加载中…
个人资料
参谋涨777
参谋涨777
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,153,484
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

资金混战阶段,指数十字星后何去何从?

(2021-04-27 17:20:30)
标签:

365

财经

参谋涨777

股票

股评

分类: 波浪解盘

 

指数又是震荡的一天,依旧是局部性的机会为主。今天的走势不重要,周四很关键。该离场的资金也撤了,那么周四能够异动表现的方向一定程度代表了资金对于节后行情布局拿先手的行为,因此到时候我们盯一下。

今天还有个事很奇怪。期货铜、铝等涨势良好都创出了新高,但有色板块却走得很犹豫,还在震荡反弹,和期货走得并不同步。

静姐认为,资金犹豫可能是在等重磅会议结束,看上层对通胀的表述和对生产资料涨价这个事什么态度。边走边看吧,反正挖坑低吸不追高准没错。

 

『黄金波浪解盘』

大盘日线级别:

势:整体处于下跌后的震荡反弹阶段;

位:两个低点连线的支撑3375,60日均线3485为压力;

态:收缩量阳十字星,资金多空犹豫暂时平衡。

 

『当日热点龙头解析』

周二,热点依旧围绕医药医疗展开,不过从当日北向资金流入排行榜上看,医药医疗已经不是主要流入方向了。虽然印度的疫情爆发预计还会持续一定时间,但是疫情概念不是人心所向,医药股也多数反弹修复行情而非走去年的上涨趋势,因此不追涨是硬道理。

医美概念反复说过有望在2季度继续延续炒作,得到机构和游资的一致性共识。不过一旦飘起来加速阶段也容易被砸,还是把握龙头回踩低吸的节奏更好。

二胎概念实际上是被高度板锦泓带起来的,而锦泓另一个概念是服装家纺方向,服装方向实际上炒的是印度疫情之下外贸订单向我国的转移,资金多是在做人气股低吸套利,所以持续性边走边看吧。

有色板块领涨的还是工业金属为主,主要异动的是铝和铜,但是和期货创新高的走势相比太弱了,明天江铜披露业绩看能否对板块形成带动。

 

周二,连板数量又降到了8只,高度拓展到6板,整体短线情绪仍是弱势,高度板没降下来,情绪理论上还有下杀空间,因此月末还是谨慎而为。

资金混战阶段,指数十字星后何去何从?

4.27日龙虎榜异动』

朗姿股份:3机构买入,游资做T,净买入8937万

长江健康:游资博弈,净买入6994万

美邦服饰:孙哥买入,2机构卖出,净买入5133万

立方制药:章盟主买入,1机构卖出,净买入3289万

北汽蓝谷:游资逆市买入,净买入2535万

安记食品:赵老哥+桑田路买入,净买入830万

景峰医药:游资分歧,净卖出1848万

长源电力:游资分歧,净卖出1.02亿

奥园美谷:方新侠+桑田路+1机构买入,1机构+超短游资卖出,净卖出1.45亿

小康股份:方新侠买入,作手新一卖出,净卖出2.5亿

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:高切低人气股分歧,超跌反弹,20CM依旧是加分项,

机构:聚焦业绩,动作不大。

具体解读技巧可关注盘后语音课)

『操作策略』

指数观点:大盘收阳十字星,整体依旧是震荡格局,除非指数再度回到60日均线上方,否则节前还有几个交易日上下来回震荡预计是大概率事件。这波震荡走势之前是先跌一波的,因此防续跌为主,还是做好防守。

5分钟细节拐点信号留意直播间提醒)

 

具体操作上,节前效应开始显现,短期获利盘兑现抛压之下,短线品种注意去弱留强。还是要盯好早盘,防止类似闻泰科技这种突发闪崩的情况。

依旧是危中有机,局部性机会仍然会有:

比如前期强势品种连续调整后业绩披露超预期,资金会做修复。

另外,景气度高的方向,龙头在随指数调整后反而是低吸机会。

节前,既不空仓也不重仓。

 

短线可关注:面板+汽车芯片+可降解材料+有色铜等

行业可关注:科创50ETF等

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

 

 

资金混战阶段,指数十字星后何去何从?

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验!

 

参与通道:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注!

 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有