加载中…

为何资金如此青睐20CM?后市节奏把握不难!

2021-06-21 18:39:50评论

大盘线级别:

势:整体处于B浪强反弹过程中的中场震荡阶段

位:20日均线支撑35085日均线压力3562

态:缩量中阴线,空头占主导,但多头抵抗

 

大盘日线级别:

势:整体处于强势反弹后震荡回踩阶段;

位:20日均线压力3578,短线支撑3500

态:缩量小阳线,多头反弹,但力度较弱

 

当日热点龙头解析

由于指数全天震荡,热点以题材为主。

鸿蒙概念热度较高,润和不在,但科蓝带动下板块继续冲高。需要注意盘后监管再度对人气龙头敲打,所以题材虽热不宜追涨,适宜落袋。

语音技术主要是AR方向,整体热度不够,但龙头维稳,后市可以继续关注,是科技的另外一条分支。

HIT电池主要是光伏方向修复,但个人认为更多的是切合资金对于高端制造中的专用设备方向的青睐,而且科创板和创业板属性的品种受益于双创50基金的申购开始带动相关品种的预期炒作。

大飞机是由于周末的消息:“国产新一代隐身战斗机歼-20,列装人民空军多支英雄部队”的短线刺激,引发资金对大飞机相关产业链进行炒作,从封板龙图来看,资金共识度还不够,短线情绪化炒作意味较浓,不过叠加100周年临近,短线还有炒作空间。

特钢主要是鞍钢业绩超预期之下,资金选择分支炒作,对于周期品种中报的炒作,会有一波,但预计炒完预期就结束了,因此可参与可不参与。

 

周一连板龙头来看,连板数量减少,但高度拓展,整体来看短线情绪是小幅分化的。那么分化又没到冰点,就要看大盘的情况,如果大盘强,情绪保持稳定,大盘弱,情绪可能会继续分化,也就是短线品种要注意谨慎接力。

为何资金如此青睐20CM?后市节奏把握不难!

6.21日龙虎榜异动』

完美世界:深股通+2机构买入,1机构卖出,净买入3亿

科蓝软件:深股通+1机构+章盟主买入,净买入1.83亿

财达证券:游资博弈,净买入1.4亿

哈三联:方新侠买入,净买入9144万

铂力特:孙哥+超短游资+小鳄鱼买入,1机构卖出,净买入7414万

振东制药:1机构+游资买入,净买入6553万

晨曦航空:游资买入,1机构卖出,净买入5920万

露笑科技:1机构+深股通买入,章盟主卖出,净买入5898万

胜利精密:1机构+方新侠买入,净买入5023万

台基股份:资金做T为主,净买入707万

海特高新:游资分歧,净卖出1.51亿

正邦科技:资金分歧,净卖出2.58亿

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:20CM加强博弈,低位反弹,次新股是加分项

机构:科技方向扩散,中报预热,部分周期兑现

具体解读技巧可关注盘后语音课)


『操作策略』

指数观点:大盘日线收缩量小阳线,多头反弹但力度不足,整体处于支撑上方的震荡格局,注意大金融能否带节奏,需要多头给出态度了,早盘或能看出端倪。

5分钟细节拐点信号留意直播间提醒)

 

具体操作上,当前处于题材炒作到中段,而业绩炒作没有全面开始的时期,暂时市场风格是成长风格为主,注意结合业绩选股。而题材短炒品种注意去弱留强快进快出。波段品种注意尽量买在支撑上,运用分批布局等技巧。

题材上还是找走出趋势品种回踩时的低吸机会,而波段品种潜伏为主,同时要遵守纪律。

 

方向可关注:中报:MCU芯片、面板、光刻胶、化工

                 题材:VR概念、大飞机、宠物食品                                    

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

为何资金如此青睐20CM?后市节奏把握不难!
最近的行情是冰火两重天,龙头各种彪,弱鸡各种弱。6月即将收官,我们20CM的大肉收获多多,战法的魅力就是遇到这种板块性机会,潜伏龙头妥妥的!

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验! 

参与通道:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注! 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有