的生活中有哪些书法高手,大家也可以在我们的评论区一起交流互动,让我们一起探讨中国的书法文化,只要大家认真的交流中国书法方面的知识,那你的书法水平也会大有提高。让我们共同努力,把中国的书法文化传承并发扬光大!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有