加载中…
个人资料
我的舞蹈瑜伽之路
我的舞蹈瑜伽之路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:789
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东方舞popin收腹进阶组合动作

(2020-03-11 22:02:25)
标签:

东方舞基本功

肚皮舞基本功

舞蹈

分类: 东方舞之路

单个的pop in 练习好之后,那么就要加一些脚步和手位的练习,下面讲一个pop in最常用的一个脚步。

一,双脚掂起,如果在一个八拍完成的动作,一般在第四或者第八拍的时候开始转换,所以准备1,2,3,4,在数到4的时候抬起右脚向后同时加收腹,第5拍的时候重心在左脚同时吐腹,这样双脚前后交叉换着做,一般是一只脚在前一只脚在后,欲动在后脚上面。如下图看脚的大概位置。

东方舞popin收腹进阶组合动作

第二, 前脚保持垫脚,后脚可以在低位高位转换练习,这个就是上面脚步加pop in 的一个变体脚位。通俗讲的话就是后面的脚可以平脚垫脚交叉换着加收腹吐腹的练习。前脚始终保持垫脚。

这个脚步加pop in的难点是换脚的时候,需要跟着老师现场指导练习。

下面讲这个脚步加pop in 常用手位,直接上图

第一种手位

东方舞popin收腹进阶组合动作

第二种手位

东方舞popin收腹进阶组合动作

第三种是一个流动的手位

东方舞popin收腹进阶组合动作

从腹前侧交叉准备,从身体旁侧慢慢移动到头顶上方,手背相对,第二次开始顺着头部前侧流动到腹部前侧重复流动到头部上侧。

记住以上三个常用手位,在跳舞蹈的时候就更加容易驾驭。

方位可以转圈,也可以横着侧走,到再高级还可以加西米一起练习。

我把东方舞常用的一些技巧积累记录下来,然后通过正确大量的练习,会进步更快。

又更新了一篇文章,棒棒哒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有