加载中…

周期被喊话?!溢出的资金或流入这个方向,机会来了!

2021-05-24 18:05:05评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

干货分享,如何把握板块轮动节奏,方法选股的公开课链接:https://tzxy.sina.com.cn/video/6820186475/117562

『黄金波浪解盘』

大盘周线级别:

势:整体仍处于B浪反弹阶段;

位:A浪下跌幅度50%位置3530为压力,10日均线3450为短线支撑;

态:收缩量阴十字星,多头遇阻回落,多空弱平衡,酝酿变盘。

 

大盘日线级别:

势:反弹遇阻后回踩阶段;

位:60日均线支撑3456,短线压力3530;

态:收带下影线的小阳线,多头酝酿反弹,后面需要阳线进一步确认。

 

『当日热点龙头解析』

周一,还记得周日在文章中讲过,对于周期品种静姐更倾向于谨慎而为。而消息面看,大宗商品的价格管控再度加码,周日,五大部门联合约谈铁矿石、钢材、铜、铝等行业具有较强市场影响力的重点企业。并且直接喊话:加强大宗商品期货和现货市场联动监管,对违法行为“零容忍”。所以对于风口上的周期品种暂时还是先规避吧。

至于一直看好的锂资源,分歧后依旧可关注,产业景气度在那,供需矛盾短时间难以化解。

而今天的热点白酒代表机构青睐的大消费方向,这块面临的问题是高估值和成长之间的矛盾,所以持续性的板块机会很难,但是架不住资金就是爱啊,所以回踩的时候来个短线问题不大。

纸业实际上炒的是碳中和分支森林碳汇的方向。也就是谁有林权储备,谁就有望在碳交易正式开展后,转让减排额度获利。板块还会有机会,但短线面临分化的问题。

券商是护盘先锋,不过没有龙头封板,还是按超跌反弹对待,看不到持续性的逻辑。

科技方向,计算机应用主要是软件服务方向,设备主要是云计算等。今天异动的多数都是超跌的品种,也是资金在板块之间高切低的一种体现。持续性还需要观察,不过有业绩叠加技术面止跌是一个筛选标准。

 

从周一的连板侧来看,连板高度拓展,但都是有个股利好引发的个股行情,连板数量是近期的高点。而且不少高位品种今天走势是杀跌的。资金高切低的态度和连板数量创新高矛盾。预计短线情绪还会继续分歧,月末阶段,谨慎追高接力。

周期被喊话?!溢出的资金或流入这个方向,机会来了!5.24日龙虎榜异动』

青青稞酒:欢乐海岸买入,净买入1.09亿

融钰集团:桑田路买入,净买入1.01亿

古井贡酒:深股通+1机构+古北路买入,1机构卖出,净买入3932万

乐歌股份:1机构+桑田路买入,净买入1867万

康欣新材:炒股养家买入,净买入1726万

美邦服饰:1机构+游资买入,净买入1228万

平潭发展:资金分歧,净卖出5775万

北汽蓝谷:游资分歧,净卖出6310万

长安汽车:章盟主逆市买入,深股通卖出,净卖出1.44亿


根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:低位反弹为主,20CM是加分项; 

机构:轮动低吸,缺乏合力。

具体解读技巧可关注盘后语音课)

『操作策略』

指数观点:大盘日线回踩20日均线初步止跌,如想延续反弹则接下来两个交易日多头要给出态度,也就是3530需要突破才行,做好跟踪,如不能突破3530还是阴阳交错的格局,下方关键短线支撑还是看60日均线不能跌破。

5分钟细节拐点信号留意直播间提醒)

 

具体操作上,指数震荡而资金无论是游资还是机构都有很明显的高切切换态度。因此选股从大级别企稳的角度来用方法规避风险。同时,指数不稳定短线注意去弱留强,控制仓仓位。

业绩真空期但有中报预期的品种更能走出持续性,因此选股适当叠加业绩因素。

 

短线可关注:森林碳汇+消费白马(啤酒、食品、家电)+有业绩的低位科技等

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!) 

捷报:

周期被喊话?!溢出的资金或流入这个方向,机会来了!

今日VIP直播间,应用黄金生命线叠加多周期共振选股法,早盘分析一只智能芯片股强势大涨超过10%。同时2只提前埋伏的底部科技案例也迎来大涨!

把握节奏跟对热点,加入静姐VIP直播:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

周期被喊话?!溢出的资金或流入这个方向,机会来了!

另外,静姐每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注! 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有