加载中…

机构当前的审美在哪?月末主力动向有新变化!

2021-08-25 19:27:32评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

黄金波浪解盘

大盘日线级别:

势:整体处于急跌后完成二次回踩后反弹阶段还未加速;

位:20日均线3485为短线支撑低开缺口3550为压力

态:收高开小阳线,多头仍有上攻余力。

 

当日热点龙头解析

三,指数延续小幅反弹,资金的审美仍然在中报业绩最靓的那几个方向。热点上,周期资源和光伏产业链主攻,其他热点盘中打打辅助。

有机硅和煤炭前者是新能源化工原材料方向,后者是供应短缺期货大涨下板块持续走强。他们的共同点都是属于周期类,中报业绩都比较亮眼。

现在正值中报业绩披露的最后时期,资金每年在这个时候避险的意图最强,必然要往业绩最确定的方向扎堆的,而周期资源的业绩在涨价的背景下,中报增长确定性最强,而且三季报大概率还要爆。周期方向的隐患在于炒高了,有资金会利用业绩做兑现,所以快进快出,注意节奏吧。

中船系主要是消息刺激,两船重组进入实操阶段,预计还会继续表现。

HJT电池,这个热点已经说过多次了,属于行业技术的升级变革,机构又有了新的故事可讲,带动光伏板块还会围绕这个方向从上游可能增加的原材料需求到设备等等会继续炒作。

机场航运这个方向代表了一部分畏高资金选择从低位切换到超跌的方向,等待业绩利空出尽后做修复。注意类似超跌的方向尽量等业绩雷全部排出后再找机会更好,毕竟此类当前不是资金的主流审美。

 

,连板情况来看,连板数量减少,高度增加,短线情绪继续分化,当情绪处于中间阶段,就看个股的股性了,整体马上月末了,谨慎接力。

机构当前的审美在哪?月末主力动向有新变化!

8.25日龙虎榜异动』

华锋铝业:2机构+游资买入,净买入1.5亿

晶澳科技:2机构+章盟主买入,1机构卖出,净买入1.17亿

九号公司:3机构+游资买入,净买入4589万

国安达:游资博弈,净买入3874万

金博股份:3机构+游资买入,1机构卖出,净买入2543万

京山轻机:2机构卖出,净卖出4197万

融捷股份:机构资金分歧,净卖出3.14亿

兴业证券:机构资金分歧,净卖出2.48亿

金山办公:机构资金分歧,净卖出3.61亿

 

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资300是加分项,低位反弹,和机构抱团加速

机构偏好业绩确定性

具体解读技巧可关注盘后语音课)

 

『操作策略』

指数观点:大盘继续温和反弹,日线预计还会在60日均线附近反复,但基调已经定下,震荡反弹的节奏不变,权重搭台,题材还会轮动唱戏。

5分钟细节黄金均线拐点信号留意直播间提醒)

 

具体操作上当前资金还是聚焦业绩的确定性方向,所以上游资源和化工原材料还会继续表现,难点还是龙头已经是明牌加速阶段,快进快出,遵守纪律。

周四宁德时代公布业绩,注意锂电池方向波动会加大,去弱留强。

光伏方向有望持续演绎,也是盯好龙头低吸为主,包括向细分的光伏玻璃等方向找延续的低吸机会。

另外,近期业绩密集披露,跟踪那些业绩良好,走势柔而不弱的品种,寻找预期差的低吸机会。总之当前月末资金激烈博弈期,坚持买在支撑上,给自己创造安全边际。

 

方向关注: 

机构:光伏风电、化工原材料、工业金属等

游资:碳基等化工材料升级等

潜力方向:整车、MINILED、半导体材料等                                 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

 机构当前的审美在哪?月末主力动向有新变化!

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验! 

参与通道:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注!

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

 

 

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有