加载中…
个人资料
参谋涨777
参谋涨777
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,243
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抱团消费股的时代!这个板块最性感

(2020-05-19 08:10:44)
标签:

财经

参谋涨777

股票

 

点击进入:519日股市直播(周二)!


热点讨论:

周末华为吹太猛,券商高呼“关于芯片,只有胜利”。昨天直接割韭菜,脸都被打肿了。昨天很多韭菜愤愤不平,机构还特么砸盘,这不是叛徒吗?一点格局都没有!只可惜,A股从来不相信格局....大佬听到台积电断供华为,跑的比谁都快。

抱团消费股的时代!这个板块最性感

华为说,除了胜利,我们别无选择;A股说,吃了吃喝玩乐,我们也别无选择。反正只要大事,不管利空还是利好,一句话:利好茅台!


最近,市场避险情绪越发高涨,而不少消费股都已经明显高估,那老参今天就给大家挖一个,未来中期成长确定性强的消费题材!


近期宠物板块不知不觉涨出短期新高,因为宠物经济具备一定的抗经济周期波动能力,并且后续成长空间巨大,我们认为宠物食品板块周期拐点已至,并且板块亮点很多,主要投资逻辑有以下几个:

 

鸡肉等原材料成本价格下行,成本端压力将有所缓解。鸡肉成本占中宠成本30%-50%,对两公司盈利弹性影响巨大。


2019年底以来,鸡价逐步下行。以全产全销的价格来看,一季度均价12公斤,同比下滑3.74%,4月底以来下滑加大。整体来看,20年鸡价中枢有望较2019年下滑,贡献两家公司巨大盈利弹性。


海外新增产能逐步释放,海外刚需消费,疫情并未对需求造成压制,未来1-2年佩蒂股份和中宠股份的海外产能均将大幅提升,有利于对冲贸易摩擦带来的关税风险。


今年宠物行业受贸易摩擦影响的出口分占比将明显下降,预计Q3后绝大部份出口收入不再受贸易摩擦影响。


内销市场开始爆发:无论日本还是美国数据均表面宠物经济具备一定的抗经济周期波动能力,当前国内宠物市场终端消费已超过2000亿元。


而从线上观测数据来看,2019年宠物平台行业规模231亿,食品110亿,同比23%,2020年这一线上高增的趋势并没有受到影响。


行业原材料成本迎下行周期,加之企业通过海外产能不断转移贸易摩擦的风险,预计今年宠物行业公司将迎来业绩大增长。


关于后市,市场风险偏好降低,市场处于弱平衡。兼具政策效应和交易趋势的大消费继续获得市场的认同。食品饮料、医疗医药、农业建材(机械)三大基础行业,只要趋势未破,可以保持沿着均线做。

 

继续关注大消费方向。食品饮料,妙可蓝多、良品铺子都走出了趋势行情,其中也不乏天润乳业这一类地位反弹;医疗医药,偏重于我之前提过的细分医疗,今天眼科的兴齐眼药、欧普康视,骨科的凯利泰,口腔科的通策医疗都纷纷创出了历史新高。中午说了,这些代表了机构抱团。

 

关注超预期个股行情。市场在弱平衡中还会表现出个股行情。省广集团、供销大集估计一时间也不会“核按”,特高压永福股份,次新的湘佳股份,农业“一哥”一拖股份、医疗检测的迈克生物都具有反复活跃的可能。



白马点睛:

抱团消费股的时代!这个板块最性感

昨天科技股被特不靠谱核按钮,资金作鸟兽散,而白马上周连调两天,自然成为资金避险的去除。


市场情绪不好,叠加两会属性,所以守备力强的酿酒、食品、医疗、医药,仍然成为资金抱团取暖的收容所。


白马中军贵州茅台继续历史新高,不过量能不断萎缩,根据以往的剧本,茅台往往在一波行情的最高点,基本都是缩量状态。就是越涨越缩量,直到有大资金核按钮,放量杀跌结束一波行情。


后排二线白酒,比如山西汾酒午后明显回落,泸州老窖上攻下降阻力线受阻回落,这类板块在不追高的前提下,继续寻找三线白酒,寻找低位业绩靠谱的挖掘补涨。比如低位的金徽酒、迎驾贡酒,白酒股应该是白马里面命最硬的板块,而且不少优质股不高估。


另外,上周敲黑板的农村电商,今天强势爆发,供销大集、新农开发双双涨停。习大大站台的背景下,两会大概率要点名农村电商,这个方向蓄势尚未补涨的要着重关注!


食品饮料继续提示风险,目前安记食品上五板走妖,一旦该股破板大面,这个版块的警钟也就敲响了。其他弱势板块,在资金抱团绩优白马的环境下,基本没什么太多亮点,毕竟现在是弃弱留强的阶段。


因为疫苗研发有进展,美股今晚涨疯了,道指狂飙800点。美股疫苗概念股Moderna涨近30%, 国内疫苗股今天可以关注一下,不过前期的防疫题材股显然是利空。



重磅消息解读:

重磅!中央发万字意见长文 对A股影响重大

5月18日,中央、国务院授权新华社发布《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,意见指出,稳妥推进房地产税立法,健全民营企业直接融资支持制度,推动个人破产立法,稳步推进人民币国际化。加强资本市场基础制度建设,完善强制退市和主动退市制度,编制新一轮国家中长期科技发展规划,强化国家战略科技力量。

点评:中央这个万字长文,重点谈的是“改革”,对外开放更多服务业,允许外资控股或独资,吸引更多的外资!对内改革主要是财产保护,民营和国有企业一视同仁,以激发企业和个人的活力。

这些年,中国改革进入到深水区,既得利益集团阻力越来越大;但因为其他红利还在,之前推进没有那么彻底。但疫情冲击下,我们国际环境发生了巨变,必须拿出真正的决心。过去40年告诉我们,改革才是最大的红利!

对股市而言,这次也重点提到了改革,包括注册制,退市,直接融资等等。最重大的变化,是把“科技战略”提升到前所未有的高度。上周刚提出“新型举国体制”,昨天就出台具体规划,效率高的惊人。

任泽平说,以二次入世的勇气和决心,推动新一轮的开放!而这一轮开放中,金融开放才是王牌,股市好坏是我们的门脸了,不能常年萎靡不堪啊。



策略机会:两会周期,市场情绪更加谨慎,指数横盘已经失去指导意义。叠加科技股的调整,资金自然继续选择抱团消费白马股。大消费目前估值不高或者成长性好的,医疗行业龙头、后排有补涨潜力的白酒、习大大站台的农业、农村电商仍然值得关注,疫苗股谨慎关注不宜追高,军工股低吸为宜。



在这里,参谋涨团队对5月的机会方向作出了初步的概括,对于具体的机会,包括每周二下午的一周金股,大家可以扫码关注企业微信,里面更有精彩实时内容分享!


参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,每天早盘尾盘都有优质免费牛股!

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有