加载中…

说好的抱团再度瓦解,机构意欲何为?

2021-01-13 18:07:44评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

昨天券商带领指数冲关,但是静姐的观点很鲜明,指数今天要防止指数冲高回来,而且指出指数冲高回落则注意抄底思维下的科技方向的机会!

今天科技龙头再度表现!半导体涨价的逻辑静姐也是从元旦节前就开始给大家梳理的。那么问题来了:机构抱团瓦解,再抱团,再瓦解,究竟意欲何为呢?

说好的抱团再度瓦解,机构意欲何为?

其实不难理解,元旦节前静姐就讲过:机构一直两种思维一个是抄底思维一个是趋势思维分别代表价值派和成长派在进行博弈。

去年底有排名战压力,趋势思维一直占主导,而进入新的一年建仓期,趋势思维更趋于维稳防守,抄底思维逐渐占主导。

因此,体现出来就是抱团延续,但有部分机构叛变转向更有预期差的低位品种。同时,资金想要调仓必然需要不断拉高震荡筹码才能出的来,所以就会出现抱团瓦解再抱团的现象。再者,绝对的行业龙头,有调整就会有机构承接,所以跌不深,但是二线的品种就要警惕了,没有大波段机会大家不急着接。

 

『黄金波浪解盘』

大盘周线级别:

势:3浪初期阶段过渡到加速阶段;

: 支撑3496(5日均线),压力3820;

态:K线未收图,多头震荡洗盘。

 

大盘日线级别:

势:放量突破震荡区间上沿开启新一轮上涨;

位:5日均线支撑3576,压力3700;

态:小阴线,多头获利回吐。

 

『指数观点』

大盘从日线看,放量小幅回踩5日均线,说明短期多空分歧加大,但整体多头还是占优势。短线明日盯5日均线,跌破会继续回踩一波,但不看深跌,挖坑低吸的节奏。

大盘从细节看,今日早盘指数冲高但明显动能不足,指标顶背离后小幅回落。不过下方生命线支撑走势很平,因此明日看短线看生命线支撑3574来跟踪调整的力度,整体走势看震荡。(拐点信号留意直播间提示)

说好的抱团再度瓦解,机构意欲何为?

创业板指,日线冲高回落,明日将考验10日均线支撑 ,短线看调整,整体也看震荡。


『今日热点龙头解析』


今天热点和周一类似,又是抄底思维主导下的低位品种为主。其中航运属于顺周期品种,受益于4季度业绩预期较好,龙头走出趋势,依然有持续性。

中字头是大盘低估值品种的逆袭代表,不过这种大部头追涨容易被坑,是资金暂时的选择,胜在便宜和国资背景。

国家大基金持股方向主要是科技的龙头,和周一类似,即便高切低也是细分龙头走的强,今天龙头分别是半导体设备、封测、光刻胶的龙头。

采掘板块每次早盘上涨几乎都和大盘反向走,不做重点关注。


『当日连板龙头情况』

今日连板数量较昨日明显增加,说明短线市场情绪修复,游资风格有所回归,接力气氛好转,昨天说过可以跟踪业绩预增方向,今天表现不错,明日游资风格大概率还会加强。

说好的抱团再度瓦解,机构意欲何为?

『今日龙虎榜异动』

 

TCL科技:深股通+张盟主+方新侠买入,净买入20.16亿

淮柴动力:深股通+方新侠+2机构买入,净买入3.41亿

格力地产:1机构+沪股通+游资买入,净买入8516万

中国重汽:4机构买入,3机构卖出,净买入8018万

视觉中国:深股通+2机构买入,净买入5346万

巨力索具:2机构+章盟主买入,有游资卖出,净买入1002万

京运通:赵老哥卖出,净卖出9813万

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:人气股接力气氛好转,尝试和机构抱团科技和重卡方向。

机构:抄底思维占主导,聚焦业绩加分项

具体解读技巧可关注盘后语音课)


『操作策略』

具体操作上,指数转为震荡,整体操作挖坑低吸为主,同时老主线谨防机构边打边撤,去弱留强。在大水继续来灌的路上,好资产就是必由之路,依然要树立龙头思维,从业绩预增和涨价概念两个大的方向入手。防御为主进攻为辅。防御看医疗,进攻看科技和业绩预增品种。

 

短线可关注:医疗、消费电子、稀土、业绩预增等

中线可关注:半导体ETF、证券ETF等

 

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

说好的抱团再度瓦解,机构意欲何为?

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验! 

参与通道:tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注!

 直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有