加载中…
个人资料
KlipC
KlipC
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,535
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

KlipC分析表示-在各国央行降低债券市场短期收益后,多数资管转向外汇市场

(2020-09-15 15:07:24)
标签:

klipc

央行

债券

外汇

此前各国央行的积极反应剥夺了它们在固定收益市场的机会之后,对于那些希望从价格大幅波动中获利的债券投资者来说,外汇交易正成为新的场所。


KlipC风险经理Philip Nucci周二表示:“政府债券收益率今年已跌至历史低点反映了价格上涨。此前央行行长3月迅速采取行动削减利率,并推出了债券购买计划以应对今年的经济动荡。目前,许多投资者不仅面临着从最安全的债务中获得接近零回报或负回报的情况,而且还面对着令短期投资受挫的波动性暴跌。


图1.png 

不过,尽管债券市场在横盘整理,但货币市场仍然动荡不安。根据KlipC的AI系统对价格走势的分析,即使在C0VID-19处于最激烈的阶段之后,外汇汇率的波动也远高于12个月前的水平。


图2.png 

KlipC董事长Naumovic先生说英镑就是一个典型的例子,在英国退欧担忧再次凸显后英镑在上周下跌了4%。“在这个低收益的世界,外汇交易将变得更加重要,债券经理将不得不更多地投资于货币以产生回报,事实上,截止本月,我们在KlipC已经看到了不少的盈利策略。


债券市场在3月份对这种大流行的担忧达到顶峰时陷入崩溃,因为即使最安全的政府债务也遭到抛售。央行的激烈行动恢复了秩序,但也让投资者押注决策者将在未来数年内设法控制债券价格。


4月初以来,美元指数已经下跌6%,随着全球金融体系慢慢恢复了信心,投资者消化了美国利率下调以及C0VID-19对经济的冲击。在这段时间内,美国10年期国债收益率在目前略低于0.7%的水平上并未偏离太远。


KlipC的Naumovic先生表示:“利率市场目前暂时无法进入任何市场,因为那样的话,政府将无法为自己融资,而美联储和其他中央银行也不会让这种情况发生。这促使人们转向包括外汇在内的其他渠道本月科技股也在下跌


图3.png


一些投资者在接受KlipC采访时还担心,在长期投资组合中,政府债券不再具有与风险资产相平衡的传统作用,当股市下跌时,政府债券往往会上涨,反之亦然。


KlipC合伙人Andi Duan表示,一些资产管理公司越来越多地押注于日元或瑞士法郎走高(通常在市场压力时期通常会上涨的货币)作为股票风险敞口的替代对冲。他补充说:“外汇比债券具有更大的波动性,因此存在更多机会。”


交易员们正准备迎接2020年风雨的结束。期权市场反映出,在11月美国总统大选前后以及英国退欧过渡接近尾声之际,汇率将出现大幅波动。


在低风险的投资组合中,货币波动敞口并不总是受欢迎的,尤其是对于零售客户而言。


KlipC的段先生说“如果固定收益经理在货币上亏损,那么他们的不满往往比盈利的回报大得多。没有人喜欢波动,但如果您希望将汇率作为一种回报来源,将不得不容忍它,尤其是在短期内。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有