加载中…

央行大佬发话,下周多个重磅数据公布,A股怎么走?

2021-01-10 19:03:17评论 365 财经 参谋涨777 股票 股评

『周末重磅消息解析』

 

1、易纲重磅发声,2021年货币政策"稳"字当头,宏观杠杆率可基本稳定!

易老大的发言有:2021年货币政策要“稳”字当头,保持好正常货币政策空间的可持续性。对于中国的货币政策而言,退出问题较小。

点评: 大佬发话,我们货币政策没有大水漫灌过,那么也就没太大的退出问题。春季行情一向是由流动性驱动,随着货币流动性趋紧结束。目前来看今年货币政策不必过于担忧突然收紧的问题,利好股市   

               

2、情人士:“消费类基金产品发行受阻”消息不实

周五的时候,关于消费类基金暂停的传闻一度把茅台、五粮液、中国中免等消费龙头吓尿了,股价纷纷大跌。盘后媒体否认了,说消息不实。

点评:去年3月的时候,市场也传闻过限制半导体、芯片、云计算等科技类基金,虽然官方否认了,但最后还是暂缓发行,只不过以规范的名义。所以这次传闻可能说明上面对于目前机构集中建仓的现象不太满意,持续跟踪,小心驶得万年船。

 

3、12月CPI、PPI将公布。

1月11日将公布2020年12月份的CPI、PPI数据。此外,12月M2、新增人民币贷款、社会融资规模等金融数据也将在周公布

点评:下周市场要公布的经济数据较多,明日公布的CPI和PPI,将有助于观察春节效应之下,通货膨胀的增长情况。另外,公布的社融和M2数据有助于我们观察短期的流动性动向,对于下周市场走势比较重要。

 

4、美股三大指数续创收盘历史新高,特斯拉“意外加速”隐患调查结果公布

美东时间周五,美股三大指数续创收盘历史新高。1月9日,特斯拉发布消息表示,对于该车企2012-2020年生产的662109辆(车型包括ModelS、Model X、Model 3、ModelY)车辆,涉及“车辆存在缺陷,可能导致汽车突然意外加速,从而可能引发撞车等事故和人员受伤”的问题。

点评:在每一个ODI可审查事件数据的案例中,证据表明,请愿者所引用的意外加速事故是由于踏板使用不当所造成。看来车辆存在缺陷并没有实锤。特斯拉在A股中有不少供应商,股价也是随着特斯拉火爆水涨船高,相对应的,对于它的一些利空消息也会比较敏感。叠加近期资金有一定高低切换的倾向,龙头尽量不追涨,做好跟踪。

 

5、续航超过1000公里!蔚来发布新车!

进入2021年,全国各地普遍迎来寒潮,大面积降温,而新能源车市却在这个极寒的冬天异常火热。近日,蔚来旗下首款量产轿车ET7正式亮相,对标宝马高端车型,续航突破1000KM。

点评:蔚来ET7的发布技术上是半固态电池,对国内固态电池领先的上市企业包括赣锋锂业、宁德时代、比亚迪和天齐锂业等形成利好,短线利空电解液和隔膜的相关企业。另外,蔚来搭载激光雷达,或将加快自动驾驶商业化进程利好自动驾驶概念板块。

 

6、证监会核发4家企业IPO批文

点评:这周末4家,已经回归到去年的常态化水平,目前市场已经接受了IPO的发行常态,影响有限。不过2021年,有全面推开注册制的预期在,选股依然非常重要。


『黄金波浪解盘』

大盘周线级别:

势:3浪初期阶段过渡到加速阶段;

: 支撑3465,第一压力3587,第二压力3820;

态:K线收中阳线,多头上攻阶段。

 

大盘日线级别:

势:放量突破震荡区间上沿开启新一轮上涨;

位:10日均线支撑3485,压力3587;

态:小阴线,多空分歧,良性回踩。

 

『指数观点』

大盘从日线看,均线多头排列,回踩5日均线不破,虽有分歧但不大,依然是良性回踩状态,回踩是低吸机会。

大盘从细节看,5分钟反复回踩不破生命线,并没有出现走弱信号。当然继续上攻如出现顶背离还会继续回踩调整,下周向上关注是否会顶背离,向下关注生命线的支撑。(拐点信号留意直播间提示)

央行大佬发话,下周多个重磅数据公布,A股怎么走?

创业板指,日线也属于回踩5日均线的良性调整状态,下周要么加速延续趋势,要么转为震荡。

 

『今日热点龙头解析』 

周五热点清一色都是超跌反弹品种,集中在科技和传媒方向。而且领涨品种要么是封首板,要么就是整体涨幅不大。资金有点“知道你不能挑大梁,但是安全那么先来点”的意思。显然,在指数休整的时候,抄底思维又占了主导。基本这些板块都不具备整体性的机会,个股多数还走势较弱。因此,局部能领先于板块的大盘龙头后续可看一看。后续能带领指数上攻的还得看主线走趋势的板块。

『当日连板龙头情况』

周五连板数量和周四持平。整体高度板没能延续,豫园卡位晋级但没有板块效应。多数连板是2板,说明资金接力气氛不浓,连板持续性较差。所以超短游资方向下周还要看指数企稳后能否有新的方向,打造出新龙头出来。

央行大佬发话,下周多个重磅数据公布,A股怎么走?

『今日龙虎榜异动』(1.8日)

 

格林美:深股通+2机构买入,净买入3.16亿

紫光股份:深股通+欢乐海岸买入,净买入1.93亿

浪潮信息:深股通+游资买入,1机构+游资卖出,净买入1.4亿

兆驰股份:深股通+3机构买入,超短游资卖出,净买入8945万

泉阳泉:游资博弈,净买入4148万

星期六:3机构买入,游资卖出,净买入2887万

御银股份:游资博弈,净买入2256万

雅化集团:深股通+游资卖出,净卖出8712万

天齐锂业:赵老哥+1机构买入,章盟主+3机构卖出,净卖出2.77亿

 

根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:

游资:和机构抱团科技股超跌反弹,高位股分化人气股低吸套利;

机构:抱团股分化,高切低抄底思维暂时占主导加码科技方向

具体解读技巧可关注盘后语音课)


『操作策略』

具体操作上,周末消息偏利好,下周多个重磅经济数据公布也会对市场造成影响。整体还是按照技术走势来。大盘下周整体策略是回调低吸为主,同时指数想要冲关还是要靠几个主线走趋势板块的带动,暂时资金高切低并不能说明风格完全切换。不过操作上,趋势品种调整后注意龙头低吸,且高位品种还是要盯好早盘防止机构判断。

而对于低位的科技和传媒等龙头明显有价值派资金开始青睐,对于走势领先于板块走强的品种可做好跟踪。总之,无论是趋势思维还是抄底思维,机构都是抱团大盘龙头为主,这点不会变。

 

短线可关注:消费电子、汽车、军工、医疗等

中线可关注:生物医药ETF、上证指数ETF、传媒ETF等

 

 

(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)

央行大佬发话,下周多个重磅数据公布,A股怎么走?

同时每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验! 

参与通道:tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765

 

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注! 

 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有