加载中…
个人资料
KlipC
KlipC
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,535
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科创50ETF即将面世,投资科创板新增便利渠道

(2020-09-18 14:48:25)
标签:

klipc

科创板

50etf

作为A股明星板块,科创板自诞生之初就吸引了无数眼光,近期市场目光更是齐聚科创50ETF,据KlipC根据易方达基金、华夏基金、工银瑞信基金、华泰柏瑞基金的发售公告了解到,4只科创50ETF将于9月22日开售,开售时间仅为1天。


图1.jpg 


KlipC的Andi Duan表示“目前来看,在科创板中汇集了战略新兴产业的科创龙头,科技创新已成为拉动经济增长的新引擎,长期来看,会显著受益于经济转型过程中新一轮产业发展。


科创板自上市以来,一直备受关注,市值也是水涨船高,不过科创板对普通投资者并不友好。由于科创板的投资门槛较高,投资者需要拥有不少于50万的股票资产和不低于2年的交易经验,光是这一条就把很多投资者挡在了门外。


图2.jpg 

而科创50指数基金的出现,有效解决了这些问题。ETF利用组合投资的方式买入一篮子股票,在一定程度上过滤掉单一个股波动较大的风险,避免遭遇无预警停牌等“黑天鹅”事件。其不仅具备股票与指数基金的特色,也兼具封闭式与开放式基金的优点。


KlipC的风险经理Philip Nucci表示:“看到机会的同时,我们需要关注其高波动特征以及风险,科创板在新兴行业具有投入规模大盈利周期长、技术更迭快的特点,据统计,自科创50指数发布以来,其波动率、回撤水平远高于传统上证指数、沪深300等宽基指数。


综上,KlipC认为,虽然新阶段蕴藏大的投资机遇,但是投资科创50ETF同样需要专业的知识和充分了解,否则贸然出手,可能会加剧风险。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有