加载中…
个人资料
骑单车的平头哥
骑单车的平头哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,803
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C919大型客机雷达罩雷电直接效应防护试验顺利完成

(2019-01-04 15:56:29)
标签:

do160标准测试

间接雷电效应测试

军标测试

雷电直接效应测试

直接雷电效应测试

分类: GJB8848雷电测试

C919大型客机雷达罩雷电防护试验在航空工业合肥顺利进行。本次试验是C919大型客机首个部件级雷电防护适航试验,历时1周时间,完成了包括试验前符合性检查、初始先导附着试验和等离子弧注入试验。适航审查代表全程目击了试验过程,并对合肥航太的试验能力给予了高度的肯定。图1为中国民航局、中国商飞、航空工业济南特种结构研究所、等单位的专家对C919大型客机雷达罩雷电防护试验进行评审。

C919大型客机雷达罩雷电直接效应防护试验顺利完成


1.C919大型客机雷达罩雷电防护试验审查会议


全球平均每天发生约800万次雷电,其中幅值高达200千安以上的雷电流大约占1%。民航飞机平均每年遭遇一次雷击。一般而言,飞机容易遭受雷击的部位在尖端,比如飞机机头雷达罩,在恶劣天气里遭遇雷击可能产生灾难性后果。因此飞机的雷电防护设计,是飞机适航取证的强制要求。

 

如果把雷达比作飞机的眼睛,雷达罩则是飞机眼睛防护镜,保护雷达免受外部有害环境的影响。它既要保护雷达天线免受静电、雷击、雨、雪、冰雹等不良环境的影响,还要满足电磁透波的要求。图2C919飞机机头雷达罩。

C919大型客机雷达罩雷电直接效应防护试验顺利完成

2.C919飞机机头雷达罩

 

C919大型客机是我国首款按照最新国际适航标准研制,具有自主知识产权的干线民用飞机,于2008年开始研制,于201755日成功首飞。

   3ctest公司提供直接雷电设备测试如下:

C919大型客机雷达罩雷电直接效应防护试验顺利完成

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有