加载中…

这一指标显示过热,后市这几个核心词是炒作关键!

2021-03-22 17:47:47评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

刚刚过去的周末,村长讲话给信心,批评了国内分析师过于关注美国10年期国债收益率的问题,提出应该多关注国内数据和货币政策;而另外我们央妈大佬也说了“我们的货币政策始终保持在正常区间,工具手段充足,利率水平适中。”

简言之,现在经济复苏良好,货币政策也没有转向,美股波动我们怕啥!

今天大A也挺给力,延续反弹行情,当然上周五静姐在直播间也说过了,关键的日线级别黄金生命线(主力成本均线)不破,不用怕!

周末大佬吹风,静姐也在北京的大风中成功感冒了,今天简单讲讲行情!


『当日热点龙头解析』

周一,热点依然围绕碳中和展开。周五最强分支电力方向在龙头开盘强势涨停的带动下板块补涨积极。环保分支由于很多事20CM的品种,受到短线资金青睐。

景点旅游,还是围绕疫情受损板块修复这条线索,板块内部补涨。

面板则属于一季报业绩预增这条线索,上周也说过,这个方向是机构青睐的。

总体,资金依然围绕碳中和、低估值修复、业绩这几条线索炒作。

 

『当日热点龙头解析』

周一,连板数量19只,高度拓展到5板。从数量的角度几乎到达了连板的极值,也就是市场情绪同步处于亢奋阶段,注意接下来会有较大的分化产生。当然,情绪亢奋有可能会有延续,无论明天还是后天分化,此时都应注意避免追涨,以免龙头分歧,个股同步补跌,尤其是跟风品种。

这一指标显示过热,后市这几个核心词是炒作关键!

3.22日龙虎榜异动』

深圳能源:深股通+1机构+作手新一买入,净买入2.05亿

徐工机械:深股通+1机构买入,净买入1.71亿

彩虹股份:杭州帮大仓买入,有游资卖出,净买入1.64亿

神火股份:章盟主+1机构+深股通买入,1机构卖出,净买入1.09亿

华骐环保:孙哥买入,1机构卖出,净买入6372万

豫能控股:2机构+成都系买入,净买入5270万

京运通:游资博弈,净买入5014万

闽发铝业:章盟主+1机构买入,有游资卖出,净卖出4314万

哈三联:资金分歧,净卖出1499万

南网能源:章盟主卖出,净卖出5851万

北新建材:机构资金分歧,净卖出9260万

恒力石化:深股通+2机构逆市买入,3机构卖出,净卖出3.06亿


 根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:20cm博弈,炒作次新股,人气龙头接力但资金有分歧; 

机构:高切低,聚焦业绩,抱团股修复力度不大。

具体解读技巧可关注盘后语音课)


『操作策略』

指数观点:大盘日线看,在黄金生命线上方止跌反弹,叠加周线要走B浪反弹,下一步看上周五缺口的回补以及关注20日均线压力,总体是指数安全,个股表现的时刻。(细节指数拐点留意直播间提示)

 

具体操作上,资金依然围绕低估值、碳中和、业绩三条线索炒作。其中碳中和方向短线情绪过热预计会有较大分歧,注意短线去弱留强;机构业绩炒作预热期,还是要盯好早盘,看资金的反应而不仅仅是业绩数据,另外围绕一季度业绩景气的几个方向继续跟踪龙头低吸机会。


短线可关注:碳中和(水泥)、业绩预增(中字头、工程机械、面板、自动驾驶)等。

 (个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

这一指标显示过热,后市这几个核心词是炒作关键!

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验!

 参与通道:tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注! 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有