加载中…
个人资料
参谋涨777
参谋涨777
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,142,959
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘急跌后是机会还是风险?安全的切入点在哪?

(2021-07-26 19:05:37)
标签:

365

财经

参谋涨777

股票

股评

分类: 波浪解盘

黄金波浪解盘

 

大盘日线级别:

势:震荡急跌,尚没有跌破前期低点连线的上升趋势线;

位:3430为短线支撑,3500转为压力

态:放量低开大阴线,下影线代表有资金承接,但整体依旧是空头占主导。

 

当日热点龙头解析

一,指数集体下跌,资金试图抱团取暖寻找确定性机会,因此领涨的热点都集中在有业绩和逻辑的低位方向,以及主线方向的几个相对低位的分支。

科技方向表现强势,其中智能芯片,中芯国际概念以及MINILED方向较强。这几个方向部分品种走出了趋势有资金合力,分歧后还会反复表现,注意回踩低吸的节奏。另外,科技中的原材料相对设备和芯片涨幅较小,可重点跟踪补涨。

 

军工整体是冲高回落的,因为它的优势就在于低位,因此一旦拉高资金就容易分化了。依旧是大飞机上游的电子元器件和原材料以及主机厂更受资金青睐。资金介入不深,还是寻找安全支撑点,不追高。

 

钠离子电池和锂电池上游资源依旧是锂电池方向资金寻找的切入点。锂矿资源强者恒强,分歧后还会有资金低吸走趋势。而钠离子电池也没有走完。这些主线方向,主要跟踪趋势品种回踩低吸为主。

 

周一,连板方面,高度拓展到4板,连扳数量大幅增加,显示短线情绪要明显强于指数。不过一般逆市上涨的很容易后面出现补跌所以月末,指数不够稳定的情况下,谨慎接力,防止前天涨停后天跌停的情况出现。低吸为主。

大盘急跌后是机会还是风险?安全的切入点在哪?
7.26日龙虎榜异动』

芭田股份:2机构+游资买入,1机构卖出,净买入1.49亿

联创股份:3机构买入,净买入1.46亿

通光线缆:佛山系买入,净买入7630万

协鑫集成:深股通+游资+1机构买入,净买入7536万

兴森科技:深股通+2机构买入,净买入7391万

芯朋微:3机构+作手新一买入,有游资卖出,净卖出3722万

海马汽车:游资分歧,净卖出9211万

酒鬼酒:机构资金分歧,净卖出1.48亿

华熙生物:机构资金分歧,净卖出1.74亿

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资20CM博弈,炒次新股,人气股反包和低位反弹为主

机构传统消费白马集体杀跌。

具体解读技巧可关注盘后语音课)

 

『操作策略』

指数观点:大盘如期迎来变盘,目前短线直接跌到了周级别60日均线强支撑,因此需要配合日线观察能否在此位置止跌。周二留意回补周一下影线的动作,如先回补下影线后分时止跌是短线低吸点;如先反弹不追等待二次下探完毕止跌再动。

5分钟细节黄金均线拐点信号留意直播间提醒)

 

具体操作上,周一急跌后,科技和新能源方向较强,需要留意这两个方向继续强者恒强还是出现补跌。在指数没有确认企稳之前,早盘还是要注意去弱留强,做反T等技巧的应用。

目前这波杀跌最重要的因素还是资金对于行业政策不确定性的担忧,那么反之政策明确扶植的行业就会持续获得资金的高度关注,依旧用业绩叠加来寻找安全边际高的低吸机会。

 

方向关注:  主线高切低:光伏风电+MINILED+半导体材料等                              

高切低轮动:5G、军工等

题材:储能、特高压等

                           

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

大盘急跌后是机会还是风险?安全的切入点在哪?

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!老铁们关心的活动终于来了!想跟上静姐边学习边吃肉,别错过VIP课程的特惠活动!

参与通道:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

 大盘急跌后是机会还是风险?安全的切入点在哪?


参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注!

 

 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有