加载中…

节前看好的方向如期穿越,五月注意资金最新动向!

2021-05-06 17:24:35评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

五月开局虽然没有迎来开门红,但是五一节前静姐提前跟大家说的兑现日作为重点观察方向,这个思路目前看得到了市场的验证!把握住的朋友恭喜,没把握到的也不要纠结,市场总在周期轮回,还有下次,静姐一直在!

节前看好的方向如期穿越,五月注意资金最新动向!

『黄金波浪解盘』

大盘日线级别:

势:整体处于下跌后的震荡反弹阶段;

位:黄金生命线支撑3420,60日均线3483为压力;

态:收缩量十字星,多空犹豫,短线方向不明朗。

 

『当日热点龙头解析』

周四,今日的热点主要围绕低估值加顺周期展开。

钢铁、煤炭是顺周期叠加碳中和供给侧改革概念,不过从龙头的表现来看,封板的多数都是反包板,所以还是要注意避免追高的问题。

铁矿石主要是中澳关系进入冰点,而我们主要从澳洲进口的就是铁矿石、氧化铝、煤炭等等,所以铁矿石期货大涨,连带着相应品种也表现。

种植业没什么硬核的逻辑,板块封板的品种也少,不作为重点关注。

有色方向,还是节前反复说的锂电池最强,有色铝次之。

总之,五月开局资金炒作顺周期,后面就重点跟踪走出趋势的龙头的持续性了。

 

 

周四,连板数量是11只,高度拓展到10板,整体短线情绪分化但不明显,主要连板梯队断层,而且没有板块效应,说明医美抱团分化之后,短线资金还没有找到新的方向相对散乱,而且2板居多,也说明资金高切低的倾向。

节前看好的方向如期穿越,五月注意资金最新动向!

5.6日龙虎榜异动』

太钢不锈:深股通+2机构买入,净买入2.32亿

西藏矿业:游资博弈,1机构卖出,净买入6705万

重庆钢铁:游资博弈,净买入6701万

美诺华:2机构逆市买入,净买入3596万

江特电机:小鳄鱼+作手新一买入,净买入2645万

顺博合金:3机构+游资买入,净买入2539万

旗天科技:1机构+桑田路买入,净买入2333万

安阳钢铁:游资买入,1境外机构卖出,净买入957万

川能动力:小鳄鱼买入,1机构卖出,净卖出7981万

复星医药:1机构买入,沪股通+赵老哥卖出,净卖出2.7亿

奥园美谷:2机构做T,章盟主+2机构卖出,净卖出3.09亿

华东医药:深股通+章盟主大仓卖出,净卖出7.35亿


根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:高切低,20CM博弈,反包低吸为主;

机构:聚焦业绩,青睐低PE。

 

具体解读技巧可关注盘后语音课)


『操作策略』

指数观点:大盘缩量十字星短线方向不明朗,小的震荡区间是3420-3480,关注这个区间的突破情况,突破后或将加速。

 

5分钟细节拐点信号留意直播间提醒)

 

创业板指低开回到下跌幅度50%的位置3050的下方,下方或继续回踩2900附近支撑,短线即便反包也不适合追高。但也没有确认走C浪下跌,因此谨慎按震荡对待,高抛低吸。

 

具体操作上,五月开局资金相对谨慎青睐低PE品种。而ZZJ会议没有提及通胀和中澳事件的影响使得资金聚焦顺周期炒作上,但不是全面炒作,还要注意和碳中和结合。同时北向资金有加码电子方向,有业绩的科技也不必担忧。

整体,指数震荡没有方向还是要防C浪下跌,因此控制好仓位,把握结构性机会为主。

 

短线可关注:锂电池材料+有色铝+有业绩的科技+资源回收等

行业可关注:有色金属ETF等

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有