加载中…
个人资料
参谋涨777
参谋涨777
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,153,484
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大消费暴力切换,此时不应恐慌,绝佳的观察时点到来!

(2021-09-27 18:37:28)
标签:

365

财经

参谋涨777

股票

股评

分类: 波浪解盘

当日热点龙头解析

周一,本周只有4个交易日就是十一小长假了,上周五分析的时候已经看到短线情绪接近冰点,但连板高度没有降下来,需要杀一次,不过今天盘面周期股杀跌的猛烈程度还是超过了预期。

其实早在两周前,机构资金就开始卖周期股了。只不过,今天大茅台“新帅上任,发表的言论让市场解读为茅台价格改革下有提价可能”,进而带动整个白酒板块强势反弹。白酒的示范效应,带动超跌的食品、养殖业等方向集体异动。使得周期股中的资金从之前的温和调仓,转为主动向低位品种切换。最终造成了,今天热点极度割裂,前期主流方向几乎全军覆没,大消费一枝独秀的局面。

 

饮料制造,白酒一向是大消费里面的核心,整体二线白酒的业绩仍然稳健。从资金的力度来看,消费板块本身就具备防御属性,叠加十一黄金周的临近,资金在避险需求下,配置消费板块的意愿愈发强烈。当然板块想要期待去年的抱团大涨有难度,但走一波反弹行情是没问题的。

食品加工,食品板块受到社区团购的冲击,普遍业绩不佳,反映在股价上也是跌跌不休。目前板块处于筑底阶段,酱矛的提价预期带动调味品方向率先反弹,后续还要跟踪提价能否石锤。可跟踪调味品、休闲食品等细分龙头的低吸。

 

养殖业,板块严重超跌,龙头也基本跌到了底部区域,不过行业还没有明确见底信号,还要等三季报披露后,利空出尽,板块的机会才会凸显,暂时板块的上涨还是跟风行为。

 

天然气,冬天面临需求旺季,海外天然气供需严重错配,海外天然气价格快速上涨等利好因素刺激,这个板块涨价预期有望延续,当前板块之前短炒过一波,分化较大,但分歧后可寻找低吸机会,博弈四季度继续涨价。

 

周一,连板龙头来看,连板高度降到2板,连板个数降到个位数。那么短线情绪这次杀得比较完全,杀到冰点了。情绪的角度周二可以博弈冰点后的修复机会。

大消费暴力切换,此时不应恐慌,绝佳的观察时点到来!

9.27日龙虎榜异动』

五粮液:深股通+1机构+游资买入,1机构卖出,净买入13.86亿

太阳能:深股通+3机构买入,1机构卖出,净买入3.08亿

顺鑫农业:深股通+1机构+游资买入,2机构卖出,净买入1.38亿

江特电机:游资逆市买入,1机构卖出,净买入1.01亿

长城科技:3机构买入,1机构卖出,净买入8012万

北汽蓝谷:游资买入,净买入7016万

新柴股份:游资博弈,净买入5414万

金圆股份:4机构+赵老哥买入,1机构卖出,净买入3917万

泸州老窖:深股通买入,2机构卖出,净卖出6090万

国电电力:沪股通+游资卖出,净卖出1.93亿

川能动力:2机构+作手新一卖出,净卖出2.42亿

西藏珠峰、江苏新能、盛新锂能均资金净卖出过亿

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:次新股加分,超跌反弹,20CM博弈

机构加码超跌消费白马,周期股继续调仓  

具体解读技巧可关注盘后语音课)


黄金波浪解盘

大盘线级别:

势:前高点遇阻回踩支撑;

位:60日均线3550一线为短线支撑,20日均线3624为短线压力

 

态:收带下影线的中阴线,空头暂时主导,但多头有抵抗。


『操作策略』

指数观点:大盘继续回踩,下方3550一线是强支撑,节前看不破支撑小幅反弹,整体震荡走势。

5分钟细节黄金均线拐点信号留意直播间提醒)

 

具体操作上距离假期还有三个交易日,资金高低切换明显。大消费集体异动,这波资金动作不一般,看中期行情,但短线也不要追涨,很多品种是筑底阶段,不怕没机会,三季报的看点还是在成长型的方向。

节前还是稳为主,从情绪周期的角度,周二是冰点的修复,意味着周二的盘面哪些方向可以继续走强代表了新周期资金更青睐的方向,是重要的观察窗口。

依旧是,激进者轻仓布局持股过节,稳健者多看少动积累节后的股票池。

 

方向关注: 

机构:光伏+消费白马+三代半导体+天然气等

游资:发电机、热电等                          

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

大消费暴力切换,此时不应恐慌,绝佳的观察时点到来!

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验!

参与通道:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注!

 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有