加载中…

科技继续飙,但明日这一隐患不得不防!

2021-01-18 17:53:27评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

要话说上周五下午资金回流主线这点咱们是有预期的,静姐在文章中也明确说过,不过今天的市场修复力度还是超预期。其中,上午公布的四季度GDP超预期,达到了6.5%是一大刺激因素。因此今天顺周期的化工品涨价概念又卷土重来了!

而从去年年末就反复说的科技成为了今天市场最靓的崽,各细分龙头都进行了反包!

但是,是否一片坦途了呢?有一隐患需要注意!

首先,大盘今日的上涨还没有形成突破信号,而且成交量是缩量的。那么如果明天大盘不能站稳3620上方,5日均线将拐头,短线诱多不得不防!

另外,本周三是很关键的时间窗口(隔壁班长交接)没事当然皆大欢喜,不排除还会有幺蛾子。所以谨慎点没毛病!

 

『黄金波浪解盘』

大盘周线级别:

势:3浪初期阶段过渡到加速阶段;

: 支撑3520(5日均线),压力3820;

态:K线未收图,多头试探压力。

 

大盘日线级别:

势:放量突破震荡区间上沿新一轮上涨途中;

位:支撑3520(反弹阳线低点支撑),近期高点压力3622;

态:缩量小阳线,多头小幅上攻。

 

『指数观点』

大盘从日线看,今日小阳线再度回到5日均线上方,但美中不足是缩量的,明日需要加速突破3620,否则5日均线拐头向下,指数承压。因此明日需防指数盘中诱多。

大盘从细节看,5分钟今日反弹回到了黄金双线上方,因此明日如强势不会跌破3580的均线支撑,注意跟踪。(拐点信号留意直播间提示)

科技继续飙,但明日这一隐患不得不防!

创业板指,今日回到5日均线上方,也是要跟踪3207的高点突破才能加速,整体还是震荡,短线强弱跟踪3100的支撑。


『当日热点龙头解析』

 

周一的热点集中在化工品涨价概念和大科技方向。

大科技还是半导体涨价的传导,领先的都是大盘细分龙头,设备、材料、封测等。科技涨是最能吸引人气的板块,需要跟踪持续性,注意没走出趋势的谨慎追涨。

可降解材料属于题材炒作范畴,主要看大盘强势股能不能继续拓展带动,带动下低位题材才有补涨空间。

军工今天修复的并非是核心品种,偏向于情绪炒作了,板块内有高切低的需求,板块内部趋势品种的修复还需等待。

种植业属于板块超跌反弹了,目前资金还没有大举炒作的迹象,还需跟踪观察。

『当日连板龙头情况』

今日连板高度继续拓展到9连板,而且数量20只,创了近期新高。根据历史统计,这个连板数量往往对应着情绪过于亢奋,一般亢奋后延续一天或者次日就会出现分化。因此,短炒这个时候需谨慎接力了。

科技继续飙,但明日这一隐患不得不防!

1.18日龙虎榜异动』

 

通富微电:深股通+1机构买入,1机构+欢乐海岸卖出,净买入2.36亿

多氟多:深股通+章盟主+古北路买入,净买入1.2亿

中粮科技:游资博弈,净买入9099万

联创股份:炒股养家买入,净买入3495万

德赛西威:4机构买入,1机构+深股通卖出,净买入2421万

日月明:游资博弈,净买入2125万

路畅科技:资金分歧,净卖出2469万

川能动力:游资分歧,净卖出4878万

西藏矿业:游资分歧,净卖出6814万

振华科技:2机构买入,深股通卖出,净卖出1.03亿

东方盛虹:资金分歧,净卖出6.98亿


根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:人气股接力但出现资金分歧,创业板方向博弈超跌反弹,锂电池方向且战且退。

机构:继续聚焦业绩加分项,科技强修复,其他方向弱修复。

 

具体解读技巧可关注盘后语音课)


『操作策略』

具体操作上,市场缩量修复后续要跟踪指数能否放量突破前高,如不能放量突破则注意高抛低吸,按震荡对待,防止盘中诱多。再者,本周三是关键的时间窗口没事发生最好,但是也要留一份清醒留一份醉做好防守。周二持仓品种如走势不强可适当减仓,走势强劲可以继续跟踪观察。

另外,资金围绕业绩线和顺周期涨价线,选股注意结合这两个因素,和技术走势综合考虑。

 

短线可关注:半导体、面板涨价、可降解材料等

 

中线可关注:证券ETF、光伏ETF等

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

科技继续飙,但明日这一隐患不得不防!

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验!

 参与通道:tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注! 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

 

 

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有