加载中…

超跌反弹很香?游资“心口不一”小心庄家趁机解套!

2021-01-19 18:16:05评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

妥妥的!上周日,静姐就提前给大家做出了本周的计划,周一、周二反弹先降仓,周三利空出尽后,再结合指数低吸!

在早些时候1月13日的盘前策略静姐给大家的策略是防止指数冲高回落,向抄底思维的科技股切换。

回过头来看,市场还是挺给面子的。其实做交易并不复杂,首先保持自己独立的观点,有一套适合自己的方法,哪怕是张飞“三板斧”也好,最重要还是知行合一,执行!

另外,今天的盘面超跌反弹股横行,垃圾股飞上天,但超跌反弹真的香吗?

静姐认为,超跌反弹普通投资者还是尽量规避,尤其是均线空头压制的品种。别看这几天涨的貌似很美,君不见超跌股已经挨打多时了,很多已经跌去了50%甚至80%了。庄家趁着这波情绪炒作,巴不得趁机出货呢!而且这种品种最大且的问题是,全在庄家掌握之中,一旦庄家不玩了,一地鸡毛,散户套起来几乎无解!


『黄金波浪解盘』

大盘周线级别:

势:3浪初期阶段过渡到加速阶段;

: 支撑3520(5日均线),压力3820;

态:K线未收图,多头试探压力回落。

 

大盘日线级别:

势:横盘突破后的上涨,转为震荡;

位:20日均线支撑3496,近期高点压力3622;

态:放量小阴线,空头暂时占优。


『指数观点』

大盘从日线看,今日阴线再次跌破10日均线,且5日均线如期拐头,短线大盘承压,后续跟踪20日均线的支撑情况,细节跟踪小时图止跌信号。

 

大盘从细节看,5分钟已经跌破了黄金生命线支撑,走势转弱,低点连线的上升趋势线支撑在3545,跌破将加速。(具体拐点信号留意直播间提示)

 超跌反弹很香?游资鈥溞目诓灰烩澬⌒淖页没馓祝

创业板指,本身就比沪指走的弱,也是回到5日均线下方,同样跟踪20日均线的支撑情况。


『当日热点龙头解析』

 

周二的热点和上周五的盘面类似,都是非主流品种,而且几个热点的共同点在于都是超跌反弹走势。而超跌反弹是难以持续带动市场走高的,套利为主,因此不做重点关注,还是以有逻辑且趋势企稳的品种为主。

 

今天连板数量比昨天还多了一只,是21只。而从统计规律的角度,此时短线情绪已经处于亢奋的第二天,大概率后面会出现大分化,因此从上周三开始的游资风格明日要慎重了。


1.19日龙虎榜异动』 

国际实业:游资博弈,净买入9575万

中泰化学:2机构买入,深股通卖出,净买入2603万

润禾材料:1机构+游资买入,1机构卖出,净买入2371万

中远海控:2机构逆市买入,沪股通+游资卖出,净卖出1.76亿

日月明:资金分歧,净卖出1282万

东方盛虹:资金分歧,净卖出1.37亿

宜宾纸业:游资分歧,净卖出2002万

TCL科技:金田路买入,方新侠做T,章盟主+赵老哥+1机构+深股通卖出,净卖出6.36亿

京运通:赵老哥逆市买入,净卖出2.38亿


根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:还在做人气股接力,但是资金分歧较大,低价超跌股炒作扩散至老妖股反弹,整体卖为主;

 

机构:依旧聚焦业绩加分项,抱团股继续分歧。(具体解读技巧可关注盘后语音课)


『操作策略』

 

具体操作上,本周计划早已做出,先反弹减仓等待周三利空出尽后跟踪指数企稳后寻找低吸机会,超跌股最终会是一地鸡毛,还是从有逻辑的行情龙头角度去找机会,重视业绩超预期品种。

短线可关注:涨价概念、业绩预增、科技(封测、应用方向)等

 

中线可关注:证券ETF、计算机ETF等

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

 

 超跌反弹很香?游资鈥溞目诓灰烩澬⌒淖页没馓祝


每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验! 

参与通道:tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注!

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有