加载中…
个人资料
KlipC
KlipC
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,324
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Airbnb上市只是时间问题

(2019-09-20 16:40:46)
标签:

klipc

爱彼迎

airbnb

短租

上市

随着共享经济里的Uber上市,国际知名的共享短租巨头 Airbnb周四表示,计划明年2020年上市,此前一天该公司公布2019年第二季度营收逾10亿美元,对于盈利产生Airbnb但并透漏任何细节,也没有说明通过怎样的方式上市。


图1.png


这家拥有11年历史的公司有望成为2020年最大的上市公司之一,目前正在准备IPO。在最近一轮融资中,该公司的估值已达310亿美元在盈利方面,它已经顺利实现2年盈利。像共享经济中Lyft跟 Uber论影响力和关注度都算是佼佼者,然而上市后的股价表现让资本市场失望,同时引发了投资者对新股市场的质疑。KlipC认为,最近很多初创企业在上市后的表现欠佳,也使投资者对无法盈利的共享企业逐渐失去耐心。


Airbnb周三表示,该公司在2019年第二季度的收入超过10亿美元Airbnb的东道主——通过平台出租房间或公寓的人Airbnb成立以来,从出租房屋中获得超过800亿美元的收入,KlipC认为这样的业绩会让它上市后有个更好看的股票发行价。


图2.png


2018年5月的一次会议上,Airbnb首席执行官Brian Chesky表示,该公司做好2019年IPO的准备,但他补充说,我们的投资者非常有耐心,我希望在我们上市后,能确保对他们有好处。


一位公司发言人,对于明年的上市时间,或是否已经向美国证券交易委员会SEC提交了准备上市的机密文件,对此该公司表示没有更多细节补充。


该公司还没有确认是否将通过直接上市(即不发行新股,但现有投资者可以出售)或更传统的首次公开发行IPO方式上市。KlipC预计,Airbnb将通过“直接上市”的方式,即无需发行新股,只需简单登记股票就可自由交易。

Airbnb将加入存在众多同行的硅谷行列在仅仅利用私人资本就能实现比过去大得多的增长之后,他们将在股市首次亮相。KlipC认为,这种传奇的经营模式将使它成为2020年最引人注目的上市公司之一。


然而,由于对UberLyft盈利能力和监管方面的担忧加剧,上市后业绩表现不佳。KlipC认为他们主要还是缺少具体的盈利方案,会让投资者感到不安和质疑。共享办公集团Wework在投资者反应消极后推迟了IPO计划。如果经济扩张速度开始放缓,那么Airbnb在2020年上市将面临巨大挑战


KlipC表示,尽管IPOX指数备受瞩目,但该指数一直高于美国基准指数。KlipC认为,当前的经济现象与上世纪90年代末美联储在科技股繁荣之际放松利率的历史惊人地相似。随后,科技板块崩盘。


Capital Innovations首席投资官Michael Underhill表示,Airbnb正试图在首次公开募股时更加系统化,并表示在看到WeWork的情况后,将会对公司治理采取更加周的方法。他们对如何沟通和进行IPO持谨慎态度。


Airbnb成立于2008年,近年来已超越了原来的业务范围,帮助当地房主出租备用房间或床位。


图片3.png


今年4月,该公司投资1亿美元收购了快速发展的印度连锁酒店Oyo,并于3月收购了酒店预订平台Hoteltonight。2016年,该公司还推出了一个体验部门,为客人提供在目的地尝试烹饪、旅游或其他活动的机会。


随着Airbnb在酒店领域的强势发展,它还面临着来自万豪(Marriott)等酒店品牌以及在线旅行社预订和Expedia等在家庭租赁市场的更大竞争。


KlipC分析,虽然Airbnb的盈利能力目前有所保证,业务范围也在多样化和全球化,但对于上市之际,仍然会有很多因素困扰及影响它的股价上市后的走势。目前Airbnb在191个国家仅10万个城市有超过800万套房源,这让它已成为全球最大的短租在线服务商。


可是在它高速发展的背后,面临一些政府机构监管的严格管控,南欧的城市都指责Airbnb的短期出租率上升,这损害了他们本身的房屋租赁市场,提高了房屋租赁成本。它还面临巴黎,纽约和伦敦等主要中心监管机构的管控。在伦敦,它现在对一处房产每年可出租的夜数实行90天的限制。


今年5月,Airbnb任命苹果前零售主管、前巴宝莉高管安吉拉•阿伦茨Angela Ahrendts为董事会非执行董事,理由是她因推动品牌实现梦想而享有盛誉。


KlipC了解到Airbnb正在积极地加速多元化业务布局的进程,拓展精品旅馆、度假村,推出了Airbnb for Work的版块。虽然上市的具体时间未定,但看得出Airbnb已势在必得。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有