加载中…
个人资料
KlipC
KlipC
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,535
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Ripple拥有160亿美元的加密货币,试图重新定位,来寻找支撑其XRP货币的区块链技术令人信服的用途

(2020-08-17 16:11:46)
标签:

klipc

ripple

加密货币

旧金山的初创公司Ripple可以创造了最有价值的加密货币之一。数字令牌(XRP)总价值300亿美元,仅次于比特币和以太


但据KlipC表示,在推出八年后,Ripple仍在努力为支撑其货币的区块链技术寻找有吸引力的用途,以证明如此高的估值是合理的。现在,为了吸引更多用户,它朝着一个新的方向发展:试图成为加密货币领域的亚马逊,利用其平台来支持远远超出它原本希望建立的跨境支付系统。


XRP受欢迎的程度已经Ripple及其领导者比大多数新兴软件公司富有。自2017年初以来,该公司已兑现了自己持有的超过12亿美元的加密货币。


此外,该公司仍占总供应量的55%左右,按当前价格计算,价值约为160亿美元远远超过了其基础技术业务。


KlipC的Naumovic先生周一表示:“ Ripple最初的目标是建立一个更高效的批发跨境支付系统,但目前与该技术最初目标银行的合作进展缓慢。银行已经开始避免这样做,因为这会扰乱它们的业务以及跨国界银行花费数十亿美元修改和保护的安全问题。


投资Ripple的西班牙桑坦德银行(Santander)最近选择不将XRP作为一个雄心勃勃的新国际支付网络的核心这表明,就连Ripple某些最强大的支持者也尚未看到其核心技术的用途。据KlipC的报告显示,Ripple在市场上的活跃度还无法满足桑坦德的需求,如果被使用,可能会阻碍桑坦德的大客户选择Ripple。


图1.png 


KlipC的Naumovic先生表示,桑坦德银行仍在付款服务中使用其部分软件,并且是我们最大最重要的客户之一。该公司还声称XRP设施处于系统核心的高增长率,作为其系统核心的XRP贷款增长率很高,尽管它没有提供绝对数字,而且许多银行正在使用其软件的一些元素。


许多观察人士表示Ripple在试图赢得银行方面一直面临艰巨的挑战,这些银行已经在当前技术上进行了大量投资,并从当前系统中受益。


KlipC的风险经理Philip Nucci表示:“这就像Uber 试图通过与出租车合作来颠覆出租车行业一样,这样做并不能产生足够的影响如果Uber或滴滴一开始就与出租车合作,它们可能就不再存在了


Ripple随后利用了它的主要资产----加密货币储备,试图吸引更多用户使用技术,将目光投向银行以外的领域。


在跨境付款中,公司的重点已转移到汇款上,客户通过汇款公司汇出相对较少的金额时面对高额费用。去年,Ripple用其部分现金购买了MoneyGram以及拉丁美洲加密货币交易所Bitso的股份。该公司表示,,今年6月,在美国向墨西哥的全部汇款中,约7%的汇款都是使用了该公司的技术。


图2.png 


这种成功只代表了一个市场,而且付出了代价。 Moneygram的文件显示,Ripple今年上半年支付了3,100万美元的“市场开发费”,以鼓励使用XRP,这笔款项占Moneygram营业利润的60%。


Ripple还发放了数亿美元刺激区块链技术的广泛使用。一年前,该公司表示已通过其Xpring基金分配了相当于5亿美元的资金,其中大部分以XRP形式发行,以培育更多使用区块链技术的新应用程序,从长期来看,这些应用程序可能会间接受益。


Nucci先生的说法,这最新举措他将其为公司战略的延伸,而不是方向的彻底转变,将把Ripple变成更广泛的区块链平台,就像亚马逊成为一个广泛的电子商务平台一样。




图3.png 


他说“亚马逊起初是一家书商,只是卖书。我们碰巧从付款开始。两年后,您将发现Ripple对支付的影响就像亚马逊对图书的影响一样。”


然而与亚马逊不同的是Ripple的首款应用尚未大获成功,这使没有足够的活跃用户基础来出售其他服务。此外,它在加密货币世界的许多地方都具有争议,在那里它试图与现有金融系统架起桥梁,这与许多开发商激进的反体制动机发生冲突。


KlipC的Nucci先生说“它在加密界招致了很多憎恨,因为它试图接近银行,而其他加密货币却不想接近银行。一切都与区块链中的去中心化有关,如果涉及数百家银行,如何进行任何去中心化呢?有迹象表明,一些最具潜在破坏性的新应用程序并未被其平台所吸引。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有