加载中…
个人资料
鹰眼观察家
鹰眼观察家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

光伏业的新兴业态中利科技智能制造

(2019-05-29 19:04:58)
标签:

财经

图片

军事

汽车

    5月28日下午在常熟市瑞特科创中心,苏州市工业互联网产业联盟常熟办事处成立揭牌大会暨工业互联网区县行(常熟站)服务活动启动仪式隆重举行。


    苏州市工业和信息化局副局长金晓虎、处长汪晓亮,常熟市副市长徐海东,常熟市工业和信息化局局长朱晓峰、副局长唐建军,虞山高新区党工委书记程锋,苏州市工业互联网产业联盟会长吴健,中国联通常熟分公司总经理、常熟智能制造产业联盟秘书长陈军,以及市工业互联网常熟办事处推进工作领导小组成员单位,会员单位代表和有关嘉宾共150余人参加本次会议。

光伏业的新兴业态中利科技智能制造

    作为主要发起单位江苏中利集团股份有限公司、苏州腾晖光伏技术有限公司积极参与本次活动,并与华为技术有限公司和紫光云引擎(苏州)有限公司分别完成了关于合作共建工业互联网平台的签约仪式。


    苏州腾晖光伏技术有限公司研发总监魏青竹博士就企业上云及工业互联网建设工作做主题分享报告。

    光伏业的新兴业态中利科技智能制造


    会议中各有关部门领导就加强工业互联网建设工作做出重要讲话,并推出一系列重要举措,号召全体参会企业代表以及常熟地区各板块企业积极参与智能制造转型升级和工业互联网技术应用,推动企业全面实现大规模降本增效,提高企业综合竞争力。

    江苏中利集团股份有限公司与华为技术有限公司就合作建设企业工业互联网平台签约

光伏业的新兴业态中利科技智能制造


    苏州腾晖光伏技术有限公司与紫光云引擎(苏州)有限公司就合作建设光伏行业及工业互联网平台签约。

 光伏业的新兴业态中利科技智能制造


    随后,苏州腾晖光伏技术有限公司技术总监魏青竹博士分享了腾晖光伏在企业上云和工业互联网方面的工作经验分享,工业互联网是“互联网+先进制造业”所形成的新兴业态;以管理为核心,涉及创新、研发、产品、服务、流程、运维等多方面。工业互联网平台为制造业提供数字化、网络化、智能化发展的各类使能要素。腾晖光伏不追求扩张规模,潜心对标日本丰田精益生产方式,开创智能制造模式,做优做精,为客户提供高质量优质产品。通过对物联网、精益管理、全生命周期管理、云测评的整合出腾晖智能生产和运营管理,成为光伏行业可推行的共性发展能力。

 

    腾晖光伏总裁陈波瀚先生表示:“智能制造使腾晖光伏的整体运营顺利进入了快车道,并使企业的综合经营实现了大幅度的降本增效。公司将继续在生产设备运行状态监控、生产数据采集分析、自动识别、自动物流、关键工序智能化质量检测、产品信息管理、车间环境检测、调节、处理及废弃物处置、车间用能设备及资源能源消耗信息监控、车间重要数据备份、网络安全防护、网络安全事件应急能力等方面进行相应的改造升级,进一步完善公司智能制造体系。腾晖光伏将在企业智能制造的基础上率先建设光伏行业级工业互联网平台,依托互联网+大数据应用,为光伏行业提供优质高效的光伏产品全生命周期管理服务。”

光伏业的新兴业态中利科技智能制造

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有