加载中…
个人资料
参谋涨777
参谋涨777
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,153,484
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不给力!指数冲关未果,当下选股围绕三条思路应对!

(2021-04-22 17:44:58)
标签:

365

财经

参谋涨777

股票

股评

分类: 波浪解盘

又是纠结的一天,指数冲关未果!其实早盘就有端倪,明显看出资金的心不齐!月末了,游资无心接力,机构争夺市场上的话语权,又有诸多顾忌,毕竟越接近月底越有一些“大块头”要公布业绩,是惊还是喜还是未知数。

但是越是纠结阶段,越要思路清晰,当前选股有三条思路:

1、跟踪那些敢于走出趋势,甚至创出历史新高的品种,进攻型品种容易有资金合力,主升总是最香的;

2、抱团方向涨势跌了一半甚至更多的,挤完泡沫,业绩排雷后,有些会有波段机会;

3、超跌,但是未来有向好预期,底部异动,企稳的,有潜伏机会。

(如何结合战法都在今天的语音课里讲了,这里就不赘述了。)

『黄金波浪解盘』

大盘日线级别:

势:整体处于下跌后的震荡反弹阶段,接近于震荡区间上沿压力;

位:20日均线3440转为支撑,60日均线3500为压力;

态:收低开缩量小阴线,短线依旧不明朗,冲高未果或有回落。


『当日热点龙头解析』

周四,指数全天震荡,热点还算活跃。

钢铁依旧是炒的碳中和共给侧改革叠加低估值以及业绩改善,当然在逻辑已经是明牌的情况下,已经是炒筹码阶段。每一次砸个坑,这个方向反包一把顺带护盘,追高没人响应,这点要注意。

医美属于资金认可的好赛道。二季度惯例喜欢炒消费,预计还会表现,依旧注意盯龙头回踩低吸的节奏。

食品方向大市值的中军都没动,松鼠带动的是具有超跌次新等属性的小盘股炒作。

半导体和电子制造围绕着华为加码智能汽车和苹果即将发布AR眼镜的预期之下,炒汽车芯片、光学元件等等受益的品种,当然本质上还是他们的超跌属性是资金所喜爱的。

数字货币,随着应用逐步落地,虽然还是炒概念阶段,不过资金也乐得去炒,不过稳定性会差一点,后续跟踪银行IT的方向。

 

 

周四,连板数量依旧是6只,显示月底接力的赚钱效应较差,资金喜欢做低吸套利,没有什么打造妖股的欲望,所以月末游资情绪相对低迷之下,注意要跟随高切低。

不给力!指数冲关未果,当下选股围绕三条思路应对!

4.22日龙虎榜异动』

歌尔股份:深股通+1机构+章盟主买入,1机构+欢乐海岸卖出,净买入8.42亿

三只松鼠:深股通+游资买入,成泉系卖出,净买入6261万

朗姿股份:1机构+章盟主买入,1机构+游资卖出,净买入5449万

旗天科技:1机构+方新侠买入,有游资卖出,净买入3270万

合众思壮:赵老哥买入,1机构卖出,净买入2897万

路畅科技:3机构逆市买入,有游资卖出,净买入1726万

楚天龙:游资分歧,净卖出4703万

 

贝因美:游资分歧,净卖出2.42亿


根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:高切低,不愿接力,超跌反弹,次新股和20CM依旧是加分项;

机构:聚焦业绩,抱团股情绪依旧不稳。

 

具体解读技巧可关注盘后语音课)


『操作策略』

指数观点:大盘依旧缩量震荡不破压力,那么周五除非有大利好否则预计还是震荡格局,还是注意20日均线不破是强势震荡,跌破指数转弱。

5分钟细节拐点信号留意直播间提醒)

 

具体操作上,抱团股情绪不稳,机构在等待重磅会议的政策方向指引;

而游资方向月底前兑现欲望较强,注意降低预期。

对于没披露业绩的抱团股还要注意防雷,选股注意结合业绩和股价在低位等因素,控制仓位做到进可攻退可守,当前板块性机会不多更多的是在个股的局部机会上,重视那些敢于走势趋势的,以及底部有量能异动企稳的品种。

 

短线可关注:磷酸铁锂+有业绩叠加超跌(化工、科技)等

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

不给力!指数冲关未果,当下选股围绕三条思路应对!

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验! 

参与通道:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注!

 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有