加载中…

横空出世!华为巨星冉冉升起!

2020-08-05 09:25:40评论 365 财经 参谋涨777 股票 杂谈

点击进入:85日股市直播(周三)!

http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

热点讨论:

昨天A股拨乱反正了,高位免税+疫苗倒下。四大傻出来护盘,被嫌弃的金融地产轮番发力,新华保险一度涨停,招行大涨4.8%,把沪指给拉红了!

但是要记住,只有女神失恋时,才会轮到四大傻表演!但昨晚都在吹芯片半导体,这才是真正的男神板块,谁还记得四大傻呢?

不管怎么说,在上周政治局会议后,“内循环”再次成为投资界热议的焦点,不少业内人士相信,“内循环”有望成为未来下半年一条核心的市场主线。科技内循环的背景下,未来产业机遇将集中于关键的科技领域,“自主可控”、“进口替代”(国产化)、“智能化”有望成为新一轮的行情主线!

当中以华为公司超前的行业触觉和果断的执行力,在受到美国大围剿下依然能弯道突围而备受赞誉。最近,华为公司再次在科研领域作出重大的技术突破,有望成为5G物联时代的领军者。

8月3日,华为正式对外宣布,2020年度华为开发者大会“HDCTogether”将于9月10日至9月12日在东莞松山湖举办。如无意外,备受期待的鸿蒙2.0操作系统将成为这场开发者大会的最为瞩目的重头戏。去年华为就明确表示,今年会推出鸿蒙2.0,明年继续推出鸿蒙3.0!现时无伦手机、电脑的操作系统,均有苹果、谷歌和微软等美国公司所把持,在未来5G万物互联的时代,华为的鸿蒙系统有望实现OS领域的弯道超车!

这次鸿蒙2.0系统预计适配范围更广,不仅不会局限于现在的智能电视,还将开放到平板电脑,手表,手机和PC端,正式将万物互联的场景变为现实。作为5G物联网时代的革命性操作系统,鸿蒙2.0系统的正式发布,有望为世界科技界掀开革命性的一页。



因为鸿蒙是目前世界上唯一面向终端的分布式操作系统,它可以,实现无缝跨终端协同体验,多终端部署和实现现在跨终端生态共享。最重要的是鸿蒙2.0还具有一定的延迟引擎和高性能的IPC技术,这使得鸿蒙OS系统运作起来将比当前的安卓系统更加自然流畅。



鸿蒙2.0也标志着在美国科技围堵战略压迫下,中国的顶尖企业一样具备颠覆性创新的研发能力,“科技内循环”有望逐步变为现实!



 

因此,鸿蒙2.0的横空出世,有望让华为概念再度成为市场关注的热点,毕竟去年的华为开发者大会直接点燃了华为概念股在二级市场的上涨势头。

相关标的:易联众、梦网集团、蓝盾股份、美亚柏科、数字认证。

白马点睛:

昨天疫苗股终于熄火了!以疫苗、免税店为首的一个情绪周期结束,这个时候就是关注市场资金高低位切换的一个最佳时机。

昨天国家队拉三大金融,玩儿了一波带崩高位题材股的老套路。建筑建材系猥琐发育,尾随三大金融有所异动。最近玻璃玻纤涨价之类的不多赘述。白马方向显然家居用品、家用电器近期已经反复异动多次了。

家具家电两兄弟,之前被疫情暴击的比较惨,下半年主要逻辑,老参跟大家盘过。主要两条线,家电下乡和精装修。当然家电这个方向,还有智能家居、5G时代等概念,这个方向属于科技属性,不展开聊。

 

精装修的逻辑很清楚,房地产竣工线,其实已经算明牌了。注意房住不炒的意思是,稳定房地产价格,利空房地产板块。同时,加大房屋供给量,对精装修行业构成明显利好。未来,几大精装修的细分行业龙头,会不断蚕食小家装公司的利润,中长期具备成长性,另外相关标的,不少估值都很低。

重磅消息解读:

国务院放大招!集成电路项目最高十年免征所得税

日前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》,指出国家鼓励集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税。此外,探索核心技术攻关新型举国体制,设立集成电路一级学科等等,整个芯片行业沸腾了。


点评:国务院扶持芯片和软件利好,绝对是重量级的。其中最高免10年所得税,涵盖整个集成电路产业链,非常的罕见!连老外也一视同仁,这才是最大免税概念啊。


这次的重磅文件,还有两大关键词,一是新型“举国体制”,二是鼓励全球合作。一方面要举全国之力,攻克卡脖子的关键技术;另一方面不故步自封,反倒要团结更多人,来应对美帝的围追堵截。

此外,科技创新从基础做起,这次明确推进集成电路一级学科,意味大学会开相关的专业,通过高校创新的优势,来打赢这场科技攻坚战!

国家出手,谁与争锋!这个消息也上了新闻联播,A股最强热点诞生,昨晚很多人又睡不着了,今天会涨停潮吗?

实际上,昨天尾盘容大感光南大光电的拉升,说明消息泄露了!但最正宗的中芯国际北方华创大跌,说明这个消息挺突然,而且超出了预期。


科技股现在最大的问题,就是还是很贵;虽然部分回落不少,但之前炒太猛。而且套牢盘挺多的,估计不会直接一波流,今天不建议去追,等回调进去吧!

昨天免税+疫苗倒下,市场担心没有主线,硬科技就来利好了!老乡不要走,科技股要活跃起来,对市场人气是重大提振,抓住机会好好干。

数据显示,2019年国内集成电路进口2.1万亿元,超过石油的进口。如果未来5-10年,有一半能够国产替代,那就是万亿的产值,足以让A股产生20-50家千亿级别的上市公司。


策略机会:国务院放大招,以半导体、软件服务为首的信创产业,必然是下半年炒作的重中之重。现在手里如果没有一只信创股,出门都不好意思跟被人说自己也炒股票。老参最近文章里面给大家挖掘的机会,相当一部分都是信创产业的细分题材,每周四晚上八点的直播最近也是每次不厌其烦的反复提到。想要获取信创产业核心标的,在本栏目下方输入栏——输入“信创”获取。


(股市有风险,投资需谨慎!文字及视频课程内容涉及个股仅作为教学案例,并不构成投资意见,投资者据此操作,风险自负!)

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有