加载中…

布局9月最好的观察窗口到了!

2021-08-30 18:57:27评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

黄金波浪解盘

大盘日线级别:

势:整体处于急跌后强势反弹收复前期跌幅但未突破颈线压力;

位:20日均线3500为短线支撑上方缺口压力3550为短线压力

态:收高开放量阴线十字星,兑现盘抛压较强。

 

当日热点龙头解析

一,指数变动不大,但分时红绿动能柱来看,主动性卖盘较多,多空分歧较大,热点来看,还是事件型热点和业绩确定性的几个主流方向涨幅居前。

工业母机属于高端制造方向,是政策扶植的重点,板块的韧性很强,但能否穿越到9月还要继续观察龙头能否持续打出赚钱效应。

磷化工强者恒强,封板龙头基本都是创新高续涨模式,板块进入加速阶段,还会反复表现,但周期类更加要注意不能追涨。

 

HJT电池,如期继续走强,设备方向最强,同时带动光伏板块其他分支补涨。不过盘后隆基公布业绩,整体不如预期,还要看市场的反应如何。整体此方向可持续关注但需注意择时。

煤炭概念还是涨价这条线,虽然政策压制但挡不住资金的做多热情。需要注意的是,容易受政策管控的方向还是及时落袋更好。

 

盐湖提锂,锂矿方向龙头继续创新高,但封板龙头盘中烂板,资金已经分歧,防补跌风险。

 

周一,连板龙头来看,连板数量大幅增多,高度也拓展。显示短线情绪回暖修复中,但这轮情绪冰点杀得不够彻底,所以预计不是新周期的开始,还是谨慎接力。

 布局9月最好的观察窗口到了!

8.30日龙虎榜异动』

赣锋锂业:深股通+1机构买入,净买入1.95亿

广汇能源:深股通+1机构,净买入1.63亿

中泰化学:深股通+2机构买入,净买入1.6亿

西藏矿业:金田路+小鳄鱼+作手新一买入,杭州帮+1机构卖出,净买入9637万

恒帅股份:2机构买入,净买入7729万

广发证券:深股通+2机构逆市买入,3机构卖出,净卖出5288万

宝通科技:赵老哥买入,2机构卖出,净买入5132万

华辰装备:游资博弈,净买入2950万

华东数控:章盟主+1机构买入,有游资卖出,净买入2881万

四川双马:资金分歧,净卖出1.14亿

东方证券:章盟主逆市买入,方新侠+1机构卖出,净卖出1.93亿

北方华创:机构资金分歧,净卖出5.89亿

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资20CM博弈,低位反弹为主;

机构聚焦业绩确定性方向,弱势股和高位股均有业绩披露前资金出逃动作。

具体解读技巧可关注盘后语音课)

 

『操作策略』

指数观点:大盘放量高开收小实体K线,显示兑现盘压力加大,资金分歧之下主要观察3500-3550区间的打破情况。向上突破指数反弹加速,向下跌破降仓规避风险。

5分钟细节黄金均线拐点信号留意直播间提醒)

 

具体操作上中报业绩进入最后披露阶段,依旧防雷和防利好兑现,也就是弱势股不碰,高位股盯好业绩披露后早盘的盘面看资金强弱。

资金焦点还在景气度高新能源方向,上游资源和化工材料进入加速阶段,留一份清醒留一份醉。月末更要注意不追高,盯龙头低吸。

潜伏的角度,消费电子、整车等或主线板块内部低位个股补涨等,注意买在支撑上,遵守纪律,看长做短,短线走强再逐步拿长。

 

方向关注: 

机构: 永磁材料、光伏风电、锂电池等

潜力方向:AR方向、整车、 航空发动机等

游资:工业母机、国资云概念等

                            

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

 布局9月最好的观察窗口到了!

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验!

参与通道:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注! 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有