加载中…

电力板块如期爆发,但有个指标接近拐点,注意!

2021-09-22 18:17:32评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

黄金波浪解盘

大盘线级别:

势:震荡向上,前高点遇阻回踩支撑;

位:整数关口3600为短线支撑,5日均线3630为短线压力

态:收缩量低开高走阳线,多头下跌抵抗,量不够还需要进一步给力度。

 

当日热点龙头解析

中秋节后归来,很多小伙伴估计被外围股市吓一跳,但A股相当给力,低开高走修复,而节前已经凸显强势的新型电力方向强者恒强,几个分支全部大涨。

热点来看,风电、核电、抽水蓄能等具有联动效应,都属于新型电力方向,板块效应较强,目前能耗双控+绿点交易,使得电力有了差异化。

能耗双控最新文件说明,鼓励地方增加可再生能源消费,超出最低可再生能源电力消纳责任权重的消纳量不纳入该地区年度和五年规划当期能源消费总量考核,也就是说,企业如果想超额用能,用可再生能源就可以,自己建or外购都可以。所以电力方向行情有望延续到四季度,继续看好,只不过短线也要注意节奏。

煤炭板块还是涨价线,不过多少有点审美疲劳了。板块属于反弹走势,偏短线了。

燃气水务,是炒天然气涨价。这个冬天需求旺季还会炒,不过要想爆发力度还需要政策的加持。暂时政策力度一般。

周一,连板龙头来看,连板高度拓展到11板,数量达到了20只,短线情绪到达亢奋点,而情绪到亢奋点后又会开始淘汰赛,也就是电力方向会分化,但资金还会从板块内部找补涨,龙头还会加速。所以短线的角度,亢奋点后情绪会有延续,但要注意去弱留强。

9.22日龙虎榜异动』

太阳能:4机构买入,净买入2.39亿

国电电力:4机构买入,净买入2.11亿

四川美丰:3机构买入,净买入1.13亿

建新股份:游资博弈,净买入6654万

云海金属:1机构+游资买入,净买入5653万

新天绿能:2机构买入,1机构卖出,净买入603万

内蒙华电:2机构买入,游资卖出,净卖出363万

冀中能源:游资分歧,净卖出6160万

广宇发展:游资分歧,净卖出2.76亿

电力板块如期爆发,但有个指标接近拐点,注意!

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资20CM博弈,和机构抱团

机构聚焦新能源电力(政策导向+业绩)

具体解读技巧可关注盘后语音课)

 

『操作策略』

指数观点:大盘低开高走收回到20日均线之上,但北向没有参与,缩量的情况下要看能否收稳3600才能显现多头的力度。节前看震荡偏多,不看强势拉升。

5分钟细节黄金均线拐点信号留意直播间提醒)

 

具体操作上距离十一还有6个交易日,资金预计上攻不足,但敢于抄底,围绕具有板块效应的方向低吸为主,控制好仓位。叠加短线情绪接近于亢奋点,周四适合去弱留强,然后等待分歧后,继续在有共识的新型电力系统方面找低吸和做补涨为主。

 

方向关注: 

机构:能源基建(风能、输配电器)+中字头国改+券商等

潜力方向:环保、MINILED等                           

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

电力板块如期爆发,但有个指标接近拐点,注意!

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验!

参与通道:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注!

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有