加载中…
个人资料
鹰眼观察家
鹰眼观察家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,873
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国铁塔二次中标公示南都电源接连中标通信锂电标杆项目

(2020-06-06 16:39:06)
6月4日,中国铁塔2020年备电用磷酸铁锂蓄电池组产品集约化电商采购项目中选结果第二次公示。南都电源表示,接连中标中国移动和中国铁塔2020年通信用磷酸铁锂电池产品招标项目,进一步巩固了公司在通信后备电池领域的优势地位。南都电源称,将全力推动中标项目的实施,继续深入拓展通信后备电池业务。 

业内人士表示,5G的高带宽、低延迟等特性让VR/AR、车联网和物联网的大规模应用成为可能,将会给用户带来前所未有的移动通信体验。但同时网络频段越来越高,网络架构愈发复杂,站点功耗大幅上涨,如何在5G时代继续保证通信供电网络的电信级可靠性是业界挑战。 

南都电源表示,公司5G通信电源锂电系统采用了安全性高的磷酸铁锂电池技术,多重安全设计保证达到电信级可靠性要求。同时相较传统通信后备用电池能量密度更高,可以有效帮助解决5G站点空间和承重等挑战。 此外,南都5G通信电源锂电系统采用模块化设计,可以选用各种类型的标准接口进行安装、扩容,满足5G网络站点快速部署需求。

公告显示,9年前,南都电源成功开发第一代通信后备用锂电池,并在海外率先实现应用。截止2019年底,通信后备锂电业务已拓展至40余个国家和地区,全球累计销售超过2GWh。

2020年一季度,南都电源受到了疫情影响。不过,南都电源在2020年一季报中披露,报告期内锂电需求大幅增长,产品毛利率稳定,整体通信后备电源业务贡献较去年同期有所增加,南都电源已全面复工复产,通信5G及数据中心后备电源需求大幅增长,订单充足,公司在全力组织生产以满足后续交付需求。 (杨苏)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有