加载中…
个人资料
会宝网
会宝网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019圣诞节活动如何策划?看看这篇帮你找找思路

(2019-08-23 16:48:30)
标签:

圣诞节活动策划

圣诞节活动

圣诞节策划

  2019圣诞节活动如何策划?看看这篇帮你找找思路

  今年的圣诞节马上就要来了,作为活动人的你,做好今年的圣诞节活动策划方案了吗?如果还没有,不妨看看下面的的圣诞节策划方案,为你的策划找找思路。

  圣诞节元素有哪些?

  圣诞树

  圣诞树(Christmastree)是圣诞节庆祝中最有名的传统之一。通常人们在圣诞前后把一棵常绿植物如松树弄进屋里或者在户外,并用圣诞灯和彩色的装饰物装饰。并把一个天使或星星放在树的顶上。

2019圣诞节活动如何策划?看看这篇帮你找找思路


  圣诞卡

  圣诞卡(圣诞卡片)在美国和欧洲很流行,许多家庭随贺卡带上年度家庭合照或家庭新闻,新闻一般包括家庭成员在过去一年的优点特长等内容。圣诞节这天,指出天下一家世界大同的理想,只有以和平与仁爱的言行达成。寄赠圣诞卡,除表示庆贺圣诞的喜乐外,就是向亲友祝福,以表怀念之情。尤其对在孤寂中的亲友,更是亲切的关怀和安慰。

  圣诞袜

  最早以前是一对红色的大袜子,大小不拘。因为圣诞袜是要用来装礼物的,所以是小朋友最喜欢的东西,晚上他们会将自己的袜子挂在床边,等待第二天早上收礼。

  圣诞帽

  是一顶红色帽子,据说晚上戴上睡觉除了睡得安稳和有点暖外,第二天你还会发现在帽子里多了点心爱的人送的礼物。

  圣诞节环

  西方国家圣诞节其间挂在家门口用的装饰品,通常用绿色的枝叶或藤条(松毛、松针等)和银色的金属及金色的铃铛配以红色的缎带组成主色调绿、白、黄、红代表欢乐喜庆上面写着MERRYCHRISMAS或者简写为X’mas

  火鸡

  一般英国家庭都喜爱自行烹调火鸡,将大量的蔬果如甘笋、西芹、洋葱、栗子等,塞进十来磅的火鸡肚子里,再在表层抹上多种香料,然后才放入焗炉烤。

  树干蛋糕

  树干似的蛋糕(Buchedenoel)是著名的法国圣诞美食。

  还未发明电力以前,法国人以一棵好柴作为圣诞礼物。法国人天性浪漫,连美食的起缘也浪漫过人:从前有一个买不起圣诞礼物的年青人,在森林捡了一段木头送给情人,不但赢得芳心,而且从此平步青云。因此,树干蛋糕也成为祝愿来年好运的象征。

2019圣诞节活动如何策划?看看这篇帮你找找思路


  姜饼

  德国最著名的圣诞食品是姜饼(Lebkuchen),是一种介乎于蛋糕与饼干之间的小点。传统的姜饼,以蜂蜜、胡椒粒为材料,又甜又辣,口感刺激。姜饼经过改良,外面洒上一层糖霜,不但口感丰富,外型也相当讨好。

  圣诞节音乐

  圣诞歌曲在音乐领域里自成一家,但它又像圣诞老人袜子里的礼物一样五彩斑斓。有的是美国人的作品;有的是传承欧洲前人的遗产;有的庄严肃穆;有的轻松活泼;还有的诙谐幽默。

  圣诞节活动策划

  圣诞节文化沙龙

  将圣诞节文化与行业主题相结合,进行一场中西方文化的交流与思想碰撞。

  圣诞节私享酒会

  品鉴几款圣诞元素红酒,除了红酒公司的品牌宣传外,也适用于汽车、房产等高端客户私享沙龙。

  圣诞节儿童派对

  儿童机构的节日主题活动,给家长一个进店的理由。在此不用赘述,大家再熟悉不过了。

  圣诞主题年会

  很多外资企业更乐于在圣诞节档期举办年终尾牙,也是另一番浓郁的节日氛围体验。

  圣诞欢乐嘉年华

  圣诞主题的展会、商场的市集、闯关活动、可以是多品牌参与的盛会,也可以是联盟品牌的集体亮相,如果您的产品线够丰富,足以撑起一场嘉年华活动,亦可以独立展示。

  圣诞点灯仪式

  圣诞点灯仪式多出现在酒店,绚烂的灯光下,回荡着圣诞歌曲,小孩子们欢快的跳着舞蹈,一般由此开启主办方一系列圣诞主题活动。

  圣诞童话之夜

  以有关圣诞的童话作为活动切入点,可将圣诞老人的故事,麋鹿的故事等排演成舞台剧,再配合圣诞经典场景雪景布置、打造圣诞童话之夜。

  圣诞狂欢晚会

  圣诞晚会一般以“童话、梦幻、温馨、友爱、狂欢”为活动基调,是融合节目,小游戏、抽奖等的综合性活动,这就简单啦,依据客户要求选择侧重点就行,近年来也有在圣诞节做假面舞会及cosplay的,切记需区分与万圣节假面舞会的鬼怪风格。

  圣诞场景布置

  众所周知,圣诞节装饰物品主要有以下几种,圣诞树、圣诞环、圣诞老人、麋鹿、礼品堆头、圣诞雪人、圣诞星星灯、橱窗雪花、烟囱、壁炉等等...依据不同的项目主题进行组合选择,不建议将所有的元素进行无序堆积。

  以上就是会宝活动策划网对2019圣诞节活动如何策划以及活动策划各个环节的讲解,希望可以帮到你。

  小编推荐:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有