加载中…
个人资料
波哥说车
波哥说车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

收吧收吧解读:中汽流通协会建议二手车3年免税或调整增值税

(2019-06-20 20:43:57)
标签:

宁波二手车

收吧收吧

收吧收吧二手车

二手车

近日中国汽车流通协会日前向财政部递交《关于调整二手车交易增值税政策的建议函》,建议将现有二手车交易中全额征收增值税改为差额征收增值税,或给予二手车经销企业3年期的免税政策。调整二手车交易增值税政策,以此优化二手车市场经营环境并促进交易,进而带动整体汽车市场。

收吧收吧解读:中汽流通协会建议二手车3年免税或调整增值税

现阶段,二手车增值税政策规定与二手车市场发展并不匹配。首先,二手车市场交易规模不断扩大,交易额逐渐增加,但现行的增值税政策仍按照2002年的相关政策;另外,现行增值税的缴纳标准为按照二手车销售额全额的2%计算,不符合增值税有增值才缴税的原则,也造成二手车经销企业实际经营中出现增值税税负大于经营二手车毛利的问题,从而导致二手车经销企业的经营动力不足。

收吧收吧解读:中汽流通协会建议二手车3年免税或调整增值税

对此,流通协会提出两种改进方案:

方案一是将现有的全额征收改为差额征收增值税,实行一般计税、差额扣除的方法计算缴纳增值税,对二手车经销企业收购二手车的收购价格在销售额中进行差额扣除,以扣除后的余额为销售额。

方案二是先行给予二手车经销企业在2023年前减免增值税政策。建议在2023年底之前,二手车经销企业销售二手车免征增值税,扶持二手车经销企业尽快发展起来,以二手车市场的发展带动新车消售,促进汽车行业的整体繁荣和国民经济发展。

收吧收吧解读:中汽流通协会建议二手车3年免税或调整增值税

受税收政策问题的制约,长期以来二手车经销商业务无法规模化发展,二手车经营主体“小、散、乱”的问题得不到根本解决,以个人之间和经纪公司中介服务交易为主的模式占全部交易量90%以上;以厂家品牌认证二手车为代表的经销企业市场份额不足10%,因此,调整二手车交易的增值税政策具有重大意义。收吧收吧二手车-阿里二手车合作伙伴,引入德国TUV检测、318项专项检测,构建起让用户“闭着眼睛买车”的消费体验,打造属于宁波二手车市场的诚信金名片。

收吧收吧解读:中汽流通协会建议二手车3年免税或调整增值税

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有