加载中…

突发利好!高景气行业再遭资金抢筹!(附方向)

2021-07-22 08:54:09评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

点击进入:7月22日股市直播(周四)!

http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475


热点讨论:

今天大A又是疯狂的一天,但却高兴不起来!最新的消息,郑州暴雨致25人死亡7人失联,向不幸遇难的人默哀。

 

千年一遇的大暴雨被我们遇到了,人类在大自然面前,始终是渺小的。多难兴邦,惟愿山河无恙、人民安康....致敬那些勇敢的逆行者,请一定平安回家!

突发利好!高景气行业再遭资金抢筹!(附方向)

我们这个国家,历来有“一方有难,八方支援”的精神,这种团结互助早已刻在我们的骨子里,流淌在我们的血液里...正是这些精神的传承和发扬,才使得我们中华民族生生不息。

今年全球极端天气频繁,“百年不遇、千年一遇”时不时出现,这给我们敲响了警钟。不仅是河南,其他地区也引起重视,各地拿出应对极端灾害天气的应急预案,望天佑中华!


重磅消息解读:

上海:“十四五”集成电路年均增速达到20%2025年新能源车产值3500亿

上海印发《战略性新兴产业和先导产业发展“十四五”规划》的通知,规划提出到2025年,战略性新兴产业增加值占全市生产总值比重达到20%以上,增加值超过1万亿,具有全球影响力的集成电路、生物医药、人工智能上海高地基本形成。同时,到2025年,上海新能源汽车制造业产值达到3500亿元左右。

点评:今天半导体、锂电、光伏三大赛道板块,又集体高潮了。但这还没完,今晚半导体和锂电池出利好了,上海印发“十四五”战略性新兴产业规划:

到2025年,一、战略性新兴产业比重达到20%以上,形成全球影响力的集成电路、生物医药、人工智能高地;二、新能源汽车制造业产值达到3500亿元,纯电动汽车和燃料电池汽车比重进一步提升。

对错失互联网的上海来说,在硬科技实现突围,建设成“东方芯港“,在新能源车弯道超车,已经没有退路了。上海本地的半导体股票,关注韦尔股份、上海贝岭、至存科技、富瀚微;新能源汽车关注璞泰来、柘中股份、上汽集团等!

看好科技,短期催化剂是缺芯,中长期的逻辑是国产替代。根据国家的目标,2025年要达到70%,现在国产率还不到10%!这意味未来5年还有10倍的空间,想象空间很大的,关键是能不能达成目标。

科技股过去两年很渣,是因为之前涨太多,加上华为被制裁,导致机构大幅的撤离。但二季报机构都偷偷杀回来了,董承非的兴全趋势,第一大仓位三安光电,紫光国微也挤进了前十。蔡经理就不用说了,依然几乎满仓干半导体,但圣邦股份成为第一大重仓股,难怪股价飞天了!

突发利好!高景气行业再遭资金抢筹!(附方向)

现在科技龙头是北方华创,被舆论各种吹。甚至有人喊出,它已经接替宁德时代,成长中国A股科技第一新龙头市值2000亿起步,3000亿不算贵,把大家说的一愣一愣的。从龙虎榜看,今天各种游资扎堆炒,明天估计还有溢价。

二季度公募基金重仓股出炉宁德时代升到第二大重仓股

数据显示,二季度公募前十重仓股依次为贵州茅台、宁德时代、五粮液、海康威视、药明康德、隆基股份、迈瑞医疗、中国中免、泸州老窖和招商银行。其中,茅台稳居公募第一大重仓股,公募持有总市值1800亿;宁德时代公募持有高达1420亿,晋升为公募基金第二大重仓股。

点评:二季度公募持仓股出炉,茅台虽然还是第一,但第二的宁德时代来势汹汹,已经在快速追赶了。五粮液第三、泸州老窖第十一、洋河股份第十七,机构还是喜欢喝酒的!

 


但传统的低估值蓝筹,很多都被基金抛弃了。中国平安排在20名,直接下降了11位。三一重工跌到64,下滑了43名;万科A排在了59,下滑了36名。还有格力、保利地产等,多年来始终被机构重仓,但现在都甩在了50名开外。


突发利好!高景气行业再遭资金抢筹!(附方向)

时代真的变了,谁能想到,万亿平安机构持股的市值,竟然比不上2800亿的韦尔股份,跟1500亿的卓胜微持平。而这次前50名,新能源占十几家,科技股占了5-6家,基本上已经半壁江山了。

中国平安接河南暴雨报案逾2万笔预估赔付总额超6亿元

从中国平安获悉,截至7月21日12时,平安产险共接到河南特大暴雨灾情相关报案20697笔,其中车险报案数量20471笔,财产险报案数量193笔,当地分公司已启动特案预赔机制,预估赔付总额超6亿元。

点评:这次郑州的大暴雨,平安已经火速赔偿超6亿,对年赚近1400亿并没多少影响。但平安摊上各种事儿,股价跌跌不休的,让很多持股的如坐针毡。但其实这不是坏事,水灾无情保险有爱,通过这次灾害,反而会刺激更多人购买保险,以防万一!

平安股价的萎靡,根本原因是房地产不行了。它是华夏幸福,碧桂园的第二大股东,马明哲被称为孙宏斌背后的男人!可以说,平安才是隐形的房地产巨头,但现在地产商这幅德性,难怪会跌成这个屎样子。


策略机会

 

创业板大涨近3%,两市迎百股涨停,成交量飙到1.2万亿!半导体、锂电、光伏、军工四大赛道板块,赚钱效应爆棚,抢钱都没这么快。


主板负责慢,创业板负责牛,这就是大A的慢牛行情。市场更倾向于20cm,彰显注册制牛市行情,投资方向也需要跟随主流资金布局!


总结一下,周四市场的看点,创业板点位可能彻底超过主板。不过主板也可能反击,毕竟丢脸丢到姥姥家去了,不应该羞愧么。

突发利好!高景气行业再遭资金抢筹!(附方向)

(股市有风险,投资需谨慎!文字及视频课程内容涉及个股仅作为教学案例,并不构成投资意见,投资者据此操作,风险自负!)


参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有