加载中…

降准超预期,哪些方向下周继续燃?

2021-07-11 21:42:26评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

周末重磅消息解读

1、央行全面降准,释放长期资金1万亿!

7月9日,央行发布消息称,为支持实体经济发展,促进综合融资成本稳中有降,中国人民银行决定于2021年7月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,此次降准为全面降准。

点评:这次降准无论是从吹风到落实的时间,还是全面降准的幅度,都是超预期的。那么对股市,超预期的消息往往市场会给与超预期的反馈,市场信心也会大大提振。

 

2、重大突发!国家网信办拟规定:这类公司到国外上市须接受安全审查

7月10日,国家网信办发布通知称,国家网信办会同有关部门修订了《网络安全审查办法》,现向社会公开征求意见。《办法》提出,掌握超过100万用户个人信息的运营者赴国外上市,必须向网络安全审查办公室申报网络安全审查。点评:近日来,网络安全审查办公室对多家赴美上市企业进行网络安全审查,其背后是数据安全问题。无论是网约车平台的地理信息,轨迹信息,还是招聘平台的简历信息,都是极为重要且敏感的数据。网络安全概念短线有炒作机会。

 

3、全面超预期!央行又一重磅数据公布,M2增速触底反弹

央行7月9日公布的上半年金融数据显示,6月新增人民币贷款2.12万亿元,社融增量3.67万亿元,均超市场预期。

点评:6月新增信贷和社融增量的规模均较上月明显回升,不少分析认为,这反映出宏观政策重心逐渐向稳增长切换,鉴于下半年经济存在一定的下行风险,预计下半年金融将对实体经济形成更大力度的支持,M2和社融增速或有所改善。

 

4、千亿半导体巨头被申请破产重整,或能浴火重生?

7月9日,国内大型综合性集成电路企业紫光集团传出大消息:债权人徽商银行向法院申请对紫光集团进行破产重整。

点评:司法重整后的紫光集团将轻装上阵,特别是在半导体行业高度景气以及国家政策大力支持的背景下,紫光集团有望实现凤凰涅槃,浴火重生。

 

黄金波浪解盘

大盘线级别:

势:整体处于B浪反弹阶段

位:20均线支撑3500上周大阴线压力3620附近

态:放量阳线十字星,多头抵抗,酝酿反弹。

 

大盘日线级别:

势:整体反弹转震荡回踩支撑;

位:20日均线3553为压力,短线支撑3500整数关口

态:探底回升小阳线,多头回补。

 

周五热点回顾和下周热点展望

五,指数探底回升,依然是权重砸盘而资金围绕中报超预期和景气行业炒作。

热点来看,新能源车产业链依旧是资金抱团的焦点,整车下游还是炒预期阶段,几个股性活跃的品种表现。

而中报业绩向好的游锂矿,钴、稀土等资源股继续拔高。锂电池中游材料(电解液、正负极、隔膜)等震荡后继续打新高,进而和磷酸铁锂电池方向有叠加的磷化工也被资金充分挖掘。可以看出,锂电池方向不光机构介入深,游资也在深入挖掘。值得继续重点关注,不过节奏上要注意低吸。

煤炭表现则是由于昊华能源的中报业绩超预期带动,板块有所回血。这个板块暂时只能看短炒,由于有价格管控因素,回血后有仓位是调仓时机。

 

下周热点展望:

1、抱团方向。近期由于大金融弱势,指数分化明显,但能够看到机构主导的特征明显,游资也是多和机构抱团而不是单单炒概念。因此预计下周降准预期之下,资金还会围绕介入较深的新能源车和科技等景气赛道炒作。不过,这些方向不少连续上涨后的品种积累了较多获利盘,那么继续冲高要注意兑现的压力,不追高。

 

2、中报方向。中报炒作已经进入集中炒预期的阶段,下周更多的上市公司会集中披露业绩预报,那么超预期的品种如果是行业龙头会带动整个板块被资金炒作,继续关注中报的机会。除了两个抱团主线外,化工和OLED方向也是一直以来关注的两个业绩向好的方向,可以做好跟踪。总体产业链的上游资源和材料方向业绩是最好的。

 

3、低位题材。近期美洲旱灾以及周五盘后《中叶振兴行动方案》通过,叠加月末的ZZJ会议,种业在多重消息利好下,短线会有资金炒作,博取政策面的预期差;另外,近期概念炒作一直偏弱,但降准炒预期,市场情绪会回暖,那么华为概念、网络安全等题材也会有短炒机会。

 

周五,连板龙头来看,连板高度降低,数量依旧是不足10只。说明近期游资炒连板和妖股模式赚钱效应不佳,还是多在景气方向找和机构抱团的机会。

降准超预期,哪些方向下周继续燃?

7.9日龙虎榜异动』

格林美:章盟主+深股通+游资买入,净买入9.02亿

天际股份:2机构+游资买入,2机构卖出,净买入1.82亿

融捷股份:3机构+游资买入,2机构卖出,净买入1.67亿

天赐材料:章盟主买入,深股通做T,1机构卖出,净买入1.26亿

精达股份:3机构买入,2机构卖出,净买入1.15亿

皖维高新:游资买入,净买入7531万

深天马A:深股通+游资+1机构买入,净买入4812万

东华测试:4机构+游资买入,有游资卖出,净买入3560万

惠城环保:游资买入,净买入3527万

川金诺:2机构+章盟主买入,1机构卖出,净买入2564万

株冶集团:游资博弈,净买入2221万

酒鬼酒:深股通+3机构卖出,净卖出5.71亿

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资20CM博弈和机构抱团,低位补涨

机构聚焦业绩和抱团成长股。

具体解读技巧可关注盘后语音课)

 

『操作策略』

指数观点:指数在周级别20日均线上方震荡,周线收出阳十字星,多头面临选择的时候降准超预期的消息出台,那么大盘下周向上反弹是大概率事件,后面要观察3630能否突破,突破后沪指预期开启补涨,如仍不能突破,那么还是继续演绎结构性行情。

5分钟细节黄金均线拐点信号留意直播间提醒)

 

具体操作上,降准超预期,那么指数首先稳了,但短线周一如果大幅高开并不意味着可以无脑追涨。

反而我认为对于近期部分连续上涨的品种冲高反而是一次短线卖点。试想下,没有利好消息之前资金抱团取暖,那么降准利好下,市场整体受到提振,从性价比的角度资金有更多选择的空间,获利盘可能会暂时分化后分流到其他业绩不错,但是位置还不高的品种。

当然最终景气度高叠加中报有业绩的因素依旧会是资金的首选,所以注意该持股持股,同时短线滞涨品种注意去弱留强。

中报密集披露,注意业绩超预期品种对板块的以点带面的短线带动,如果股价位置并没有炒高可以做跟踪。

 

方向可关注:主线半导体芯片、智能汽车化工、OLED等   

            题材:华为概念、种业安全、网络安全等                                            

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

 降准超预期,哪些方向下周继续燃?

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验!

参与通道:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注!

 直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有