加载中…
个人资料
会宝网
会宝网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,671
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公关公司处理危机公关的思路和原则

(2019-11-06 14:02:08)
标签:

危机公关

公关公司

  公关公司处理危机公关的思路和原则

  危机公关是企业所不愿意遇见的,但是又是企业难免会遇到的,所以作为品牌经理,公关经理,市场总监等企业营销策划人才,应该懂得如何处理危机公关。今天,会宝活动策划网说说危机公关处理中需要把握的思想和原则。

  一、摆正心态

  一般情况下,很多企业不愿意承认问题在于自己,如果这个危机公关是跟客户之间的矛盾造成的,企业应该主动承认自己的错误,即使企业没有错误,也不应该坚持与客户赌气,要把客户当做女朋友一样来呵护,努力满足他们的要求和需求。

公关公司处理危机公关的思路和原则


  二、主动出击

  危机公关,很多时候是由于产品存在缺陷,或者售后存在漏洞所致。活动策划当出现问题的时候,企业忙着做赚钱的客户,对于遇到问题的客户以拖拉、搪塞对之,以致客户的印象越来越差,最后被媒体曝光,一发不可收拾,即使企业有时也不是企业的全部责任,但是给企业品牌带来的伤害是一样的。

  三、第一时间

  这个问题前面也谈到过,不仅要摆正心态主动出击,还要处理的及时,处理的早,可以避免事态继续恶化。

  四、部门协同

  危机公关属于公共关系,这个直接管理的部门是企业的品牌部、市场部,企划部,但实际上处理中更多需要的是售后部、销售部,甚至产品部、行政部来配合完成。

  五、足够重视

  企业往往对于市场品牌维护这种工作不以为然,等真正形成严重的危机公关了才着手处理,这样不但劳民伤财而且对品牌长期发展不利。所以,建议企业的领导者注重品牌公关意识培养,全员防护危机公关,并做好日常品牌共宣传和维护。

  以上就是会宝活动策划网对公关公司处理危机公关的思路和原则的介绍,希望可以帮到你~

  小编推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有