加载中…

一次电话会议4千人参加?过热信号要警惕!

2021-05-09 20:11:23评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

『周末重磅消息解读』

1、燃爆周末!一次电话会议4000人参加

在刚刚过去的这一周,市场开始直面通胀!周末,一位投资人在微信上爆料称:某券商大宗/贵金属电话会议参会人数高达4390人。

点评:从机构路演热度来看,说明市场对顺周期非常狂热,就好比去年热门的医药消费科技这三大赛道,有过而无不及。

不过很多机构也和散户一样,盯着主题热点追涨杀跌,什么热就追什么,因为有相对排名的考核压力,你守着不涨的品种,别人去追了热点,你就只能眼睁睁看着别人的排名超过你。所以,一致性预期下,跟随可以,但要清醒的认识到情绪已经狂热,避免被埋。

 

2、第七次全国人口普查主要数据将于5月11日发布

国务院新闻办公室将于5月11日上午10时召开新闻发布会,介绍第七次全国人口普查主要数据结果。人口普查十年一次,这是2010年以来,国家再次展现人口家底。

点评:人口普查的数据终于姗姗来迟。市场普遍预计结果不会太好,其实养老概念、二胎概念也炒过一轮了。从节后游资的表现来看,养老概念还是有资金没有放弃,可以关注后续数据公布后有哪些政策出台。

3、欧盟决定暂缓豁免疫苗知识产权,辉瑞CEO发公开信

为期两天的欧盟社会峰会8日在葡萄牙北部城市波尔图闭幕,欧盟各国领导人就暂缓新冠疫苗知识产权豁免达成一致。

点评:美国政府前不久表态支持放弃新冠疫苗的知识产权,业内普遍认为将令辉瑞损失惨重。节后A股由于“登哥”豁免疫苗只是产权这件事,医药医疗一顿被砸,预计下周会有所修复。

 

4、大爆冷!美国就业数据突然断崖,美股却创新高

5月7日晚上,美国劳动统计局公布数据显示,美国4月非农就业人口变动季调后仅仅增加26.6万,远不及预期的增加100万,相比前值增加91.6万大幅回落。

点评:非农数据差劲,但美股三大指数集体上涨,道指、标普500指数齐创收盘历史新高。之所以出现这种显现,还是市场解读为既然就业数据不好,那么美联储放水就不能停,那么当然资本市场就继续嗨了,利好通胀概念。

 

5、CPI、PPI数据将公布

5月11日,4月CPI、PPI数据将公布。4月猪肉价平均批发价环比下降14.39%,鲜菜价格亦下跌12.64%、鲜果价格小幅下调0.41%,羊肉、水产品、蛋类价格则有不同程度上涨。

点评:已经五一之后,市场对于顺周期包括涨价概念的炒作如火如荼,而部分原因也是ZZJ会议没有提大宗商品涨价和通胀的事。那么即将公布的通胀数据就很重要了,如果数据超预期,那么相关涨价概念可能会被砸一把。

『黄金波浪解盘』

大盘周线级别:

势:整体处于B浪反弹阶段;

位:当前位置处于悬空状态3月份调整低点支撑3328,压力在3500附近。

态:收缩量小阴线,依然没有给出方向,但偏空。

 

大盘日线级别:

势:整体处于下跌后的震荡阶段;

位:黄金生命线支撑3420,60日均线3480为压力;

态:收放量小阴线刚好到支撑上,要么直接反弹修复,低开则下跌会加速。

 

『周五热点龙头解析和下周热点展望』

五一节后的两个交易日,热点风格一脉相承,都是顺周期资源类领涨。

一方面是ZZJ会议提出要有序完成碳中和以及碳达峰,资金围绕钢铁、煤炭等高污染企业供给侧改革的预期离开炒作;另一方面,他们都属于低PE的方向,符合资金防守型的偏好;再者就是全球通胀预期下,资源类还有上涨空间;而事件型的刺激因素则是上层无限期暂停和澳方的经济活动,我们主要从澳洲进口的是铁矿石、煤炭、氧化铝等等,也促使相关期货品种涨价,进而传导到股市。

总之,多方因素促使五一节后资金集中火力进攻上游资源股,进而带动顺周期其他方向如化工、造纸等涨价概念炒作。

但是需要注意一点,五月资金面是偏紧的,周期板块内部也会轮动,而且近两日北向资金的表现来看冲高也有兑现盘出来,因此尽量靠近支撑低吸不追高,而对于已经走出趋势的品种重点跟踪。

 

展望下周,预计顺周期还会是资金的焦点,但考虑到指数并不稳定,而且一致性预期过强,因此还是要注意结合具体的技术走势,反弹品种不追高,趋势品种结合小级别图来找低吸点。题材上可以跟踪数字货币和养老概念。

 

周五,连板数量是12只,由于锦鸿集团停牌,高度板降到了3板,而且整体连板除了铁矿石几乎一个方向一只,显示资金缺乏合力的方向,高切低的倾向明显。后续跟踪铁矿石方向能否打开高度。

一次电话会议4千人参加?过热信号要警惕!

5.7日龙虎榜异动』

山西焦煤:深股通+1机构+游资买入,1机构卖出,净买入1.3亿

悦心健康:2机构+章盟主买入,净买入9855万

酒钢宏兴:游资博弈,净买入9799万

青岛中程:游资博弈,净买入8221万

御银股份:游资博弈,净买入4583万

海南矿业:游资博弈,净买入3915万

士兰微:沪股通逆市买入,1机构+孙哥卖出,净卖出6048万

哈三联:2机构逆市买入,章盟主卖出,净卖出1亿

朗姿股份:1机构买入,章盟主+1机构卖出,净卖出1.04亿

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:高切低,次新股是加分项,人气股反包和做趋势加速;

机构:高位品种有兑现盘,青睐低PE。

具体解读技巧可关注盘后语音课)

『操作策略』

指数观点:大盘放量收阴线,周级别位置悬空,日线刚好到达黄金生命线支撑,那么下周将面临考验。要么直接反弹维持强势震荡,要么向下试探3385附近的支撑。整体看向下调整的概率较大,因此做好防守。

5分钟细节拐点信号留意直播间提醒)

 

创业板指调整至日线60日均线上方,2850-2900区间有短线支撑,或有修复反弹,如反弹则是审视是否需要调仓的时机。

 具体操作上,指数震荡偏弱,整体仓位降仓为宜。5月资金面相对偏紧,多留意早晨央妈的动作能否通过逆回购等释放流动性。

上周医药医疗被疫苗的利空消息带崩,但印度疫情依旧不容乐观,医药方向预计会有修复。

结合指数的情况来把握个股机会,指数稳定后依旧从低PE和资金关注度高的顺周期中业绩较好的品种入手低吸。技术上走趋势的做重点跟踪,反弹走势的注意靠近支撑低吸。同时下周通胀数据公布,顺周期一致性预期太强短线容易冲高回落或走势分化,因此可以跟但不要跟着市场”疯“保持理智。

而对于科技,现在炒作的时机未到,但未来华为汽车以及苹果AR两条线索相关有业绩的品种会有机会。

短线可关注:稀土+有色铝+锂矿+煤炭+数字货币等

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

一次电话会议4千人参加?过热信号要警惕!

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验!

参与通道:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注! 

 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

 

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有