加载中…

机构不讲武德,该如何防守,挖坑后哪些方向可低吸?

2021-07-27 18:35:11评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

黄金波浪解盘

 

大盘日线级别:

势:震荡后转下跌走势;

位:年内低点3328为短线支撑,3500转为压力

态:放量大阴线,空头仍占主导。

 

当日热点龙头解析

二,指数上午探底回升但午后跳水,盘面情绪如惊弓之鸟,兑现感满满。由于科技板块上午被资金抱团拉升,下午虽然回落但整体涨幅仍居前。

细分来看,半导体材料方向我多次分析过更具有预期差,今天涨幅居前,无论是光刻胶、靶材还是抛光垫、硅片方向均表现不俗,但受指数拖累收长上影线。但随着指数稳定后,这个方向依旧重点跟踪。

鸿蒙概念和华为海思概念都是低位炒概念的科技品种。近期游资一直没有打出独立的妖股主线,后续如果情绪转暖,机构方向不强,那么低位炒概念会有一席之地。

今天另外一个方向是资金炒半导体中的PCB概念,由于生益科技中报业绩大增,板块又在低位,刺激了资金短线炒作。预计后市还会有补涨空间。

 

周二,连板方面,高度拓展到5板,连板数量减少。整体短线情绪处于分歧阶段,但分歧并未到冰点。主要等待情绪杀到冰点后的修复买点。月末了,游资一般这个时候都会更加谨慎,谨慎接力。

机构不讲武德,该如何防守,挖坑后哪些方向可低吸?7.27日龙虎榜异动』

九鼎新材:作手新一买入,净买入1.67亿

生益科技:沪股通+作手新一买入,1机构卖出,净买入1.16亿

新劲刚:游资博弈,净买入8870万

明阳电路:桑田路买入,净买入7357万

意华股份:游资博弈,净买入7018万

沪电股份:深股通+游资买入,1机构卖出,净买入6668万

阿石创:游资博弈,净买入3582万

鑫铂股份:3机构+游资买入,净买入3124万

中润资源:资金分歧,净卖出1566万

五矿稀土:3机构逆市买入,游资卖出,净卖出3584万

瑞丰光电:1机构逆市买入,游资卖出,净卖出6859万

云铝股份:机构资金分歧,净卖出6738万

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资20CM是加分项炒次新股,低位反弹为主

机构高切低,新能源方向兑现感满满。

具体解读技巧可关注盘后语音课)

 

『操作策略』

指数观点:大盘收出光头光脚的大阴线,且放量跌破了周级别60日均线支撑。那么虽然周线未收图还未确认跌破,但从空头的动能来看,还有续跌空间,先做防守,规避周线可能的C浪下跌风险。等待指数给出明确止跌信号后再找低吸机会。

5分钟细节黄金均线拐点信号留意直播间提醒)

 

具体操作上,指数共振短线破位,那么无论短线有无反弹,策略上先做好降仓防守。对于符合政策扶植的方向,且业绩排雷后,股价位置尚在低位的,轻仓躺平耐心等待。

对于符合政策和有成长性的主线方向目前是获利盘抛压以及虽指数杀跌,并非行业逻辑证伪,那么先做防守是为了后面更好的进攻,观察那些走势强于指数的品种,等待指数稳定后,依旧是低吸良机。

 

方向关注: 高切低轮动:5G、PCB

题材:储能等

主线:跟踪半导体材料     

                           

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

捷报:

抗住了!大盘连续杀敌,但静姐上周就预判到了变盘风险,及时运用战法将VIP的战法案例做了高低切换,今日盘面哀鸿遍野,但是我们获利出局,整体指数的大坑我们扛过去了!

好防守是为了指数稳定后更好的进攻,相跟上静姐的节奏,边学习边吃肉,别错过VIP课程的限时优惠!https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

机构不讲武德,该如何防守,挖坑后哪些方向可低吸?

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注!

 直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有