加载中…
个人资料
广西罗麦好做吗
广西罗麦好做吗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,739
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

(2018-12-18 17:17:07)
标签:

健康

教育

文化

娱乐


人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

人体上有14条筋络,409个穴位;人体的奇经八脉隐含着众多的玄机,而且艾灸这些穴位可以治百病。更为奇特的是其中一些穴位具有一些特殊的功用:消炎、消气、排毒、清火的作用,如果我们掌握了这些穴位及其特殊功用,经常灸一灸,按一按,会大大减少抗生素对我们的危害!

 

一 、消 炎 穴

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

 

1

 

液 门 穴

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

液门穴是一个消炎的药库,如果我们能善用它,很多疾病能当下见效。

液门,顾名思义:液体之门,有降浊升清的作用。液体在人身经络之中循经而行。有时人体表现的上火,并不完全是人体火多了,或者说水少了,很多时候是液体循行的道路不通畅了,有堵塞了,表现在堵塞的局部有病痛了,这时要想办法疏通液体循行的道路,液门穴当仁不让,我们可以用艾灸、按压治疗都会有效的,不少上火的症状当下能完全消失。

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!
长按以上二维码中“识别图中二维码”加罗麦高级导师为好友真诚交流                    

 

2

 

照 海 穴


人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

咽喉部痒痛,有时还伴有干咳、干呕的症状,西医上称为“梅核气”。慢性咽炎的人,消炎药物无法进入粘膜深层,吃药无效...空调吹久了,咽喉肿大、发炎、发烧…

这时你可以按摩照海(和天突穴),可以消炎护嗓。每次指尖掐照海穴3~5分钟,天天不拘时候次数。天突穴可用指腹随时按揉,局部有酸胀感便可。按摁住足部的照海穴并闭着嘴不要说话。一会儿会感觉嘴里津液,慢慢吞咽下去,这样几次后可去除不适。

 

3

 

商 丘 穴


人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

商丘穴属脾经经穴,正好对应下身淋巴反射区,因此可以治疗各种炎症,商丘穴主要消除下身的各种炎症。因为脾是管运血的,艾灸或者按揉商丘穴,它能把新鲜血液运到病灶上去,脏东西被清走后,炎症自然也就消除了。

主治:腹胀,肠鸣,腹泻,便秘,消化不良,足踝痛,神经性呕吐,急慢性胃炎,肠炎,患膀胱炎、尿道炎、盆腔炎等,一定要多揉揉商丘穴,把气血引下来。

 

4

 

丘 墟 穴

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!丘墟穴是胆经的原穴,正好位于足底反射区的上身淋巴反射区,主要消除上身的各种炎症。

丘墟穴专门治疗各种上火之症,也就是西医所说的发炎症状,比如牙痛发炎、眼睛红肿发炎、嗓子发炎、咽喉肿痛,头痛和**痛的炎症,跟它就更有关系了。

 

二 、消 气 穴

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

 

1

 

爱生闷气,按脚面

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

对于爱生闷气、焦虑、心烦意乱的人,可按摩脚面能快速让人神清气爽、心平气和。

这是因为此处是太冲穴的所在位置,为人体足厥阴肝经上的重要穴道之一,又称“消气穴”,用拇指指腹用力按揉两侧穴位,使局部产生较强的酸胀感,每次按揉3~5分钟。

 

2

 

快发火时,抠手心

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

人在快要发火时可轻握拳头,用中指抠自己的掌心处1~2分钟,能起到清心火的作用。











大道至简,是宇宙万物发展之规律,是中华文化之精髓,是中华道家哲学,是大道理极其简单,简单到一两句话就能说明白。所谓“真传一句话,假传万卷书”。 “万物之始,大道至简,衍化至繁”出自老子的《道德经》。大道至简,不仅被哲学流派道家、儒家等所重视,也是人生在世的生活境界。


大道至简,大道无形,大道无法,这是一种大道自然、返朴归真的高级功态。在这种清净无为、忘我无私、天人合一的状态中,不求长功,功力自然上长;不求治病,身心自然调整;不求功能,功能自然显现;你不求大小周天,百脉自然畅通,最深刻的真理是最简单最普通的真理。把最复杂的变成最简单的,才是最高明的。最伟大的人仅仅因为简单才显得崇高。


大道至简,人生亦简。开悟,深奥了就简单,简单了才深奥,从看山是山,到看山是山,境界不一样,从简单到复杂,再从复杂到简单,就是升华。生活的意义在于简单,人修炼到一定程度,会淡泊一些事,会简单,你可以理解别人,但别人不一定理解你,其实人不在理解,在认同。


精于心,简于形。拷问灵魂这是人的终极问题,简不仅是一种至美,也是一种能力、一种境界。看透了不说透,高境界; 朦胧地看,心透 ;透非透、 知未知 ,故意不看透,才是透彻;知道世事看不透,就是透,透彻后的不透彻,明白后的不明白,难得糊涂是真境界。


“大道至简”是做人的智慧,做人做事要将一件复杂的事情化为简单,那是需要智慧的。将繁杂的事情回归到简单,要有智慧、能力,也要有决心。有智慧的人都喜欢大道至简,因此,功和利,不可趋之若鹜;名和财,不可为之所累。淡泊以明志,宁静以致远。我们要简简单单的做人,踏踏实实的做事,用智慧化难为简。


为名利尽抛宠辱,清纯似儿时天真的童贞,朴实如父辈耕耘的沃土,只有心情平静的人方能视见“斜阳照墟落,穷巷牛羊归”的悠闲,听闻“荷风送秋气,竹露滴清响”的天籁,感受那“空山不见人,但闻人语响”的空旷。陶渊明就是这样的人,所以他能够吟出“采菊东篱下,悠然见南山”的绝句;欧阳修也是这样的一个人,所以他在谪居时仍能悠然自得的写出《醉翁亭记》。


大道至简,人生亦简。简不是物质的贫乏,而是精神的自在;简不是生命的空虚,而是心灵的单纯。大道至简是最高的道理往往是最简明的,人要学会简单、简朴生活、简捷行事,放下自己的私心杂念,当超出自我欲望的牢笼,当真正忘记自己的思想,忘记自己的意识,进入忘我忘物的状态。


人生的繁出于惑,以“仁”抗拒诱惑,以“智”解除困惑。不惑,才是人生由繁入简的标志。弱水三千,我只取一瓢饮;人生百态,须当从一而终。乐以忘忧,简以存真,才是人生的“大道至简”。


有个大道至简、平常心是道的故事:一个行者问老道长:“您得道前,做什么?”老道长:“砍柴担水做饭。”行者问:“那得道后呢?”老道长:“砍柴担水做饭。”行者又问:“那何谓得道?”老道长:“得道前,砍柴时惦记着挑水,挑水时惦记着做饭;得道后,砍柴即砍柴,担水即担水,做饭即做饭。”老道长和行者的对话让我们开悟,许多至高至深的道理都是含蕴在一些极其简单的思想中。


大道至简,人生易简。一千个人有一千种生存方式和生活道路,走过岁月、走过生活,心里有许多的感慨,一切放下,一切自在;当下放下,当下自在,生活中的很多问题并不需要放在心里,人生的很多负担并不需要挑在肩上。一念放下,才能感受到简单生活的乐趣,才能感受到心灵飞翔的快感。要想改变一些事情,首先得把自己给找回来。我们都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。我们应该记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。我们要用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦面对未来。


天地之道,简易而已。 人生苦短,诸事不想太复杂,简单生活。人生这部大戏一旦拉开序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。成长过程中最大的挑战在于有些路段,只能自己寂静地走,快乐工作、简单生活才是幸福生活,人要懂得知足常乐,所有的哀伤、痛楚,所有不能放弃的事情,不过是生命里的一个过渡,你跳过了就可以变得更精彩。


最好的生活就是简单生活,一盏茶,一张桌,一处清幽,日子平淡,心无杂念。可是简单的生活却需要百般的努力,这样才会无忧无虑欣然享受生活。生活总的来说是完美的,不完美的是心态,不懂得欣赏的人,就会用挑剔把一切变得有残缺。简单做人,率性而为,把握分寸,随遇而安,坦然接受现实;简单做事,不惹事、不生事、不怕事,不悔、不怨、不惜自己所做的事。


人生就是一场漫长对抗,有些人笑在开始,有些人却赢在最终。试着微笑,试着回眸,放松自己,不强求、不萎靡、不浮躁。简单生活,随心、随性、随缘,做最好的自己,知足、微笑、淡然,即使再苦再累,只要坚持往前走,属于自己的风景终会出现。


生活容不容易,关键看你怎么活。处境在于心境,心境改变了,处境也会改变。你向生活要得越多,你就会变得越紧张、越复杂,生活也就越不容易。反之,你对生活要求的越少,就越容易满足,越容易快乐。江山明月,本无常主,得闲便是主人;大道至简,活在当下,知足便能常乐。


悟入无怀之静境,一轮之心月独明,尽显心静之境界;心静自然从容洒脱,持心若水笑面人生,更现心静之魅力。人生在世,平淡才是最真,静默才是最美,生命里最持久的不是繁华,而是平淡,不是热闹而是清欢。保持一颗童心,不开心的时候,心无遮拦地向朋友倾诉烦恼,开心的时候,肆无忌惮地开怀大笑,也许所有的忧愁会在倾诉中流走,所有的紧张会在大笑中释放。像孩子一样,简单生活,快乐生活,保持心灵原生态,一切都是美好的。


生命里总有一个故事,想讲述却难以开口,就这样在心底,渐渐谱成了曲。人就是这样,得不到的永远向往,失去了的,才会觉到珍贵。所谓的,得失、情缘、风景、驿站,都在时光的尘烟中,慢慢淡散。虽然,有些事情放下很难,但是,不属于自己的东西,终究会走远。


人的一生,注定要经历很多。红尘路上,有朗朗的笑声,有委屈的泪水,懵懂的坚持着,有成功的自信,有失败的警醒,每一段经历注定珍贵。生命的丰盈缘于心的慈悲,生活的美好缘于拥有一颗平常心,生活简单让人轻松快乐,想法简单让人平和宁静。因为简单,才深悟生命之轻,因为简单,才洞悉心灵之静。

因为这里是劳宫穴的所在位置,属于手厥阴心包经,心包经对心脏起着保护作用,按摩劳宫穴可起到静心宁神、镇定醒脑的作用。当工作压力大、身心疲惫时,也可按摩掌心,能加快血液循环,消除疲劳。

 

3

 

生气胃胀,揉小腿

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

当生气感到胃胀时,可按揉小腿外侧,能消除肠胃的浊气,起到“顺气”的作用。

因为这是足三里穴的所在,生气胃胀时,用大拇指或中指按压足三里穴5~10分钟,每分钟15~20次,艾灸以感到酸胀、发热为宜。

 

4

 

气得发抖,搓脚心

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

若出现生气引起的浑身发抖,按摩脚心能起到安神的作用。

因为,这里有一个人体的重要穴位“涌泉穴”。它是肾经之首,位于足底,弯屈脚趾时的凹陷处。生气时用双手大拇指摩搓两足底涌泉穴10分钟左右,能令人气血畅通,脾气自然慢慢消除了。 

 

5

 

情绪激动,按头顶

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

如果感觉自己情绪开始激动,出现头痛、头晕、胸闷、失眠等情况时,不妨坐下来按揉一下头顶,在“源头”上把“气”放掉。

头顶有一个重要穴位即百会穴,用双手指按压7秒再松手,连续7次可缓解症状,提神醒脑。

 

三、排 毒 穴

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

 

1

 

肾脏排毒:涌泉穴

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

如果你下颌长痘,容易疲倦,都是因为肾脏体内积累毒素的表现。涌泉穴是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。

 

2

 

肝脏排毒:太冲穴

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

肝脏毒素积累过多,会出现偏头痛,脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经。因为脸部两侧以及小腹,是肝经和它的搭档胆经的领域,一旦肝的排毒不畅快,自己的后院就会先着火。并且肝脏是体内调控情绪的脏器,一旦肝内的毒不能及时排出,阻塞气的运行,就会产生明显的不良情绪。

用拇指按揉太冲穴3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只手交替按压。

 

3

 

脾脏有毒:商丘穴

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

脾脏有毒时,面部会出现色斑,身上会积累脂肪,导致肥胖。同时,口气会比较明显,唇周长痘或溃疡。用手指按揉商丘穴,保持酸重感即可,每次3分钟左右,两手交替做。

 

4

 

心脏有毒:少府穴

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

容易失眠,心悸,而且心火旺盛成为火毒时,额头就会长出痘痘。心脏内出现瘀血也是一种毒素,轻一些的是胸闷,重一些的则会出现刺痛。少府穴,握拳时小指与无名指指端之间。按压这个穴位不妨用些力,左右手交替。

 

5

 

肺部有毒:合谷穴

人体自带的消炎穴、消气穴、排毒穴!

肺部有毒的表现之一就是出现便秘现象。而且道医认为皮肤是否润泽、白皙,都要依靠肺的功能良好。当肺中毒素比较多时,毒素会随着肺的作用沉积到皮肤上,皮肤呈锈色,晦暗。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有