加载中…

加载中...

黑色还是黑色,但黑色系已然不是黑色系了!

转载 2018-11-13 17:58:58

三点钟期货收盘,感觉有点累了,趴在桌子上就进入睡眠状态了。可能是今天用脑过度,两眼一抹黑,还是黑色可以给自己安全感。为何人必须要在黑色中才能睡眠呢?

感兴趣的朋友可以搜一下,我们这里就不细说了,因为黑色还是黑色,但国内黑色系已然变成了“绿色”,而且是一片绿油油,很是环保!

我们可以看到整个黑色系产业链中的品种清一色的绿油油,黑色系已经不再是黑色系了,更像是“绿色系”。那么为何会出现这样的格局呢?其中的逻辑是什么?

关于这个问题,我们得从以下三个方面来解释:我们首先搞清楚一个逻辑,影响商品价格的重要因素是供求关系,当一个商品供大于求的时候价格就会跌,供不应求的时候价格就会涨。

举个例子,比如梅雨季节的时候,天天下雨,梅雨地区的蔬菜价格就会上涨,因为受雨天影响,蔬菜供给受到影响,所以供不应求,进而价格上涨了。

那接下来我们分析一下黑色系下跌的逻辑!

供应情况分析

我们要知道黑色系里面的商品都是用来搞建筑搞工业的,比如螺纹、热卷在建房子、修高铁、铺路等使用量巨大;焦炭、焦煤、铁矿、锰硅、硅铁等都是用来生产加工螺纹、热卷的,因此他们是同一条船上的。

我们现在快进入冬季了,大家应该知道快进入冬季了,人因为天气变冷而变懒,生产企业也是如此,积极性不高。所以从生产的角度,不增加已经是好事了,而且由于前期生产比较猛,生产的量太多了,现在愁着销路。所以供应这块还是相对平稳略供大于求

需求情况分析

我们刚刚说的天气原因,冬天快到了,国内建房子、修高铁、铺路的积极性都在降低,因为这些项目最好是天气暖和,阳光四射的季节。

所以即将到来的冬季,这些项目几乎停滞;再加上国内房地产政策趋紧,房企更不愿意造房子了,所以这块对于钢材消耗量最大的地方需求量不那么旺盛了,因此需求也在降低了。

卖家压价出售

很简单的问题,如果商品卖不出去该怎么办?超市里面最常用的就是打折降价促销,当然黑色系厂商也是如此。看到上述的情况,需求不旺盛只能降价出售。

因此,这就造成了一种怪相:明明厂商的库存在降低,但是价格也在降低,按照正常的逻辑,库存降低,价格应该会上涨。其实主要原因就是现货厂商担忧需求不行,进而降价出售商品。既然降价了,销路自然也顺畅,库存也就降低了,但对价格却形成打压。所以这个逻辑就说通了。

希望我们的黑色系还是黑色系,但毕竟冬天临近,黑色系正在冷风中瑟瑟发抖... ...

 

(免责声明:所述文章内容仅供参考,将不构成买卖依据,投资有风险,入市需谨慎!)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐩堝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,108
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有