加载中…
个人资料
幽澜智能AI
幽澜智能AI
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

任务型对话机器人是如何实现客服支持的?

(2019-11-19 14:37:34)
标签:

电销机器人

智能电话机器人

智能客服系统

智能营销机器人

任务型对话机器人

分类: 人工智能

“机器学习”、“深度学习”、“人工神经网络”等算法的提出, 标志着人工智能即时在进入高速发展阶段、其中人工智能语义领域的任务型对话机器人更是现代一种接近成熟的产品并且应用在了企业的客户服务场景中。

在客户服务系统中,使用任务型对话机器人是最常见的模式,它是如何为用户提供客服支持的呢?

机器学习

任务型对话机器人具备机器学习的功能优势。

机器学习就是基于算法通过对大量数据的解析并据此执行任务。简单地来说就是类似于地图软件一样可以根据大量的用户日常交通数据建立新路线方案。类似的机器学习过程同样可以应用于客户服务机器人。

任务型对话机器人在客服领域的学习能力体现在两个方面,包括对客户行为路径的学习分析,以及对客服支持人员的工作流程优化指导方面。

任务型对话机器人是如何实现客服支持的?


机器学习在客服工作中的应用

处理大量琐碎重复的用户请求

对日常重复性任务的处理是任务型对话机器人在客服领域最基础的应用。如对于琐碎的客户查询、订阅降级或取消请求等,客服机器人不仅可以高效准确地处理这类问题,快速为用户提供其寻找的答案,而且其服务效果甚至优于人工客服。



充分发挥自助服务知识库的价值

绝大多数网站都为用户提供了指导用户操作的帮助中心。帮助中心通常包含各类常见的用户问题行业知识用户指导等内容,能够为用户自助服务提供支持。

但绝大多数用户并不善于发现并使用该部分内容。任务型对话机器人能够用于引导用户,为用户推荐自动推广帮助指南,帮助客户群体形成良好的自助服务习惯。

例如可以应用其他辅助技术来识别客户查询,并为快速解决方案提供适当的文章,而不需要客服人员参与其中。这为客服人员分出更多精力来优化帮助文章,并更轻松地扩展其他自助服务。

任务型对话机器人是如何实现客服支持的?


增强当前的支持渠道

大多数人用户在提到智能客服时会想到聊天机器人,但其实除了常见的任务型对话机器人,机器学习也被应用在了其他的客户服务支持渠道——全面的客户服务方式意味着客户能用多重方式交流问题,而一套优秀的智能客服系统必然是能够涵盖多个客服支持渠道,让数据在这些不同的渠道之间自由地进行同步和共享。


总结

 

任务型对话机器人是如何实现客服支持的?


作为AI领域的一个重要分支,任务型对话机器人在客服领域正得到越来越广泛的应用,而机器学习技术的发展会促进对话机器人的智能化,提升其客服水平,拓展其客户服务内容。


-END-

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有