加载中…

加载中...

个人资料
步步稳科技防滑
步步稳科技防滑 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,540
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上下班途中滑倒摔伤算不算工伤?人社部给出了官方答案!

(2019-12-21 16:35:36)
标签:

步步稳全屋防滑

地面防滑处理

进口防滑剂

小投资加盟项目

步步稳防滑

北京刚刚结束了今冬第二场全市性降雪。雪天路滑,摔倒受伤能不能算工伤?能不能报销呢?人社部给出了官方答案。

人社部指出,上下班路上受到伤害要认定为工伤,必须同时满足以下条件:1.在上下班途中;2.受到伤害的原因是发生了交通事故;3.该交通事故的责任认定中,本人为非主要责任。因此,如遇雪天路滑摔倒,自己摔倒受伤,虽然发生在上下班途中,但并未受到非本人主要责任的交通事故伤害,是不能认定工伤的。

那么,环卫工人在清扫积雪过程中摔倒可算工伤吗?人社部明确,在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的,可被认定为工伤。因此,环卫工人在清扫积雪过程中因雪天路滑造成的事故或意外伤害,可被认定为工伤,治疗费用通过工伤保险基金支付,且可以领取工伤保险相关待遇。

外出开会滑倒摔伤能是工伤吗?人社部表示,因工外出期间,由于工作原因受到伤害,可被认定为工伤。因此,因工外出期间,因雪天路滑造成的事故或意外伤害,可被认定为工伤,治疗费用通过工伤保险基金支付,且可以领取工伤保险相关待遇。此外,人社部强调,如果用人单位没有为员工参加工伤保险的话,上述相关费用均由单位承担。(来源:北京青年报)

终上所述,员工在上下班时期滑倒摔伤,符合条件的可以属于工伤,不符合工伤条件的,责任要么是员工,要么是道路交通管理部门。

上下班途中滑倒摔伤算不算工伤?人社部给出了官方答案!点击添加图片描述(最多60个字)

然而,一旦滑倒摔伤,可能会出现骨折、挫伤、瘫痪、死亡...牵连的后果可能是停工、停薪、高额花费、家人全陪照顾...对于普通的打工族来说,滑倒摔伤造成的治疗费用可能会成为家庭经济的负担;而对于相关部门来说,没有做好防滑措施,赔偿员工时也是一笔经济损失。

下雨下雪天,路面湿滑在所难免,行人在行走过程中,就应该时刻注意地面是否湿滑的状态,以免不小心踩踏后意外滑倒。而相关部门想要减少经济赔偿损失,远离滑倒的危害,就要从根源上解决地面湿滑问题。

为解决这种地面湿滑难题,步步稳全屋防滑推出专业的地面防滑处理服务,运用专业进口防滑剂,给地面做一次“地面防滑处理”!专剂专用,专防湿滑,五年质保!

上下班途中滑倒摔伤算不算工伤?人社部给出了官方答案! 步步稳全屋防滑的“稳师傅”在防滑施工处理中


好项目,应该让更多人受益!

为了让全国各地更多的人体验到步步稳全屋防滑的防滑效果,步步稳全屋防滑展开全国招商加盟,希望与更多有识之士,投资加盟步步稳,一起减少因地面湿滑而造成滑倒的事件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有