加载中…
个人资料
参谋涨777
参谋涨777
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,166
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超重磅!广州期货交易所横空出世!

(2020-05-15 08:20:58)
标签:

财经

参谋涨777

股票

 

点击进入:515日股市直播(周五)!


热点讨论:

昨天A股又戴绿帽,但跌幅控制在1%,在全球闪崩时,已经算良心了。只有每次比惨时,A股才有一些优越感;别人暴涨暴跌,大A在稳稳的下跌!

隔夜欧美一度崩盘,美股连续第4天下挫,很多人又瑟瑟发抖。会不会第二轮大跌来了!但收盘又V回来了,虚惊一场。

今天15号,据说不少人发工资。告诉你们一个藏私房钱的好方法,藏在股市里。很神奇,别人找不到,很快自己都找不到了,防通胀利器!

昨天历史性沉痛的一刻来了!深交所决定乐视网金亚科技终止上市。

深交所发布公告称,深交所决定金亚科技、乐视网股票终止上市;自2020年6月5日起,金亚科技、乐视网股票交易进入退市整理期。截止最新财报,乐视网还有28万股东户数,金亚科技有4.49万股东户数,32万股东又要窒息了。

 

超重磅!广州期货交易所横空出世!

等到贾跃亭回国,乐视网要退市了,暂停上市一年多,是时候落幕了。曾经的创业板一哥,市值最高1700亿,停牌前只剩67亿。这应该算一个时代的结束,PPT和画饼的时代,疯狂的市场炒作时代,要画上休止符了。


只有经历过15年牛市的人,才会知道,乐视承载多少人的梦想?多少人对A股互联网的期待。但短短5年时间,就完全一地鸡毛了。只能说,苍天饶过谁!


在去年停牌最后一天,乐视成交量了9.37亿,市值还有67亿,比一半的A股公司都高。很多小散豪赌贾老板归来,拯救乐视于水火当中。但时至今日,只剩下周回国、为梦想窒息的“笑话”!


最近的消息是,贾跃亭早已不实际控制乐视网;乐视的死活,跟老贾没啥关系了!股东的生死,更跟他没关系了。这个千亿市值的损失,股民只能自认倒霉;本来还能剩一点渣,现在也被退市窒息了。


昨天宣布乐视网、金亚科技2家退市,在历史上是头一遭,A股退市的常态化,可能轰隆隆要来了。以后一年退市50家,100家,大家别觉得惊讶。


对问题股,连续亏损的票,ST的股票,能远离就远离,套到最后只会血本无归。今天ST们估计要杀一波,低价股们杀一波,爆雷杀一波,遍地是坑啊!


对于选股,老参多啰嗦一句,如果选择中线及以上级别操纵的朋友们,还是多刷刷研报,成长性好的、业绩持续增长的、行业赛道优质的好标的,不少券商会不遗余力的去吹,无形当中会大幅降低被雷暴的概率!当然对大盘中期走势的研判更是重中之重。


关于后市,美股深V反弹,最近要关注美国新一轮的经济刺激计划能否落地,老参觉得大概率落地不了,那么后市美股继续调整概率大!不过短线市场情绪会有所回暖,震荡格局还能维持,短线仓控出击就行。


电商消费。目前来看吉峰科技、御家汇、梦洁股份、供销大集等这些牛股集中发生在这个领域,背后的人气成因不可小觑。


关注大科技,轴研科技表达了中芯国际的情绪高度,一些大品种如长电科技、深科技显示了资金的深度。


关注广州期货交易所概念:5月14日,央行、银保监会、证监会、外汇管理局四部门发布关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见。提出研究设立广州期货交易所,支持粤港澳大湾区内地研究区块链大数据人工智能等创新技术。支持依法有序设立外资控股的证券公司、基金管理公司、期货公司,研究探索在广东自贸试验区内设立粤港澳大湾区国际商业银行

广州期货交易所来了,这是2006年中金所成立后,首个新设立的,也是国内第五大期货交易所,直接提升了广州金融市场地位。

中国四大一线城市北上广深,这几年深圳风头太盛,广州一直很低调,但从金融支持的角度,广州这次被赋予重任,目标是通过粤港澳大湾区的区位优势,扩大人民币对外结算影响力,打造人民币国际化桥头堡!



白马点睛:

 

超重磅!广州期货交易所横空出世!

经过周三的疯狂,昨天白马全线调整,也是最近市场的真实大头照。前一天收阳的板块,基本第二天就不给好脸色了,典型的两会前的牛皮行情,没有持续性。


两会周期叠加外围调整的风险,资金合力抱团确定性强的白马股避险。这个阶段是价值型绩优白马的高光时刻。


而众多题材里面,最核心重磅的仍然是农村+电商、红网经济这条赛道。之前跟大家无数次吹过这个题材,逻辑也讲的很清楚。


G家想要为经济回血,必然要刺激消费,而消费需求最旺盛的群体——困难群众,却是购买力最差的群体。这个时候财政政策就要想办法把钱发到困难群众手里,刺激大家来消费。


通过电商及网红带货的形式,可以把层层垄断的“中间利益阶层”架空,通过直播的方式,直接把商品卖给底层群众。这样穷人买到了商品,资本家找到了销售渠道,更愿意复工复产,整个经济才可以慢慢盘活。


两会显然不会放过农村电商、直播带货这条主线!



重磅消息解读:

中央定调!发挥新型举国体制优势 加强科技创新和技术攻关

中共中央政治局常务委员会5月14日召开会议,会议指出,要实现产业基础再造和产业链提升工程,巩固传统产业优势,强化优势产业领先地位,抓紧布局战略性新兴产业、未来产业,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。要发挥新型举国体制优势,加强科技创新和技术攻关,强化关键环节、关键领域、关键产品保障能力。

点评:“新型举国体制”这个词,是第一次拿到台面上来说,这也是顶层的定调。可以说很直白了,要把卡脖子的技术,比如芯片和光刻机等,自己造出来。

超重磅!广州期货交易所横空出世!

当然,过程会比较痛苦,核心科技不像两弹一星,自己闷头造就可以了,必须有生态圈。但我们的底气是,华为+中芯国际的组合,是可以兜底的备胎;即便全面脱钩,最多科技倒退几年!

而“新型举国体制”,也要防止G进民退;毕竟,科技创新、技术攻关需要宽松、自由的大环境,急功近利是不行的,一拥而上也行不通。

总之,从中兴到华为,再到海康、大华,中科曙光等,老美步步紧逼的科技封杀,对我们是如芒在背。自主可控,这四个字从来没有这么重要过!中国GDP早已经是第二,股市也是全球第二大市场。科技的短板,是时候补齐了。A股真正的崛起,必然要科技的崛起。

从产业链看,中国一年半导体+芯片进口几千亿美元,比粮食和石油加起来都多,我们辛苦攒下的外汇,只能被人家宰。未来5-10年,哪怕对外依赖哪怕减少一半,国产替代迎来长期的机会!


策略机会:美股深V反弹,最近要关注美国新一轮的经济刺激计划能否落地,老参觉得大概率落地不了,那么后市美股继续调整概率大!不过短线市场情绪会有所回暖,震荡格局还能维持,短线仓控出击为主,中线最多持有底仓。机会上,广州期货交易所优先关注,大科技核心资产低吸为主。


参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,每天早盘尾盘都有优质免费牛股!

 

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有