加载中…
个人资料
参谋涨777
参谋涨777
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,875
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最高院放大招!科技龙头接下来这样走!

(2020-05-26 08:15:23)
标签:

财经

参谋涨777

股票

 

点击进入:526日股市直播(周二)!


热点讨论:

昨天成交不到5000亿,看盘快睡着了。想起2月的“宅家牛”时,两市成交一度达到1.4万多亿,现在只剩下零头!亏完了去上班,看来真不是段子。

一男四女的华盛昌一度跌停,网红的梦洁股份被核按钮,太坑了。克明面业居然走出两连板,两面针也大涨5%,股民这是吃了多少面啊!

最高院放大招!科技龙头接下来这样走!

周末,在华为刚刚被制裁之后,特朗普再次出狠手!再有33家中企惨遭中招,全部被列入美国的“实体清单”。相信这也是一则让很多持有高科技板块的朋友周末夜不能寐的消息,而昨天盘面而言,除了一个逆市涨停的东方网力,基本其他龙头全线尽墨!
当中此前曾被美国制裁或被列入过清单的中兴通讯、海康威视、大华股份分别下跌3.39%、6.61%和4.71%!
那么这次特朗普的狠手,会否终结这轮科技股的行情呢?让我们以史为鉴,通过复盘此前的中兴、海康和大华,来推演未来科技龙头的行情演绎!
中兴在2018年4月首次受到美国制裁,当时股价立即停牌,复牌后直吃八个跌停板!随后随着美国对其松绑,股价逐步回稳,到19年初基本收复失地!                 
最高院放大招!科技龙头接下来这样走!

海康威视和大华股份均在去年5月被美国商务部纳入实体清单,随后两家股价均出现显著回落!当中海康威视持续调整近1个月,调整幅度为26%,大华股份持续调整时间相若,调整幅度为21%。
最高院放大招!科技龙头接下来这样走!

但调整结束后,两家龙头均重拾升势,并双双再创出年内新高,低点算均走出接近翻倍的强势行情!

由此可见,在受到美国打压后,这三家科技龙头均不同程度出现大跌,但跌势回稳后,三家龙头均重新走强,并全部创出新高!
因此,这次美国重操故技,对A股的科技股,尤其直接或曾经进入清单的个股带来短期的回调压力。但中长期角度而言,事件对这些龙头影响相对有限,事件后半年到一年后,三头龙头均走出创新高的行情!
因此,现阶段建议暂时回避曾经或最近进入清单的个股,切勿幻想会有下一个东方网力,这样和火中取栗没什么两样!在事件发生半个月到一个月之后,若股价回调幅度接近20%的话,就可以考虑分批进场布局,但必须在美国没有持续加码的前提下才考虑操作!
关于后市,依然是上周的延续,静待市场修复。北向资金净流入37亿,价值板块能稳定中长线资金就不会出现恐慌,这会侧面抚平短线的激荡。关注大消费领域的抱团主要关注食品饮料、医药医疗,价值流不是最暴力的板块,主要趋势为主,今天爆发的奶业大概率还会向上推升。关注头部个股的弱转强到目前为止,华盛昌、省广集团、湘佳股份打出人气之后没有出现一次跌停,这一现象可以引起重视,跌多了还有反弹的空间。

 


白马点睛:

 

最高院放大招!科技龙头接下来这样走!

周末科技股利空不少,所以周一资金大多选择抱团白马避险。另外,白马风向标的外资,昨天净流入30多亿,居功至伟。

食品饮料领涨,不过昨天涨幅大的,基本是叠加利好消息的补涨行情,前期涨幅大的基本比较乏力了,不建议追。

白酒方向,贵州茅台在外资回流的威力下,反包周五阴线,非常提振白马股的气势。后市如果贵州茅台继续新高,那后排二三线调整充分的白酒股,考虑继续低吸,属于稳健的套利机会。而且不少白酒股估值并不高,安全合理。

后排医疗方向,考虑下医疗基建题材。两会把保就业放在首位,基建其实是提高就业的重中之重。医疗基建大致有几个分支:疫苗、高端医疗设备、医疗信息化、低温存储及冷链

这里疫苗前期涨幅大,而且研发落地概率不高;医疗信息化偏科技属性,并且没什么表现机会,老参不建议大家去。

高端医疗设备中军老大是迈瑞医疗,该股如果后面能持续刷新高的前提下,检测类的安图生物、迈克生物、海尔生物都可以跟踪下,有业绩提升的预期。

冷链这条线,海容冷链、澳柯玛,最近也都有资金反复照顾,后市有低吸机会,都可以考虑博弈。


重磅消息解读:

最高法:惩治操纵证券期货市场、内幕交易犯罪保护投资者

最高法院长周强作最高人民法院工作报告。报告指出,2019年最高法院出台司法解释,依法惩治操纵证券期货市场、内幕交易犯罪。会同央行、银保监会、证监会推进金融纠纷多元化解,依法保护投资者、金融消费者合法权益。

点评:昨晚“投资者保护”又来了,最高法发话了,要严惩操纵市场,内幕交易,保护投资者.....接下来应该有专门的措施,作为《新证券法》的补充。

现在的新处罚,比如顶格造假从60万提高到2000万,看起来很严厉;但对资本市场来说,2000万有时就是毛毛雨,所以可能要加上坐牢!

什么才叫真正的保护?最高要罚到倾家荡产,牢底坐穿,才真正有威吓力。所以,2000万不应该是上限,按比例罚款,违规了多少钱,全部没收掉,更加的科学合理。而刑事责任最高可以无期徒刑,希望能慢慢落实吧。

不过当务之急,把集体诉讼制度搞起来,这才是上层建筑。如果说不疼不痒的惩罚,叫做变相鼓励;那么没有赔偿的“造假”,就是耍流氓。最近资本市场制度改革,明显加速了,瑞幸的事也倒逼我们!作为市场的一员,当然希望信披越透明越好,造假罚的越重越好。

但误伤不可避免,每次说打击,要整顿....会吓走一批游资,一批活跃的资金,这都是老黄历了。现在股市流动性不足,可能加速高位票闪崩,不可不防!


策略机会:美股技术形态看,短期有上涨的预期,周末市场利空,但指数表现波澜不惊。预计短线市场情绪会有反弹,不过两会周期、叠加月末效应,反弹力度预计不强。这种环境下,还是要抱团核心资产,科技光刻胶线,白马医疗基建线,寻找低吸机会博弈。也可暂时观望,等待两会结束叠加月初效应背景下,新题材的博弈。


参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,每天早盘尾盘都有优质免费牛股!

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有